Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

5 раз, когда Питер оказывался в неловкой ситуации, и один раз, когда он попал по-крупному

Настройки текста
Примечания:

1

Наверное, хотя бы раз в жизни человек попадал в ситуацию, из-за которой хотелось прятаться под землю. Питер — герой, наставник, лидер, да и просто лучший друг, никогда не был исключением. Но в его случае чутьё всегда умудрялось спасти хозяина. Оно успевало предупредить в последний момент. Но иногда… Даже оно подводило. Как это произошло на тренировке, например. Питер называл её — выколи глаз. Несколько комнат, враги и кромешная тьма. И почему некоторые так любили устраивать максимально странные тренировки? Задача оказалась довольно проста — обезвредить противника, коим выступил почти человечный робот. Самое ужасное — запрет на ночное видение, что только усложняло всё. Питер вздохнул и прикрыл глаза. Он прислушивался, использовал чутьё и едва успел отскочить в сторону, когда рядом что-то промелькнуло. То ли робот, то ли один из его снарядов. — Не уйдёшь, — прошептал Питер и бросился прямо на силуэт. Руки ощутили под собой поверхность металла, а в душе всё возликовало. — Я поймал его! — Ты в этом так уверен? — воскликнул столь знакомый голос, и когда свет включился, Питер увидел перед собой красный костюм Железного Паука. — Повторю… Пит, ты уверен? — Ой… — он тут же вскочил на ноги и тихо хихикнул, после чего протянул руку. — Кажется… Ошибочка вышла. — Ещё какая… Спасибо хоть, что только с ног сбил, — проворчал Амадеус и принял его помощь, после чего засмеялся. Питер повернул голову в сторону и потёр шею. Остальная паучья команда поддержала ироничность ситуации, а ему оставалось лишь покачать головой…

2

Пожалуй… Питер порой мог вспылить. Сдерживать свои чувства под маской веселья всегда сложно. Иногда он давал себе волю. Он мог накричать, ударить кулаком, разбить что-то или сломать. Но чаще всего всё обходилось только словами. За редким исключением, при сильных встрясках, он мог применить силу. Сейчас был легкий случай. А именно спор, ссора. Нет. Он не особо любил спорить с кем-то, особенно из паучьей команды. Но ещё больше он не любил, когда его начинали опекать незнамо как. Ну да… Немного не повезло на патруле. Словил пули, штуки две. Ну ничего? Жив, цел, регенерация — чудо небес. Так нет. Ему уже час выносил мозг Бен, а в ответ Питер не сдерживался и переходил на крик. И что самое смешное — никто не пытался их разнять. Команда стояла чуть позади и молча наблюдала за этим. Наверное, им не хватало только поп-корна. В какой-то момент они замолчали и уставились друг другу в глаза, бросая молнии. Питер тихо фыркнул и начал отходить в сторону, но взгляда не сводил. Он продолжал утверждать, что не маленький и способен справиться с такими мелочами, как раны. А вот лицо Бена становилось всё мрачнее и мрачнее. Пока резко не изменилось на удивлённое. Тот раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент Питер резко повернул голову и ощутил внезапную боль, пронзившую череп. Перед глазами заиграли искры, а лоб горел. Взгляд заскользил по каменному столбу, пока щёки начинали наливаться краснотой. — Баклан, ты в порядке? — как бы Бен не пытался выглядеть заботливым, но… Чёрт возьми… Он даже не пытался скрыть нотки смеха. Хотя Майлз и Амадеус явно не сдерживались вообще. — Ты… Я… Да… Блин! Отвали от меня! — воскликнул Питер, потирая лоб, и осторожно обошёл столб, после чего как можно скорее вышел из зала. Смех ещё долго доносился до его ушей…

