Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
Он не знал их. Никогда не видел в своих воспоминаниях. Он видел там лишь пустоту, холодную темноту. Он не помнил ни отца, ни матери... Кем они были? Где жили? Что делали по жизни? Были ли они людьми?.. Хотя. Он же человек?.. Был ли кто-то из них в корпусе Новы? Скорее всего. Коль ему досталась эта сила. Он всегда считал своей семьёй Стражей Галактики. Тех, кто воспитал его. Тех, кто дал ему силу идти дальше. Тех, кто никогда не бросит его, невзирая на опасность. Они никогда не рассказывали ему, как его нашли. Где, при каких обстоятельствах. Просто не хотели, чтобы он терял надежду, мечту... Мечта. В детстве он мечтал найти и обнять свою маму, своего отца. Он верил, что они вернутся за ним, и перед сном всегда вглядывался в звёзды. Вдруг среди них мелькнёт свет Новы, и появится его отец? Но нет. Этого не случалось. Вместо этого к нему приходил Квилл и включал какой-то тихий успокоительный трек. Обычно он просто сидел рядом, а иногда рассказывал что-то о своей матери или же вспоминал Земные сказки. Земля. Это стало второй мечтой, когда он подрос. Он хотел побывать на Земле. Возможно, из-за того, что она была необычной по рассказам Звёздного Лорда. А возможно, он надеялся встретить там семью. А когда он впервые увидел её, то понял: на поиски уйдут года. Он даже не знал, какой он национальности! Из какого города или хотя бы страны! Но он продолжал верить. А потом он познакомился с ним. Таким же сиротой, но в то же время и нет. У Питера была тётя, был свой дом, лучшие друзья. У него было всё. Кроме родителей. А у него были Стражи. Наставники, друзья. Дом - весь космос. Но у него не было друга его возраста, не было родного по крови человека. И он завидовал. Тихо, незаметно для всех. Издалека он наблюдал, как Питер смеётся над какой-то шуткой Гарри, как оправдывается за опоздание перед Мэри Джейн. Это было по-родному. Они словно и не были друзьями. Скорее братьями и сестрой. И он завидовал этому, поэтому и старался проявить себя хотя бы в сражении. Он старался показать себя с лучшей стороны. А потом... Когда Питер взял вину на себя, он почувствовал, как что-то тёплое внутри расползается по всему телу. Словно рядом с сердцем появилось жаркое солнышко. Он чуть не задохнулся от нахлынувших эмоций. Но сдержал порыв обнять лидера со спины. Слишком неуместно, слишком странно. Тётя Мэй встретила их со всем гостеприимством. Её улыбка казалась такой родной, что ему вновь стало грустно. У Эвы был отец. У Дэнни - родители-миллиардеры. У Люка родители считались мёртвыми, но после их отыскали живыми и здоровыми. У Питера была тётя, а после и паучья семья. Однажды он не выдержал. Ребята веселились у Гарри, собирались остаться с ночевкой. А он отказался и побрёл вдоль улиц прочь от шумихи, радости. Ноги сами привели его к дому Паркеров. Тётя Мэй сначала улыбалась, завидев его. Но улыбка исчезла, стоило слезинке скатиться по щеке. Он не смог больше сдерживать свои чувства. Он сломался внутри. Он заплакал. В голос. Захлёбываясь в собственных слезах. Женщина всё поняла без слов. Она провела его в дом, успокоила и напоила чаем. После чего он рассказал всё. И про родителей, и про Стражей, и про команду, и про Питера. Он понимал, что от этого ничего не изменится. Но слова мудрой Мэй засели в его голове надолго. "Мы не сможем заменить тебе кровную семью. Ничто в мире не в силах этого сделать. Но мы всегда поддержим тебя, Сэм. Я, Питер, Эва, Дэнни, Люк... Мы никогда не отвернёмся, никогда не бросим. Подумай, что для тебя семья?" Семья? Родные люди, которые поддержат, помогут, приласкают. И он это понял. Он решил переночевать в комнате Питера. Не хотелось показываться в академии с красными и опухшими глазами. И почти уснул, когда чужая рука нежно провела его по волосам, убирая их с лица. Он знал, кто это, но не открыл глаза. Питер молчал, вслушивался. Довольно долго. А после осторожно нагнулся и позволил себе оставить лёгкий поцелуй на щеке. Он чувствовал, как насторожился Питер, как лёг рядом и приобнял его. Он чувствовал тепло чужого тела. Он слышал сердцебиение. Он понимал, что это и есть его семья. Его команда, ЩИТ... И Питер - солнышко, освещавшее его путь всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.