Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

До следующей луны (КМ, AU - ВампирКлинт)

Настройки текста
Примечания:
В помещении горело множество свечей. Была слышна приятная мелодия, которая так и влекла в танцы. Но Клинт предпочёл остаться в стороне от танцующих пар и поднёс к губам алый напиток в бокале. Он не боялся, что здесь его кто-то узнает. Маски мелькали на лицах приглашённых, и на нём тоже была такая. Светло-фиолетовая с синими линиями и чёрными перьями. Нижняя часть лица была открыта, что никак не затрудняло распитие напитков. К еде он пока не прикасался, поскольку успел поесть до прихода в это место. Из одежды на нём был чёрный костюм с воротником и поверх — плащ, капюшон которого прикрывал волосы. Взгляд задумчиво прошёлся по толпе. Ничего интересного. Клинт вздохнул и вновь посмотрел на свой бокал. Здесь явно добавили вино, из-за чего чувствовалось лёгкое опьянение. Но так… Вкус был приятным и таким сочным. Он помахал головой и всё же отошёл от столика, но только чтобы подняться на второй этаж. Там было куда меньше личностей, а балконы и вовсе пустовали. В самый раз. Прохладный морской воздух немного отрезвил его. Ловким движением он запрыгнул на широкие перила и устремил взгляд на гладь моря. Огромный замок, выполненный в готическом стиле, стоял на возвышенности этого островка. Чуть ниже находилась небольшая деревня, окружённая лесом. Но с этого балкона её не было видно. Людей мало, приезжие на экскурсию в это время года — большая редкость. Да и хозяин не впускал непрошеных гостей. Только сегодня, в ночь кровавой луны, двери были открыты для всех. Кроме людей… Язык коснулся вылезших клыков. Десятки лет он скрывал себя. Сначала от приёмных родителей, затем от цирка, и вот теперь — от Мстителей. Да, доверие окрепло. Они — семья. Но… Он так и не смог раскрыть себя. Это было сложно, больно от вранья. Будучи чистым или истинным вампиром, он мог обходиться без постоянной подпитки кровью и скрывать свою сущность. Ничто не могло раскрыть его. Солнце? Большой палец потёр гладкое покрытие золотого кольца на безымянном, а с губ слетел вздох. Многие любили шутить на тему «женитьбы», поэтому в обычных ситуациях он надевал тонкий браслет на ногу или еле заметную серёжку. И всё не просто так. Только благодаря металлам, из которого сделаны украшения, он мог спокойно пребывать на солнце и не сгорать. Как это происходило с другими вампирами. Но вампирам всегда нужна кровь. И даже здесь он нашёл решение. А всё благодаря тем вампирам, которые работали в специальных центрах и выплачивали деньги людям за сдачу крови. Таких «банков» было достаточно, чтобы прокормить всех ныне живых вампиров. В башне Мстителей также лежали такие «презенты», в тайных местах, чтобы никто случайно не заметил и не нашёл… — Тоже сбежал от духоты в зале? — послышался позади хрипловатый голос, который и вывел из раздумий, и Клинт не сразу, но узнал его. Дракула, он же последний Кровавый или первородный вампир. Один из самых древних, но и единственный выживший. — И скучно, и тухло. Но напитки прекрасные, как и всегда, — ответил Клинт, немного изменив тон голоса, и начал рассматривать мужчину. Его вампирский прикид никуда не исчез. А вот маску он всё же надел. Чёрную, с серебряными линиями. — Каждый раз мне кажется, что где-то я тебя уже видел, — на эти слова Клинт лишь повёл плечами и промолчал, не зная, что сказать. Хоть сейчас Дракулу и можно было назвать нейтральной стороной, поскольку их союз с Черепом и Кликой закончился на неприятной нотке, и теперь он остался в стороне. Клинт перевёл взгляд на море и стал наблюдать за тем, как в воде отражаются искры неба. Неожиданный нарушитель одиночества немного постоял, а затем осторожно приблизился к перилам, чуть подальше. Это казалось всегда странным. Будучи героем и злодеем, они были готовы чуть ли не прирезать друг друга. Но в кровавую луну они искали эти встречи и вели себя свободно. Это не первый раз, когда Клинт позволял Дракуле быть рядом. Не первый раз, когда наслаждался этой близостью. Не первый раз, когда чувствовал рядом с ним спокойствие. Два вампира. Разные, но такие похожие. Это влечение основано на тонкой грани, которую обычные люди не способны увидеть. Нечто мистическое, их, вампирское. Клинт ощутил, как чужая рука легла на его и несильно сжала. Он повернул голову и посмотрел прямо в сплошные алые глаза. На чужом лице играла спокойная улыбка, а после Дракула немного потянул на себя. Слова не нужны, он знал всё и без них. Мелодия почти не долетала до этого места, но им это и не нужно было. Ноги плавно скользили по плиткам, одна рука Клинта лежала на чужом плече, чуть сжимая его. Дракула придерживал за талию и медленно вёл в танце. Спокойствие, свобода. Они могли быть теми, кем хотели бы. С этими масками, вдали от города и героев. И это было то, что нельзя было описать словами. Клинт прижался к чужой груди и прикрыл глаза. Он отдался полностью, без остатка и нисколько не жалел об этом… Когда последняя мелодия была сыграна, вампиры начали один за другим исчезать. Клинт посмотрел, как поднимается солнце над водной гладью, и тихо выдохнул. Руки коснулись его спины и спустились на живот. Он чувствовал, как к нему прижались, оттягивая расставание. Дракуле нельзя находиться на солнце, а значит, ему скоро нужно будет уйти. Последние мгновения. А затем… Всё вернётся на круги своя. Клинт — герой. Дракула — бывший злодей Мстителей. Но это лишь до следующей луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.