3

Иногда люди могут гуглить до боли странные вещи. Особенно, если дело касалось писателей или студентов, готовящихся к экзамену любыми способами. Нет. Питер никогда не использовал просторы интернета для того, чтобы списывать… Ну, может только в самых исключительных случаях. Да уж. Даже умник мог списать. Да и он не использовал поисковую систему для чего-то прям такого. Нет. Никогда. Но вот некоторые его знакомые, приходившие к нему, иногда пользовались его браузером и не стирали историю. А уж когда ему удалось накопить деньги на телевизор с интернетом… Тогда всё как на ладони стало. Вот и сейчас он стоял с закрытым ладонями лицом и боялся даже посмотреть на застывших Мэри, Флэша и Гарри. Хорошо, что только они, а не Майлз или Амадеус. Мысленно же Питер врезал Джеймсу уже несколько раз. Поскольку только тот интересовался наручниками для «бдсм-игр». Тишина нарушилась демонстративным покашливанием Флэша. — Ну… У каждого свои предпочтения, — сказал Флэш, на что остальные согласились, и попытался скрыть смущение за кашлем. — Я могу всё объяснить. Правда, — Питер мельком посмотрел на вкладку магазина со всем необходимым для эротических игр. — Это не моё… — Мы не осуждаем… Правда. Всё понимаем, — Флэш покачал головой и протянул пульт Питеру немного дрожащей от смеха рукой.

4

Жизнь супергероя всегда полна неожиданностей, усталости, а если герой ещё и лидер… То тут всегда есть место для забывчивости. Питер прекрасно это понимал, поэтому стремился всегда всё помечать, записывать. А ещё он вёл собственный дневник, чтобы всегда следить за расписанием и временем. Вот и сейчас он посмотрел на нужную дату и на время. Главное не забыть про поход на выставку. Он пообещал Майлзу и Гарри, что таким образом отдохнёт от навалившихся из-за временного ухода Ника проблем. День прошёл в тумане. Сначала проследить за тренировкой, затем разобраться с документацией. Днём Коннорс попросил его немного помочь, а после — снова разбор документов, но уже из-за причинённых разрушений. Голова шла кругом, а в уме то и дело мелькали мысли о том, что можно было бы сделать для снижения вот таких проблем. Планы тренировок, дополнительная лекция или может быть молодым героям устроить то самое испытание? Ну, которое оригинальная команда проходила, чтобы запомнить правило «Все разрушения сводим к нулю». Было бы неплохо… Всё так навалилось. Неудивительно, что звонок Гарри вызвал у него ступор. Только потом взгляд коснулся времени, и стало понятно, что он уже опаздывает к часу встречи. А ведь когда-то шло предложение о том, чтобы купить умные часы и настроить их. Чтобы уж точно не проспать всё на свете. Он бросил короткое «уже бегу» и как можно скорее выскочил из кабинета. С помощью костюма паука он без труда достиг нужной улицы за пару минут, после чего вышел из подворотни и подбежал к хмурым Гарри и Майлзу. — Ну простите. Заработался. Столько накопилось, — Питер пожал плечами и посмотрел с улыбкой на своих друзей. — Типичный Питер… Доставай билет и пойдём уже, — последовала усмешка от Гарри, и рука уже потянулась в карман. Но… Билета там не оказалось. Питер нахмурился и полез уже в рюкзак, но в предполагаемом месте билета не оказалось. Он вытащил куртку, залез до самого дна, а потом проверил паспорт. Только потом воспоминания всплыли в голове. Он специально положил билет на стол, чтобы не забыть про него. — Пит… только не говори, что ты забыл билет? — протянул осторожно Майлз, пока Питер опустил голову, как можно ниже. Холод побежал по всей спине. — Ох… Ты серьёзно? — Я могу успеть вернуться в Академию и опять сюда. Чёрт… Простите! — он уже развернулся, чтобы сбежать и переодеться, как чужая рука схватила его. — Я догадывался. Поэтому попросил у отца запасной, — Гарри покачал головой и показал три билета на них. Питеру оставалось лишь улыбнуться, хотя щёки пылали смущением. Он ненавидел забывать важные вещи…

