Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Последний вдох (КМ)

Настройки текста
Примечания:
Капля скатилась по скуле, по шее и впиталась в костюм. Была ли это кровь или всего лишь выступивший от напряжения пот — он не знал, но он знал наверняка: потерять бдительность — словить пулю. Красный Череп втайне даже от других злодеев собрал мощнейшую армию, выкрал у ЩИТа оружие и с помощью своих учёных создал суперсолдат. Он обвёл вокруг пальца всех и в итоге теперь оказался в выигрыше. Нападение произошло на рассвете, когда первые лучи только-только касались земли. И напали поэтапно. Сначала небольшие, слабенькие отряды, на которые Мстители тратили основную силу, а после напали уже более подготовленные. И вот сейчас, когда герои уже слегка выдохлись, напали и супервоины. Как ни странно, но в этот раз даже злодеи вступились за Землю, когда Череп отказался от них и пообещал уничтожить вместе с остальными. Злодеи и герои дрались бок о бок, рядом друг с другом. Но никто не ожидал, что произойдёт дальше. Мощнейшая волна от взрыва прошлась по округе, разбивая окна и уничтожая небольшие строения. Остальные лишь кренились. Сражавшиеся были раскинуты по разным углам города и потеряны среди разрушенных зданий и прочего мусора. Так Клинт оказался совсем один. Стрел в колчане оставалось всего штуки три. Одна ледяная и две взрывчатых. На момент перед взрывом. Но они помогли бы мало сейчас — его лук валялся неподалёку в разломанном состоянии. Сам же Клинт лежал среди каменных стен, покрытый слоем пыли. Всё тело ныло, затылок болел так, словно по нему ударили молотком. Но хуже всего то, что он не мог пошевелить правой ногой. Она словно онемела, и оставалось лишь надеяться, что там просто перелом. В горле запершило, изо рта вырвался кашель, и образовался неприятный привкус крови. Блеск. Он лежал среди разрухи, не знал, живы ли остальные, так ещё, похоже, какие-то проблемы с внутренними органами! А. Ну ещё ногу не чувствовал. Тишина. Он впервые осознал, что ничего не слышал после взрыва. Собрав оставшиеся силы, он приподнялся на локтях и осмотрелся. Кажется, он угодил в какой-то магазин и хорошенько приложился об стену. На улице стоял туман или дым и тишина. Словно весь мир остановился. Как хорошо, что они успели вывести всех людей в безопасное место. Герои пережили бы. Люди — нет. Наконец-то он увидел причину нечувствительной ноги. Она оказалась прижата огромным куском стены, поэтому пошевелить или даже вытащить — невозможно. Мозг начал подкидывать различные мысли, вплоть до того, что все погибли. Но Клинт старался об этом не думать. Спустя несколько проигрышных попыток он понял, что самостоятельно поднять этот кусок не сможет. Вздохнув, он осторожно опустился на пол и подтянул к себе колчан — одна взрывчатая. — Чёрт. Всё не может так закончиться! — он с досадой прорычал и прикрыл рот рукой, пытаясь откашляться. Кажется, что-то явно с лёгким. Дышать тяжело, да ещё и кровь. Неожиданно раздался ужасающий рёв Халка и взрыв от репульсоров железного человека. После чего небо озарила молния и началась перестрелка. Но вдалеке. Неужели его так далеко отбросило? Он не успел обрадоваться, как рядом раздалось шебуршание. Нет, без боя он не сдастся. Взяв в руки ближайший камень, он приготовился к обороне, когда из-за стены показалась Певчая Птица. Та отряхивалась от грязи, а заметив своего друга, воспользовалась силой для уничтожения того злополучного куска. Нога оказалась на свободе, и Клинт тихо, сквозь стиснутые зубы, выдохнул. — Спасибо… — он пошевелил ногой, точнее, попытался это сделать, но резкая боль заставила забыть об этой идее. Не без помощи девушки он поднялся с пола и дошёл до летающего мотоцикла. Кажется, Наташа одолжила Певчей Птице, ну, а та в свою очередь усадила Клинта и испарилась в стороне шума. Вновь один среди разрушенных домов. Прекрасно. И ничем не может помочь команде — лучше всего! Он хотел было ударить мотоцикл от бессилия, но передумал, завидев авианосец Черепа. Именно оттуда шла сила, поддерживающая всех тех сверхсуществ. Почему никто и не задумался об этом? Ну да, все нацелились на самого злодея. Но судя по тому, как тот действовал — он уводил героев подальше от летающей базы. Думать долго не пришлось. Руки настроили мотоцикл на автоуправление, и Клинт устремился прямо на базу врага. Без труда он преодолел расстояние. Без труда оказался внутри — все враги были сосредоточены на земле. Нога ещё ныла, но он пытался игнорировать и упорно шёл прямо в центр, к самому «сердцу» силы. Одна взрывчатая — хватит, чтобы разнести главный реактор и взорвать тут всё. Если его догадки будут верны — это остановит врагов и поможет спасти город. Как он и думал. К реактору было подсоединено множество проводов, а они в свою очередь — к экранам, на которых показывались показатели всех основных мутантов. Череп подпитывал их, а Клинт замкнёт и лишит силы. С этими мыслями он настроил систему в острие стрелы и поспешил к выходу. Вот тут и оказалась проблема. Он не успевал. Нога не позволяла бежать, а до взрыва буквально минута. Чтобы не отвлекаться на боль, Клинт в уме начал отчёт. Немного помогло. — Чёрт… Ну коль погибну, то героем и во время битвы, — тихо проговорил Клинт и в последние секунды выпрыгнул из дверей на палубу летающей базы. И в этот момент раздался грохот. Взрыв разнёс внутреннюю часть, а после ударная волна подхватила Клинта и скинула. Он не успел ухватиться за мотоцикл, да даже не смог бы это сделать. Его оглушило. Грудь охватила резкая боль, и ему захотелось спать. Он повернул голову и начал рассматривать город. Всё оказалось верным. Сильнейшие слуги Черепа падали на землю без сил. Это успокоило его сердце. Клинт улыбнулся и покорно закрыл глаза, позволяя силе земли нести его вниз, к воде. Удар. Клинт вновь потерял ориентацию в пространстве и не понимал, где поверхность. Он сделал попытку всплыть, но боль прошлась по всему телу. Он не мог пошевелиться. Сквозь толщу воды он увидел блеклый свет солнца. Кажется, последний в своей жизни. Мысль о том, что он спас всех, поселилась в душе и успокоила. Он не боялся принять свою судьбу. Воздуха стало не хватать. Он сделал на автомате вдох, и лёгкие обожгло. Тонуть больно, неприятно, мерзко. Ему захотелось спать. Очень сильно. Глаза начали закрываться, когда на краешке сознания он уловил движение, и чьи-то сильные руки резко потянули его наверх. Или ему это лишь показалось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.