ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Я лег спать, прочитав уведомление Системы о зачислении баллов за выполнение миссии и улыбнулся, малышка Вэнь Инъинь отказалась меня покидать и уснула лишь обнимая меня за руку. Во сне я увидел мужчину в красных одеждах и с повязкой на одном из глаз он весело хмыкнул и сказал: — Ты смог меня знатно повеселить, Вэнь Чао. Давно я не наблюдал ничего столь интересного. — Что же вас так повеселило, Собиратель цветов? — Да так, ты всего лишь одним своим появлением смог изменить ход истории целого мира. — Не без вашей помощи, подозреваю? — И правильно, но я просто дал тебе удачи, а дальше ты уже сам всё сделал. — Что потребуете взамен? — Сущий пустяк, открой храм в честь Наследного Принца, расскажи миру его историю и мы будем квиты. — Хорошо, как скажете. Я поклонился великому демону, а он хмыкнул: — Хочешь увидеть, что творится в мире, который ты изменил? — Почему бы и нет. — Тогда пошли, ночь будет долгой. И мы отправились куда-то, прямо по пустоте, я смотрел по сторонам и размышлял. Да, я чуял вторыми девяностыми, что мне помогли, но не думал, что я настолько заинтересовал высшие силы. Наконец мы прибыли в уже знакомый мне дворец в мире людей. — Неужели все так изменилось за короткое время время? — Нет, это будущие этого мира. Богам и Величайшим доступно прошлое, будущее и настоящее. Лишь теперь я заметил, что облик Хуа Чена сменился, предо мной стоял совсем юный парень. Невольно я ощутил себя Скруджем из «Ночь перед Рождеством». А мы ходили и смотрели. На тронах сидели двое дев, в одной я узнал Нин Инъинь, а во второй Лю Минъянь. Они общались с другими девами касательно бюджета царства и обучения молодежи. Пред моим взором представали храмы, в одном из них чтили память всех погибших от Ублюдка Ло, иначе его теперь и не именовали. А во втором, я в шоке увидел свою статую, мне молились девушки, просящие защиты для своих детей. Хуа Чен рассмеялся звонким юным смехом: — Поздравляю, для них ты стал богом при жизни. Богом Защиты для детей и обездоленных. Хорошей традицией считается принести сюда пищу и вещи, которые могут понадобиться тем кто не имеет ничего. Мы отправились в мир демонов и там увидели Мобэй-цзюня, он стоял на коленях пред алтарем с портретом Шан Цинхуана и молча смотрел на него, прося о чем-то глубоко в сердце: — Если бы я мог помочь… — Ты уже помог, ты даровал ему надежду. Я замолчал, не желая спорить с демоном, да и что тут спорить, больше я все равно не сделаю. Мы ходили по миру я смотрел как восстанавливаю великие пики, как ордена поднимаются из пепла, время словно ускорило свой бег в десятки раз. Наконец Хуа Чен сказал: — Ночь на исходе, пора вернуться. Мне оставалось лишь кивнуть и возвратиться в свой мир. Я проснулся от того что меня за руку теребила малышка: — Папа, папа! Мне такой сон снился! Приходил человек в Белых одеждах, он сказал, что моя мама счастлива и я тоже буду счастлива, и что меня ждёт великая судьба, представляешь! Я улыбнулся и прижал к себе…дочь. Она впервые обратилась ко мне папа и на ты, я обнял ее, поцеловал в макушку и отправил умывать, забирая из кроватки проснувшегося и недовольно смотрящего на нас Вэнь Хуа. Меня ждёт мое будущее, но каким бы оно ни было, я никогда не забуду как шло время, а Мобэй-цзюнь не отрывал взгляд от портрета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.