Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Надпись

Настройки текста
Примечания:
Соулмейты — удивительное явление, которое будоражит мысли молодых людей. Истинные, предназначенные самой судьбой. Найти человека достаточно сложно, но возможно. Достаточно написать пару слов на руке, чтобы понять, кто и где. Однако бывает и такое, что соулмейт молчит и не желает выходить на контакт. Тогда поиски усложняются. Питер получил знак лишь единожды, в школе, когда на его руке появилась какая-то клякса сиреневого цвета. Краски. Скорее всего, она была сделана случайно, но это заставило схватить ручку и написать лишь одно слово: «Привет». Он думал, что так они смогут пообщаться. Но его ожидала одна лишь тишина. Ничего. Его соулмейт не ответил и не собирался, что бы он ни делал. Питер поначалу злился, задавал вопросы, но потом подумал и махнул рукой. Возможно, соулмейт слишком молодой или стеснительный, чтобы отвечать. Даже так он продолжал рассказывать что-то или рисовал с надеждой, что когда-нибудь ему ответят. Когда началась геройская жизнь, времени стало поменьше. Однако он каждый день желал спокойной ночи, доброго утра и удачи в школе или на работе. Когда было скучно на уроке, он рисовал на руке символы или что-то милое. Порой вечерами он рассказывал про свои страхи. Быть героем в свои пятнадцать было сложно, а поделиться не с кем. Да, он рассказал, что стал героем. Но не написал каким. Потом появление Фьюри, команды… Про это он упомянул вскользь. Он делился всем, что копилось за день, и порой расстраивался, получая пустоту. Он даже не был уверен в том, что соулмейт смотрит на это. Может быть, ему и надоело всё? В какой-то момент и Питеру надоело. Он просто проснулся, посмотрел на свою ладонь и махнул рукой на всё. Не хочет — зачем заставлять и надоедать? Тем более, сегодня была важная тренировка со Стивом в академии. Все мысли только об этом, поэтому под конец дня он вымотался и просто забыл написать хоть пару слов. На второй день он понял, что в этом нет ничего специфичного. Ему хотелось написать, но обида заставила отложить ручку в сторону. Не хочет — не надо, именно так решил Питер. На четвёртый день, во время лекции Наташи, его рука потеплела. Взгляд опустился на ладонь, где красовался вопрос: «С тобой всё хорошо?». Внутри даже слегка похолодело от удивления. Как такое возможно? Почему именно сейчас? Он медленно взял ручку, но остановился в нескольких миллиметрах. Что написать? Да и, впрочем, зачем? Он помахал головой и отложил ручку в сторону. Спустя пару минут появился очередной вопрос, но и его Питер старался не замечать. Он бы и дальше игнорировал это, если бы не следующие слова: «Напиши адрес, я прилечу». Это было уже странно, поэтому рука сама начала выводить слова. «Зачем тебе это?» — ему и вправду было интересно услышать ответ. Столько мыслей и никаких вариантов. «Я волнуюсь за тебя, придурок», — пришло в ответ, что заставило улыбнуться. Хотя он до сих пор был обижен. — «Так где ты? Помощь нужна?» «На лекции. В академии», — Питер улыбнулся от мыслей, что его соулмейт не просто волнуется, но и готов даже… Прилететь? Ручка едва не выпала из рук. В каком это смысле прилететь? «Как совпало. Я тоже :)», — эти слова вызвали ещё больше подозрений. Он краем глаза начал осматривать всех находящихся здесь. А что если так оно и есть? Хотя среди и других, нездешних, героев были летуны. Осознание пришло как только он заметил улыбающегося Сэма, который держал в руке ручку и поглядывал на ладонь. А что если?.. «Ты герой?» — быстро написал Питер и вновь бросил взгляд на Нову. Тот опустил взгляд на руку, усмехнулся и что-то начал писать. «Да. Как угадал?» — теперь сомнений не осталось вовсе. Но зато обида полностью прошла, как только Питер вспомнил, что в космосе дефицит ручек и обилие опасностей. Вероятнее всего, Сэм просто не мог написать, ответить. Ну или просто вредничал. Тогда бы это объяснило многое. «Сэм… Ты придурок», — написал Питер и с удовольствием наблюдал, как лицо его товарища вытянулось в удивлении. За этим было весело наблюдать. Правда, он едва успел убрать взгляд, когда Сэм начал осматриваться. «Подожди… Ты знаешь меня?» — появилось на ладони, и Питер покачал головой, едва сдерживая смех. «Я вижу тебя. Вот теперь догадывайся, кто я», — он опустил взгляд на экран и углубился в материал, чтобы отвлечься от появляющихся надписей. Это были вопросы и просьбы написать имя. Ну или хотя бы подсказки. Сам Сэм упорно высматривал его, как заметил сам Питер краем глаза. Да. Это была весёлая игра. Пока Нова не замер. Кажется, он начал выстраивать логическую цепочку, пока его губы не изогнулись в улыбке. Его взгляд коснулся Питера. Догадался. «Я думаю, нам есть о чём поговорить, Ткач… Полетаем после лекции?» — надпись заставила его усмехнуться. «Прогулять остальные занятия и получить от Фьюри? Я не против, Ведроголовый…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.