Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Примечания:
Среди пылающих домов, окровавленных тел, выжившие пытались отыскать спасение. Враги напали резко, неожиданно, когда на планете оставались неопытные бойцы. Но даже так они сдерживали натиск, пока женщины пытались спасти детей. Своих, чужих — уже становилось не так важно. Когда смерть забирала всех без разбора. Он отстал от сестры во время паники, отпустил руку, а после его отбросили в какое-то здание. Перед взрывом. Спасли, кричали бежать к капсулам. Но он был слишком напуган, чтобы сделать хоть один шаг. По щекам текли слёзы, которые он размазывал грязными от земли, сажи и крови руками. Сердце бешено колотилось, а глаза судорожно метались от одного дома к другому. — Мам? Саманта? — голос дрогнул, а крик перешёл в тихий шёпот мольбы. Где-то вновь раздался взрыв, очередной шлем упал в нескольких сантиметрах от него, но уже без носителя. — Помогите… Кто-нибудь. Он закрыл глаза и осел на землю, дрожа, как осиновый лист. Крики, грохот, взрывы… Всё смешалось в один гул. Но в какой-то момент он услышал своё имя. К нему навстречу бежала его мать вместе с одним из бойцов. Радость охватила его, но ненадолго… Сзади, из портала, появился Он. Титан, разрушающий всё на своём пути. Мать остановилась и вытащила свой лук, собираясь взять врага на себя. Её напарник что-то крикнул, но она ответила приказным тоном. Она думала лишь о спасении других. Молодой воин рванул к нему и подхватил на руки, спеша к ближайшей капсуле. — Мама! — он вырывался, кричал, бил руками и ногами. А затем… Он увидел, как легко разломался лук, как подняли куклой её тело и как отбросили в стену. Она больше не поднималась. Весь мир резко почернел. Он видел усмешку и запомнил её на всю жизнь. Он пообещал, что отомстит. Самолично убьёт его. Своими руками. Его положили в капсулу, активировали её. Она взлетела, а дальше - пустота. Механизм вышел из строя и последнее, что он помнил — как сгорала его планета, как разрушался его дом… Он никогда и никому не рассказывал об этом сне, который периодически приходил к нему. Ни Стражам, ни команде, никому. Да он даже и не помнил лиц всех участников. Кроме одного — Таноса. Именно он уничтожил его дом. Именно он знал, что произошло с семьёй. Сэм хотел мести, хотел услышать ответы, но больше всего он боялся, что его надежды пустые. Он боялся услышать, что его родители, сестра мертвы. Поэтому всякий раз останавливал себя от необдуманных действий. Но в последнее время сделать это было куда сложнее. Что-то влекло его в другой город. И он не мог понять что, пока Питер лично не предложил свою помощь. И они разузнали всё. В Чикаго жила женщина с двумя дочками. И фамилия у них была «Александр». Совпадение? Они не знали, но шлем и сердце упорно вели его на порог дома, к двери. Но он останавливался. И вновь страх ложной надежды. Страх вновь остаться без родственной души. — Смелее, Сэм. Просто подойди и уточни. Был у них сын или нет, — Питер мягко похлопал его по плечу, и это помогло. Он сделал шаг, два, поднёс руки, и дверь распахнулась. Глаза защипало, а сердце прекратило биться на пару секунд. С морщинами от переживаний, печалью в глазах от потерь, но с улыбкой, которая тут же пропала. Зелёные глаза столкнулись с такими же зелёными, а по щеке скатилась слеза. Это была она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.