Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Его путь

Настройки текста
Примечания:
Он терял многих агентов за свою жизнь. Это ЩИТ, тут каждый день может стать последним. Ещё до того, как он стал директором, он ощутил, что значит потерять родных людей. Родители, брат, наставник, друзья… Он пережил их, выживал даже в самых нереальных условиях и шёл вперёд. Он верил, что сделает этот мир лучше, если уничтожит врагов Земли, и всегда выкладывался на все проценты и даже больше. Он отдавал себя работе, потерял смысл в дружбе, в любви, в заботе. Он забыл, что значит семья, забыл, что значит веселиться с друзьями. Для него вся жизнь — это война. Когда он впервые ступил на путь солдата, он ещё не понимал, не знал будущего. Он шёл побеждать врагов, как когда-то делал его отец. Бесконечные войны, предательства, смерти… Он пережил это, выжил, в отличие от остальных. Это закалило его дух, сделало холоднее к жизни, но он не жалел. Получив сыворотку, он навсегда ушёл со светлой полосы жизни. Как он считал на тот момент. От его рук погибло множество людей, сражавшихся под руководством Красного Черепа. Всей их кровью можно было бы наполнить бассейн. Но на тот момент он не жалел об этом. А после война закончилась. Но из-за Красного Черепа люди продолжали страдать, поэтому и появился ЩИТ, где он встретил своего наставника, который учил его жить сначала. Некогда забытые чувства пробуждались в его каменном сердце, но не могли никак выбраться наружу. Наставник погиб внезапно, на задании, от выпущенной пули. Новым директором стал он, Ник Фьюри. И, казалось бы, вот власть — иди и истребляй базы Черепа, но что-то удерживало его от этого. А потом встреча с Капитан Марвел, потеря глаза, спасение Земли… И он понял, что хотел передать ему мудрый наставник. Земля, её защита — вот его предназначение. Благодаря этой мысли он и начал свою деятельность. Но без друзей и без тех, ради кого он мог спокойно отдать жизнь. Он не считал солдат своей семьёй… А потом он встретил её. Мэри… Он помнил её до сих пор. Самоуверенная, смелая девушка с пламенным сердцем. Когда-то она прикрыла его от пуль и вытащила с базы, где он угодил в плен. Если бы не она, он бы с командой погиб прямо там. Она стала его другом, близким человеком, которому он доверял всем сердцем. Благодаря ей он начал ценить чужие жизни. Благодаря ей он научился любить вновь. Нет, он не был влюблён в неё. Это была любовь брата к младшей сестре. А потом появился Ричард, учёный, друг, брат. Они стали не разлей вода. Именно тогда он почувствовал, что значит семья. Не родная, но близкая к этому. А потом Ричард и Мэри поженились. Казалось бы, они оставят службу и уйдут на отдых. Но нет. Они не бросили его, наоборот. Пришли к нему на службу и стали двойными шпионами. Беременность, рождение ребёнка… Ник не просто застал этот момент, но и распорядился, чтобы Мэри родила в ЩИТе, под защитой остальных. Она тогда посмеялась над осторожностью, но попросила именно его дать имя рождённому мальчику. И он назвал его в честь своего наставника — Питер. Он стал крёстным, чуть ли не дядей для маленького непоседы. Когда Мэри и Ричард уходили на задание, ребёнка они оставляли именно с ним. Они знали — он присмотрит, защитит. Мальчик рос на его глазах, и, казалось, судьба уже решена. Он планировал воспитать его и сделать в будущем новым директором организации. Но всё решилось иначе. Семья Паркеров должна была прилететь ровно в двенадцать… В одиннадцать самолёт был уничтожен. Он не успел их спасти. Не успел уберечь единственную семью. Просто не успел. В этот момент вся жизнь вернулась в прошлое. Он хотел уничтожить их всех до единого. Он мечтал взорвать каждую базу… Но когда представился шанс, он взглянул в глаза одного из бойцов, сорвал маску и обнаружил парня, мальчишку. В его глазах — страх, ненависть. И он понял. Если вернётся в свой кошмарный сон, то загубит то, чего добивалась Мэри. Последующие годы он не знал, в каком направлении идти. У него не было света в этой тьме, не было смысла идти дальше. Он просто разорял базы врагов, сажал их за решётки и выполнял всё, что от него требовало правительство. Но он больше ничего не чувствовал. А потом… Он впервые увидел Человека-Паука на экране телевизора. Его не интересовали герои, особенно молодые и неопытные. Но что-то иное было в этом парне, поэтому он и проверил его… Питер Паркер. На тот момент он не верил своему единственному глазу, отрицал, лгал самому себе, но сердце отчего-то верило. И он продолжил исследовать, искать. Питер… Это был он, тот самый мальчик, сын Мэри и Ричарда! Радость, счастье наполнили израненное сердце. В каждом движении он видел частичку своих друзей. У него появился смысл жизни — защитить любой ценой, уберечь, выполнить обещание, данное Мэри. И вместе с тем и зародилась идея о создании команды молодых героев. Чтобы Питер был рядом, чтобы можно было его защитить и помочь, если это требовалось. Хоть перед парнем он и сохранял маску безразличия, но каждый раз он хотел обнять его, прижать к себе, сказать, как дорог… — Ник? Вызывал? — Питер без стука прошёл в кабинет, где сидел Ник и рассматривал старую фотографию. — Садись, Питер. Нас ждёт долгий разговор, — улыбка расцвела на лице, и он понял, что другого от этой жизни ему и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.