5

Наверное… Питер мог бы сказать, что иногда он становится максимально неуклюжим и невнимательным. Это случалось редко. Да и он старался избегать таких ситуаций, чтобы не вызвать смех своих друзей. Обычно такое ожидалось, когда он чувствовал усталость или желание поспать. Глаза просто закрывались, и он не мог ничего с этим сделать. Сейчас была одна из таких ситуаций. Он не спал уже двое суток. А всё из-за злодеев, которые резко начали активничать. Параллельно он следил за академией, где произошла неприятная ситуация. А точнее взрыв, уничтоживший одну из лабораторий. Спасибо, что там никого не оказалось на тот момент. В общем и целом… Он был рад, что Мэри, Гарри и Флэш умудрились вытащить его на улицу, в парк. Свежий воздух, приятная компания, что может быть лучше? Сейчас они шли вдоль пруда и тихо разговаривали о каком-то матче. Точнее разговаривали Гарри и Флэш, а Питер и Мэри наслаждались мороженым. Глаза немного болели, как и голова. По-хорошему, он нуждался не просто в прогулке, но и сне. Но нужно было ещё закончить пару проектов. Глаза призакрылись, а перед ними замелькал список дел, который он должен был выполнить за сегодня. Проверить то, сравнить результаты, подыскать что-то новое, а потом распорядиться насчёт тренировок. А! Ещё он обещал разобраться с тестом, который молодые герои сдавали на днях. Вроде как или там произошёл сбой, или кто-то пытался сделать этот сбой. Нет. Если в этом замешаны Сэм и Амадеус, он точно устроит им повторный тест. Ещё и усиленный. Висок запульсировал от боли, но он проигнорировал его. — Питер! — послышался вскрик Мэри, но было уже поздно. Он почувствовал лишь как нога скользнула мимо бортика, а потом прохладная вода сомкнулась над головой. Питер почти сразу вынырнул и попытался сплюнуть воду, попавшую в рот. Глаза распахнулись, и он понял, что упал прямо в пруд. Гарри и Флэш были уже рядом, чтобы вытащить его. Но это не спасло его от мокрой одежды, волос и испортившегося настроения. Да. Пожалуй, ему нужен отдых. — Паркер. С меня достаточно! Мы вернёмся и при мне ты ляжешь спать! А если нет, то я попрошу Коннорса вколоть тебе снотворное! — воскликнула Мэри и посмотрела на него хмурым взглядом. Спорить он не стал. А то мало ли…

