Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Рисунок (КМ)

Настройки текста
Примечания:
Брат, а хочешь я расскажу тебе сказку на ночь? Про необычную птицу с сиреневым оперением. Говорят, что если очень попросить, то она прилетит ночью и принесёт тебе веточку сирени. Если будешь носить её с собой, то удача всегда будет на твоей стороне… Карандаш с треском разломился на две части, одна из которых отлетела куда-то под шкаф. Клинт вздохнул и метким броском отправил испорченный лист в мусорку. Сегодня был слишком сложный день. Мстители в очередной раз спасли город от злодеев, как обычно, получили от Фьюри… А потом он заметил двух детей, один из которых пострадал во время происходящего. Его увозили на скорой. Как потом выяснилось, это был старший брат маленькой девочки. Она плакала и спрашивала у матери, куда его забирают. В этот же момент Клинт неожиданно вспомнил то, как к нему в цирке подошёл главарь и сообщил о смерти брата. Так холодно, с усмешкой. Воспоминание пролетело вспышкой. Тело сковало. Он не мог пошевелиться и даже нормально дышать. Взгляд был направлен на этого маленького ребёнка, но словно смотрел сквозь неё. Он видел всё, что происходило в тот день. Серая комната, в которой он жил с братом, порванные вещи, обои. Он занимался чисткой костюмов, когда к нему пришли. Лицо директора цирка, брошенные слова, словно это был пустяк. В горле запершило, ощущение тошноты заставило его очнуться и отвернуться. Это было давно. Почему он вспомнил сейчас? Стив бросил на него обеспокоенный взгляд, а Сэм спросил, что случилось. Но Клинт не нашёл, что ответить. Точнее, даже не мог. Голос пропал, и всё, что он смог, — покачать головой и быстрым шагом скрыться в квинджете. Он ощущал на себе обеспокоенные взгляды, но старался не обращать на них внимания. В таком туманном состоянии он дошёл до своей комнаты и попросил Джарвиса отключиться и не беспокоить. В ушах играла спокойная музыка, а сам Клинт лежал на кровати и выводил линии на листах бумаги. Его брат всегда говорил, что если плохо душевно, то не стоит держать это в себе. Кто-то плакал, кто-то уходил с головой в спортивные упражнения, а он предпочитал рисовать. Этому его тоже научил брат. Фигуры, перерастающие в растения, животных, и вот сейчас на ум пришла сказка. Брат рассказал её в детстве, когда бушевала гроза. Кажется, это был второй месяц без матери. Это сказка про маленькую сиреневую птицу с длинным хвостом. По истории её поймали люди и посадили в клетку. Но одна дева освободила её ночью и позволила улететь. Однажды дева заплакала, горько — пропал её жених, которого она любила. В ту же ночь к ней прилетела эта птица с веткой сирени, а наутро дева побежала к единственным в лесу деревьям сирени. Там и лежал её раненый жених. Клинт тогда слабо понимал, в чём смысл этой сказки. А брат молчал и говорил, что со временем он всё поймёт сам. И теперь отлично всё понимал. В жизни всё по одной схеме: «взял — отдай что-то взамен, и наоборот: отдал — будь готов принять что-то от жизни, но не требуй много». На новом листе медленно появлялись линии, силуэт, который приобретал форму птицы. Клинт умел рисовать, но из команды об этом никто не знал. Просто не спрашивали, а он и не стремился раскрывать себя. Рисовал он нечасто и всегда в своей комнате. В такие моменты он искал уединения и спокойствия, чтобы побыть наедине с собой. Возможно, команда догадывалась: никто не тревожил его до тех пор, пока он сам не выходил из дома. Понимали, что ему нужно время привести мысли в порядок. Жизнь забрала у него многое. Семью, дом, свободу. Но теперь он ощущал себя иначе. Словно жизнь наградила его за всё, что он пережил. Команда — его семья, которой он дорожит. Дом — вся эта башня, этот город, который он защищает. Свобода… Да. Сейчас он по-настоящему свободен. Ему не нужно драться за еду, воровать и причинять вред остальным. Но прошлое всё равно оставалось рядом и напоминало о себе. Что, если он оступится однажды? Что, если потеряет кого-то?.. Он взглянул на нарисованную птицу и улыбнулся. Нет. Он не позволит никому погибнуть, пока жив сам. Он защитит свой дом. Рисунок был убран под подушку, а сам Клинт лёг на кровать и прикрыл глаза. Наутро он нашёл рядом с собой маленькую веточку сирени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.