Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Хвостатый паук

Настройки текста
Примечания:
Питер глубоко вздохнул и снова перевёл взгляд на окно, за которым виднелось серое небо. Сколько он уже находится здесь? День? Или всего один час? Руки уже болели от неудобной позы, но крепкие цепи на кистях не позволяли как-то изменить позу. Каждое движение приносило с собой боль. Хотя кровь уже давно перестала течь по рукам. Воспоминания были расплывчатыми. Вот так попасться. Глупо, очень глупо. Даже Октавиус применял куда больше усилий, а этот злодей… Питер сам угодил в его сети. В прямом смысле этого слова. Быть в этом мире кем-то иным уже не столь удивительно. Но даже это не позволило никому раскрыть маленький секрет. Вместо человеческих ног, позади, пронзённый крюком на цепи, виднелся хвост. Голубоватый, с сиреневыми узорами и несколькими плавниками: двумя основными и ещё двумя дополнительными, чуть выше и длиннее. Два из них были порваны: основной и дополнительный. А почти на кончике торчал крюк, цепи которого уходили на потолок. Питер был подвешен, как пойманная рыба. Хотя… Это было близко к правде. С самого рождения он жил несколькими жизнями. Как человек, как русал и как герой в маске. Лишь тётя Мэй знала всё. От других он скрывал себя настоящего, хотя и хотел рассказать как можно скорее. Но, видимо, сейчас он станет экспериментом в руках сумасшедшего злодея. Вздох сорвался с губ. Пластинки, скрывающие жабры на шее, уже порядком высохли. Дышать становилось труднее. Хотя бы немного, совсем чуть-чуть воды. Питер закрыл глаза. Интересно. А остальные уже поняли, что его похитили? Он надеялся на это, поскольку они с Гарри договаривались встретиться. За час до этого, Питер решил немного поплавать в океане. И вот результат. Коммуникатор лежал разбитым на столе, вот только… Вряд ли по нему вычислят местоположение. Раны зудели, мышцы горели и просили хоть немного пощады. Но всё, что он мог, это лишь немного пошевелить телом и вызвать новую волну боли. Хриплый и немного отчаянный рык слетел с губ. Он не хотел, чтобы всё заканчивалось именно так. Глаза закрылись сами. Сердце постепенно замедляло ритм. Он продолжал слышать далёкий шум, но тот уже был туманным. Хотелось спать. Возможно, в последний раз… Уже на пороге сознания он почувствовал дрожь в здании и услышал приглушённый шум, который сменился на скрип двери. Попытка открыть глаза ни к чему не привела. Он слишком устал и измучен, чтобы дать отпор неизвестному. Шум пропал внезапно, но через секунду он ощутил прикосновение к щеке. Такое осторожное, но требовательное. Его пытались заставить открыть глаза. Но зачем? Что этим людям ещё нужно от него? Последнее, что он помнил, как цепи на руках перестали его держать. От простреленной боли в хвосте он издал шипение, но почти сразу потерял сознание. Глаза открылись. Питер вспомнил последние минуты перед тем, как потерял сознание, и немного не ожидал оказаться на мягком дне. Тело лежало под водой на чем-то, напоминающее коврик. Хотя он помнил, в каких условиях находился. Взгляд коснулся перевязанных специальным бинтом запястий, а холод пронзил сердце. Он резко оттолкнулся от дна и всплыл на поверхность. Хвост ударился об воду, боль пронзила его снова, и это заставило опуститься обратно. — Питер! — сквозь толщу воды он услышал знакомый крик. Это было похоже на Гарри. Питер уже медленнее всплыл на поверхность и поднял голову над водой. Около бортика и вправду стоял его друг и смотрел облегчённым взглядом. Только потом пришла мысль, что тот прекрасно видел чужой хвост. Чуть дальше стояли Коннорс с Амадеусом и делали какие-то пометки на компьютере, но после они оглянулись и подошли ближе. С другой стороны от воды отряхивались Мэри Джейн, Флэш, Бен и Майлз. Здесь была вся паучья команда. И все прекрасно видели его хвост. — Как ты себя чувствуешь? — спросил доктор, и Питер подплыл ближе. Он всё ещё чувствовал неловкость, поэтому над водой находилась только голова до подбородка. — Немного болит… Но… Я… Простите, — он опустил взгляд, и в тот же момент ощутил чужое прикосновение на волосах. — Мы переживали за тебя… Хвостатый паук, — Гарри усмехнулся и провёл рукой по щеке. Это вызвало теплоту во всём теле. — Ага. Гарри и Бен чуть не разнесли всё там, когда увидели тебя, — Мэри подошла ближе и скрестила руки на груди. — И когда ты собирался сказать нам? Питер прикусил губу и отвёл взгляд в сторону. После чего ещё раз извинился перед ними. Коннорс демонстративно закашлял и попросил рассказать чуточку побольше о регенерации. Плавники были зашиты и скрыты под бинтами, а самому Питеру назначен отдых. Хотя сейчас, с ранами, он не мог превратиться обратно в человека. Пару ночей в бассейне обеспеченно. Всё это время его не оставляли одного. То кто-то из паучьей, то кто-то из оригинальной придёт, а был ещё Тритон, который любил находиться рядом в воде, и Гарри, который с удовольствием часами наблюдал за ним, разговаривал о чём-то. Пожалуй, рассказать им стоило ещё давно. А вот Ник знал, о чём сразу и сказал. Неудивительно. Фьюри ведь. Хвост медленно восстанавливался, и вот наступил решающий день. Питер был один, поэтому самостоятельно покинул бассейн и убрал хвост. Ноги немного дрожали от длительности и едва удерживали хозяина. Чешуйки медленно исчезли, а взгляд заскользил по шкафам в поиске халата. — Пит? — внутрь прошёл довольный Гарри, но он тут же замер. Лицо медленно наливалось краснотой. — Гарри… Что?.. Оу, — Питер руками прикрыл свой половой орган и отвернулся с извинениями. На что раздался недовольный вздох. — Прости… Мне стоило постучать. Я рад, что твои раны уже зажили, — Гарри наигранно закашлял и послышались его шаги. Он оказался уже рядом, когда Питер обернулся. — Халат должен быть в шкафу рядом со столом… — Ага… Хорошо, — голос немного дрогнул. Питер сглотнул и опустил взгляд на чужие губы. Почему-то сейчас ему стало жарко. Вот только идиллию нарушил зашедший Коннорс. Гарри сразу же сделал вид, что прикрывает его, пока сам Питер подходил к шкафу. На них посмотрели подозрительным взглядом, но вопросов не последовало. Что же… Пожалуй, всё только впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.