+1

Питер никогда не позволял себе напиться. С его метаболизмом с этим проблем не было никогда, но если убрать тот факт, что существует Наташа и её русские заскоки… А уж соревнования с ней всегда заканчиваются чем-то нехорошим. Вот и сейчас он проснулся и долго не мог понять, что происходит. Во-первых, это был не его дом, не его квартира, где он обычно прятался в некоторых случаях. Окружение он узнал. Это была гостевая комната в Оскорпа. То есть он находился в доме Гарри. Во-вторых, он ничего не помнил. Ну. Последнее — предложение Наташи немного отдохнуть в её компании и Клинта с Тони. Они встретились, выпили по одной, потом повторно… Спустя какое-то время Старк и Бартон свалились от выпитого, а он предложил соревнование. И потом всё оказалось в тумане. Как он умудрился покинуть башню Мстителей, как оказался у Гарри. Он точно чувствовал, что произошло слишком много всего. А всё из-за ощущений и внешнего вида. Первое — он голый. Ну как голый… На нём были только брюки. Причём чужие. Его одежды нигде не было. Второе — от волос пахло приятным шампунем, а значит… Он умудрился принять душ. Третье — его губы горели как ненормальные. Словно он с кем-то долго целовался. Но вот с кем? Ладно это… Рука отчётливо ощущала какой-то укус на шее. Это вызывало жар во всём теле. Что чёрт возьми он натворил? И главное — с кем? Как бы он не пытался, он не мог вспомнить. А усердие вызывало лишь больше головной боли. Наверное, это был тот самый случай, когда он не просто смутился, но ему просто было стыдно. Причём за то, что он не помнил. Он взлохматил волосы и тяжело вздохнул. В этот момент дверь скрипнула, и он поднял взгляд на зашедшего Гарри. Тот сначала посмотрел спокойно, а потом уж больно хитро улыбнулся и начал подходить ближе какой-то кошачьей походкой. — Проснулся? Спящий красавец, — произнёс Гарри и присел прямо около него. Только сейчас стали заметны характерные засосы на шее и пару лёгких укусов. Питер два раза моргнул и посмотрел на своего друга… друга ли? Тело отказалось шевелиться, а голос пропал. В этот момент чужая рука коснулась чужой щеки и нежно… Нежно?.. провела по ней. Что происходит? Точнее даже, что произошло вчера? Он ощутил как запылало его лицо и уши от действий Гарри, а уж когда тот наклонился и остановился лишь в паре сантиметров от губ, все мысли сразу пропали. — Стесняешься? А вчера ты вёл себя иначе… — протянул Гарри и улыбнулся, на что воспоминания медленно начали появляться перед глазами. После посиделок Питер каким-то образом умудрился вылезти на улицу, где попал под дождь. Он промок насквозь и ещё долго просто бродил по Нью-Йорку, пока на него не наткнулись Гарри и Флэш, взявшие патруль. Почему-то он не сразу признал их и ещё где-то час «бегал» от «преследователей». В итоге он налетел на Бена, получил от него кулаком из-за неожиданности, ударил в ответ под непонимающие взгляды Майлза и Амадеуса, которые выходили из магазина. Потом он крикнул что-то на подобие «рождённый бегать не будет изнасилован», задел ногой бак, врезался в столб и сбежал. Снова. После этого его всё же умудрились поймать, поэтому дорогу до Оскорпа он провёл на плече Гарри. Половину достаточно спокойно, а потом… Он хотел ударить себя по лицу, но лишь прикрыл глаза со ртом руками и прокричал в них. Чёрт возьми… Он несколько раз облапал пятую точку своему другу и один раз укусил его за спину. Но вот что происходило потом… Даже в пьяном состоянии он узнал Гарри и всячески начал проявлять активность. Но не слишком дружескую! Он помнил, как они прошли в квартиру, как встретили удивлённого Нормана, как Питер отдал ему честь и поклонился зачем-то. Потом Гарри повёл его в сторону ванны и начал снимать с него одежду. Вот тогда… он полез целовать своего друга. Сначала всё это походило на шутку. И Гарри слабо отбивался, что оказалось на руку. Поцелуй был долгим из-за чужого ступора. Но потом ситуация стало только хуже. Его отвели в ванную, помыли голову… Чёрт возьми, его видели голым. Это вызвало ещё один крик под чужой смех. А вот в спальне его развезло. Питер начал признаваться в любви и продолжил попытки заполучить поцелуй, пока Гарри сушил ему волосы и пытался надеть на него брюки. В какой-то момент Питер даже применил силу и умудрился скинуть друга на кровать, после чего уселся сверху и начал целовать, кусать шею. Но… Питер неожиданно замер. Потом Гарри сам поцеловал его. Властно, смело и даже как-то уверенно. И этот укус на шее. Это сделал он. Пальцы ещё раз прошлись по шее, а взгляд коснулся чужих глаз, которые смотрели с нескрываемой любовью. Воспоминания закончились обрывком. Он уснул прямо на чужом теле. — Прости… Я… Я перепил… Чёрт! Я сильно ударил Бена?.. Чёрт… Я покусал тебя… А! Гарри! Прости! Мне так стыдно! — он бы и продолжил выкрикивать слова, извинения, но у Гарри явно были другие планы. Он толкнул его обратно на кровать и навис сверху. — А я был не против… — произнёс он и усмехнулся, после чего коснулся чужих губ. Питер замер и не знал, что делать в данной ситуации. Но разум сразу отключился, а руки уже легли на чужую спину. Пожалуй, он был не против такого исхода событий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.