Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

2 правды и 1 ложь или как сказать команде, что ты едва не умер

Настройки текста
Примечания:
— А давайте поиграем в игру две правды и одна ложь? — неожиданно спросил Сэм, чем заставил всех оторваться от своих скучных занятий. Гарри медленно поднял голову и хмыкнул. В своём репертуаре. Типичный Нова, когда скучно. — А давайте. Я начну, — поддержала его порыв Мэри и на пару секунд задумалась. В это время Гарри бросил секундный взгляд на молчавшего Питера. Тот уткнулся в какие-то документы и почти не шевелился, не разговаривал ни с кем. Лицо чуть хмурое, а глаза внимательно скользили по листу бумаги. — У меня рыжие волосы. Я стажируюсь у Джей Джона… И мой любимый цвет чёрный, — весёлый голос Мэри вывел Гарри из задумчивости, и тот отвёл взгляд от друга. Игра его не особо интересовала поначалу, но постепенно все находящиеся в комнате молодые герои влились в неё. Кроме Питера. Тот лишь пару раз бросил на них взгляд и вновь возвращался к бумагам. Периодически, как заметил Гарри, тот проводил рукой по животу. Но лицо оставалось нейтральным. Голоден? Скорее всего. — Ткач, давай с нами! — в какой-то момент Сэм подошёл ближе к молчавшему Питеру и опустил с характерным хлопком свою ладонь ему на плечо. Это действие заставило хмурость на пару секунд смениться на что-то непонятное. Натянутое. — Не до этого, ведроголовый, — на выдохе протянул Питер и бросил уставший взгляд на стоящего рядом. Правда, на лице всё-таки играла какая-то усмешка. Что сразу насторожило Гарри. — Да ладно! Всего один ход, давай! — не унимался Сэм. — Не трусь, Ткач. Все свои. С этими словами он дружески похлопал Питера по спине, вот только… Гримаса вновь появилась, но уже со стиснутыми зубами. Улыбка с лица Гарри слетела. Он обернулся к посерьёзневшим Бену и Флэшу. — Хорошо, если ты отстанешь, — Питер вздохнул, словно ничего и не было, и задумчиво промычал. — Я довольно высокий. У меня зеленовато-голубые глаза. И… На меня упало здание и чуть не убило. Это он произнёс чуть ли не на одном дыхание и посмотрел на Сэма по типу «ты доволен?». Вот только сам зачинщик выглядел хмурым и даже демонстративно надул губы. Остальные только переглянулись. — Серьёзно? Ты мог придумать что-то более убедительное, чем здание? — спросил с недоверием Сэм и махнул рукой. — Мог бы сказать, что тебе вообще не инт… — У Питера чисто-голубые глаза. Без всякого зелёного оттенка, — неожиданно перебила того Мэри. И вот тут Гарри хмыкнул. Она оказалась права. У Питера и вправду были голубые-голубые глаза. Без всяких дополнительных цветов и оттенков. Взгляд прошёлся по телу. И вправду довольно высокий. Ложь найдена. Но тогда… Гарри привстал и повторил сказанное ранее. Здание упало и едва не убило… Здание. Упало. Едва не убило. Здание… Стоп! Гарри пару раз моргнул. — Здание сделало что? — вот тут он подскочил окончательно, сбив стул, и подошёл ближе. С него не сводили глаз, хотя лицо теперь казалось более напряжённым. — Что означают твои слова? — Что есть. На меня упало здание и чуть не убило, — спокойно, даже слишком спокойно сказал Питер и чуть пожал плечами, вот только как-то слабо. Но теперь-то понятно, почему все действия казались такими вялыми. По группе героев прошёлся общий напряжённый вздох. — У меня два вопроса. Насколько сильно ты ранен и почему ты не вызвал нас? — Гарри подошёл ещё ближе и теперь оказался совсем рядом со своим другом. Тот прикусил губу и отвёл взгляд. — Питти… Ты больше не один. Пожалуйста. Скажи, какого характера рана. — По ощущениям… У меня треснуто ребро. Или не одно. Ещё я вывихнул руку, но вставил обратно, — тихо проговорил Питер и выдохнул, но после прикрыл глаза. — Регенерация справится. Мне просто нужен отдых. — Мы идём к Коннорсу, — коротко бросил Гарри и потёр глаза. С таким другом он точно поседеет раньше времени. А поскольку Питер обладал ещё и упрямством и продолжил сверять документы, ему пришлось изменить правила в свою сторону. Он просто поднял прошипевшего что-то под нос «ребёнка» и понёс его в сторону медицинского кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.