ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 782 В сборник Скачать

Поучительные истории

Настройки текста
Пока все успокоились, пока меня осмотрели лекари, а отец наконец отпустил, прошло, по меньшей мере, полчаса. Я глянул по сторонам и понял, что тут собрались все. Главы орденов Великих и малых, адепты. И все смотрели на меня, кто-то с восхищением, кто-то с облегчением, а некоторые в шоке. Ну да, я явился в зелёных одеяниях и с двумя детьми. К слову, малыши испуганно жались ко мне, девочка, которой было от силы лет пять, пробормотала: — Мама сказала, что вы мой новый папа, потому что папа Ло плохой. Я погладил ее по голове и крепче прижал к себе, второй малыш и вовсе не собирался слазить с моих рук. Меня посадили на возвышение к отцу и я спросил: — Сколько времени прошло с моего исчезновения? Отец, посмотрев мне в глаза, ответил: — Неделя. Всю неделю почти весь заклинательский мир искал способ тебя вернуть. Сегодня мы все собрались чтобы обсудить что мы можем сделать и тут ты вернулся. Может расскажешь, что произошло или не хочешь при посторонних? — Хочу, отец, это будет поучительно. Отец потребовал тишины, я встал и, не отпуская детей начал рассказ, чуть его меняя: — В одном из миров жил был человек по имени Шень Цинцю, он был великим заклинателем, хоть и пробирался с самых низов. Он был строг к себе и другим, и был праведен. Однажды к нему в учение поступил мальчик по имени Ло Бинхэ, Шень Цинцю сразу ощутил в нем силу демона, но кто бы ему поверил? Ребенок был светлым и приветливым, но лишь на первый взгляд. Шэнь Цинцю пришлось его обучать, хотя сам он искал лишь способ его уничтожения, ибо демоны в том мире подобны людям, но очень сильны. Прошли года и вот, во время одного из соревнований, демоническая кровь Ло Бинхэ проявилась, учитель скинул его в бездну, считая что тот не выживет, но ошибся. Демон вернулся. Он воспылал ненавистью к учителю и людям, уничтожил орден где учился, захватил все царства, сотворил много неправедных, гнусных дел, долго пытал своего учителя, пока тот не умер. А потом понял, что Шэнь Цинцю ему нужен. Почему он решил, что найдет способ его вернуть у нас? Этого я не знаю. Но, на мою беду, он решил, что я перерождение его Учителя. И забрал меня в свой мир. Я вернулся, потому что до последнего делал вид, что слаб и не собираюсь сопротивляться, потому что нашел там людей и демонов, которые ещё могут мыслить и они помогли мне. Эти дети, мальчик — Ло Син, он родился без сил демона и мать им не занималась, я не мог его бросить, а девочка дочь ученицы Шень Цинцю, она попросила забрать ее и позаботиться. Вот такая история. Люди молчали, переваривая все услышанное, а малышка шепнула мне: — Меня звали Ло Юэлиъан, но вы можете дать мне имя в честь мамы. Я же лишь кивнул и сел на свое место, обнимая детишек. Люди начали разговаривать, многие обсуждали это между собой, делясь своими знаниями, а брат сел поближе и уточнил: — У меня теперь есть племянники, Диди? — Да, дагэ, отец, я смогу ввести этих детей в род? — Сынок, ты ещё так юн, тебе шестнадцати даже нет, а ты пережил столь многое и не сломался. Может ты и впрямь перерождения того Учителя? — Отец, об этом поговорим дома, — Хорошо, а детей вводи, дашь им новые имена. К слову, как теперь будут звать моих внуков? Глаза отца улыбались, а ощущал его счастье, брат тоже почти светился изнутри. Улыбаясь я ответил: — Вэнь Инъинь и Вэнь Хуа — Хорошо. И Сюй-эр, не думай, что это позволит тебе не завести детей. Брат закатил глаза, а я тихо рассмеялся. Вскоре собрание было окончено и мы отправились домой. Дети не желали со мной расставаться, так что в мою комнату поставили две кроватки. Уложив детей спать, я отправился к отцу, он ждал меня: — А теперь давай про свое перерождения, Чао-эр. — Да, отец. Демон был прав, в прошлой жизни я реально был Шень Цинцю, но вспомнил это лишь в его царстве, так что я могу смело говорить, что многое из моих успехов это отголоски прошлой жизни. И…пап, пожалуйста, я хочу заказать портреты по описанию. Тех кого я потерял в той жизни. — Хорошо, сынок, родной, все что захочешь. Ты вернулся, мне все равно кем ты был, сейчас ты мой сын и я боюсь тебя потерять. Жохань погладил меня по плечу, а я отправился к живописцам, описал им как вспомнил Юэ Цинъюаня, Ши Цинхуана, Лю Цингэ, и всех других глав орденов и моих учеников. Я думал, это займет много времени, но уже через пару часов их портреты были готовы. Я поставил их в своей комнате, в закрытом шкафу и зажёг благовония, становясь на колени и молясь за их упокой, ко мне тихо подошла А-Инъинь и встала на коленки рядом: — Кто это? — Малышка, это люди, которые погибли в нашем прошлом мире, я их помню и хочу чтобы их души были счастливы. — А мама? Она будет счастлива? — Обязательно, малышка, обязательно будет… В мире Системы Ло Бинхэ смог выбраться из покоев, но он не ожидал увидеть то, что увидел, на него направили мечи не только непокорные демоны, но и его же любимые жены и наложницы. Бой был долгим, но теперь, лишенный Синьмо и разбитый предательством, он не мог победить и был убит, что интересно, не льдом Мобэя, а веером своего старого Учителя, который бережно хранила и умела использовать Нин Инъинь. Этот мир ждала новая эра, из людей выжили в основном девушки, многие из них были с детьми. Лю Минъянь осмотрелась и тихо выдохнула: — Да начнется матриархат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.