Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
Примечания:
Питер всегда догадывался, что с его родителями что-то было не так. Одно из воспоминаний отчетливо засело в его голове навсегда, и когда становилось одиноко, оно само появлялось перед глазами. Но он никогда и никому не рассказывал о случившимся. Даже дяде, даже тёте. Он помнил тот день, как сегодняшний. Вернулся домой чуть раньше и сразу же ринулся в комнату родителей. Тихо приоткрыв дверь, он заглянул внутрь и замер с удивлением. Спиной к нему стояла его мама. Спина была приоткрыта, а от лопаток отходило два белоснежных крыла. Ребёнком он смотрел, как пушистые перья вздрагивают каждый раз, когда женщина делает какое-то движение. И это завораживало. Будучи подростком он вспоминал это и отрицал, списывая на детское воображение. Лишь после того, как мир заговорил о Торе и Локи, а сам он встретил Доктора Стрэнджа и Дэнни, победившего дракона, он посмотрел на ситуацию с другой стороны. Интернет давал лишь один результат — гарпии. Свирепые девушки-птицы. Но его мать была не такой! Она была светлой, доброй и никогда, никому не причиняла зла. Но других похожих существ не было. И он махнул на всё рукой. А потом Гарри пригласил его к себе. Они отлично провели время, поболтали обо всём на свете, и, уходя, Питер краем глаза заметил на полке книжку. Ради интереса он пролистал пару страниц и нашёл существо, с виду напоминающее ему маму из воспоминания. Гарри, конечно, удивился, но отдал книгу. В тот же вечер Питер узнал много нового. Эти существа были духами Воздуха. Они делились на разные группы по типу строения тела. У кого-то просто крылья, у кого-то тело частично покрыто мехом и перьями, у кого-то лапы вместо ног. Но самое главное — у них был лидер. Богиня Воздуха, которой все подчинялись. У неё были лишь белые крылья и не более. И Питер вспомнил свою мать. А после он прочитал строчки, повергшие его в ужас. Все такие существа обладали способностью к мгновенному излечению ран. А по приданию, сердце богини помогало обрести бессмертие. Поэтому их массово истребляли. Поэтому о них мало кто слышал. Восемнадцатилетие наступило быстро. Был праздник, было веселье, были его друзья и команда. Он радовался, но радовался недолго. На следующий день он проснулся от ноющей боли в лопатках. Кожу словно резали. Дыхание сбилось, он задыхался и не мог позвать на помощь. Но в какой-то миг всё утихло. Он лежал на полу, прижимаясь телом к прохладной поверхности, и приходил в себя. За спиной стало тяжеловато. И он обернулся. Белые и пушистые крылья. Прямо как у матери. Это было красиво. Это пугало и удивляло. Неужели он тоже дух Воздуха? Или — как мама — бог Воздуха? С того дня он начал изучать свою новую силу наряду с паучьим даром. Он никому не сказал об этом. Даже тёте Мэй. Он боялся, что эта сила привлечёт злодеев по типу Крейвена. Они тогда не отстанут, будут выслеживать. Благо он научился убирать крылья, скрывать от чужих глаз. Поэтому днём он был собой, простым Питером Паркером, Человеком-пауком, а ночью он снимал футболку и расправлял крылья. Однажды он попался. Как он думал. Он задел крылом стол и с него всё упало. А потом шаги по лестнице. Он просто не успел их спрятать, когда вошла тётя. Но её взгляд проходил словно сквозь тело Питера. Она подняла вещи, выглянула в окно и, усмехнувшись, прикрыла его. После чего она так же быстро покинула комнату. Питер был в недоумении и взял в руки телефон, включая камеру. Как и ожидалось, лица его не было, как и тела в целом. Во время опасности, да и в целом по своему желанию он мог становится невидимым для чужих глаз. Это была ещё одна из его способностей. Последняя — полёт. Он знал, что может летать, но пока не решался испробовать это. Он не знал, как управлять крыльями. И это могло стоить ему жизни. И вот и решился. Понял, что не хотел больше ждать. Он хотел взмахнуть крыльями, взлететь ввысь, почувствовать сопротивление воздуха. Он просто желал этого. Не мог ждать. Надев шутеры для подстраховки, он поднялся на самое высокое здание и подошёл к краю. На город уже давно опустилась ночь, и лишь огни освещали его. Красиво, страшно, опасно. Ветер сдувал с ног, словно сам подгонял Питера к неизвестности. А он всё стоял и смотрел на город. После чего сделал шаг и спрыгнул. Ветер преследовал его, ласкал кожу, играл с волосами, а крылья сами по себе раскинулись по всей длине. Секунда, взмах — и вот он поднялся над крышами домов. Оказалось, что летать куда проще, чем он думал в начале. Пару взмахов, и он уже над облаками. Он посмотрел вниз, где раскинулся город. Изо рта вырвался крик радости, а затем счастливый смех. Он позволил себе свободное падение и уже среди высоток запарил вновь, ловко облетая постройки и оставаясь незамеченным. Полёт на паутине с этим не сравнить. Если там надо было думать, куда целиться, рассчитывать запас паутины, то тут все мысли исчезали. Он был свободен. Он мог лететь, куда захотел бы сам. Хоть в облака, хоть над морем. И никто не мог его остановить, помешать, изменить курс. Ни друзья, ни семья, ни ЩИТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.