Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Примечания:
Гарри не мог уснуть. Уже почти два часа ночи, а его грызло неприятное предчувствие. Словно что-то должно будет произойти в ближайшее время. Неприятное, мерзкое. Но что? Вздох слетел с губ. Он медленно приподнялся на локтях и включил ночную лампочку. Да уж. Бессонные ночи были частым явлением в прошлом, когда отец стал гоблином. Но сейчас насчёт этого можно было не волноваться. Док Ок находился под наблюдением Мстителей, у Нормана уже давно иммунитет и опасаться не стоило. Тогда что? За окном мелькнула молния, а за ней раскат грома. Над Нью-Йорком стояли дожди уже который день. Может, новый погодный злодей? Смешно. Гарри зевнул и перевёл взгляд на окно. Но в ту же секунду ему пришлось подпрыгнуть в кровати и принять боевую стойку. За окном виднелся силуэт, который застыл на стекле. Он не шевелился, Гарри тоже. Всё это казалось странным. Кто такой смелый, чтобы попытаться напасть? Но ответ пришёл через пару секунд. В свете молнии мелькнул знакомый красно-синий костюм, а затем раздался стук по окну. Гарри тут же узнал своего гостя и поспешил открыть окно. Холодный ветер прорвался в комнату с дождём, но это было не важно. Руки задрожали, а сердце замерло на мгновение. Костюм был порван в некоторых местах, а в районе плеча и внизу живота виднелась… Кровь. Это была кровь. — Пит? — позвал Гарри, но в этот же момент чужое тело наклонилось вперёд, грозясь упасть. Он успел протянуть руки и поймал, прежде чем его друг упал на пол. — Питер?! — О… Привет… Прости, что… Внезапно, — послышался тихий, достаточный для волнения, голос. Тело же не пошевелилось. Гарри был достаточно сильным для того, чтобы поднять своего друга на руки и отнести на кровать. Плевать, что одеяло стало мокрым, что постельное бельё покрылось кровью, капавшей с Питера. Самое главное — понять характер ран. Но почему он пришёл именно в Оскорп, а не Академию? Гарри не знал ответа и не понимал, что делать дальше. Плечо оказалось простреленным, а бок… Было ощущение, что там оказалось ножевое. — Просто дай мне… Пару минут. Регенерация уже справляется… — проговорил Питер. В этот же момент рука как-то сама стянула маску. Лицо выглядело измученным и уставшим, но глаза смотрели осознанно. — Почему я? Почему ты не отправился сразу к Коннорсу? — спросил Гарри и включил свет, после чего направился к аптечке, которая всегда находилась у него в шкафчике. — Не нужно. Правда. Это не в первый раз, — всё ещё хрипловатым, но вполне уверенным голосом произнёс Питер, и Гарри бросил на него один взгляд. Глаза направлены на потолок, руки уже раскинуты в стороны, а рот приоткрыт. Лицо казалось бледным, и Гарри отчётливо видел испарину. Вот только… На его глазах маленькая рана начала затягиваться. Просто миллиметр за миллиметром. Всё это казалось нереальным. Да, все в академии знали, что у пауков есть регенерационный фактор. Но даже у Бена, клона, так быстро раны не затягивались. Гарри помахал рукой и забрал небольшую коробку с красным крестом, после чего вернулся к Питеру. Рука как-то сама осторожно подхватила рванные края на боку и потянула костюм наверх. Питер что-то промычал на это, но слегка выгнул спину, чтобы помочь. Теперь Гарри видел это своими глазами. И вправду ножевое. Вот только края уже срастались и закрывали рану. Он не мог найти объяснение этому, но, судя по скривлённому, лицу Питер сейчас был не в состоянии дать ответа. Так прошло около двух часов. Гарри не мог прикрыть глаза и следил, как медленно поднимается и опускается чужая грудь. Нет, Питер не спал. Его глаза были приоткрыты и смотрели на потолок. С его губ периодически слетали болезненные вздохи, а по лбу стекал пот. По-хорошему, нужно было вызвать ЩИТ и сдать этого упрямца им. Но что-то подсказывало, что нужно подождать. Гарри вздохнул и ушёл в сторону ванной, чтобы умыться и согнать остатки бессонной ночи. Когда же он вернулся, то Питер принял уже сидячее положение и рассматривал свой бок. — Не говори никому… Никто не знает, что моя регенерация способна на такое, — тихо проговорил Питер и посмотрел на него таким умоляющим взглядом, словно на кону стояла жизнь. — Никто не знает? Подожди. Почему? Разве это не обычная регенерация твоя? — спросил Гарри и присел рядом с ним, когда Питер усмехнулся. — Это усиленная… Она включается только тогда, когда я нахожусь при смерти, — эти слова прозвучали так спокойно, что Гарри не сразу понял их значение. Но через какое-то время слово смерти повторилось в голове несколько раз. При смерти… Неужели полученные раны были настолько серьёзными? Гарри заставил своего друга развернуться и опустил руку на уже заживший бок. За исключением небольшой розовой полоски. А плечо? Там осталось пятно такого цвета. — Что значит… Подожди… — Гарри покачал головой. Слова путались, он не мог подобрать нужный вопрос, когда рука Питера легла на его плечо. — Обычная регенерация работает на несерьёзных ранах. Я… Спокойно показываю их. Но другое дело — это усиленная, — Питер покачал головой и скрестил руки на груди. — Когда я получаю смертельные раны, то моё тело регенерирует быстрее. — Ты хочешь сказать, что такое уже случалось и ты находился на пороге смерти? — Гарри не хотелось знать ответа на этот вопрос. Ему хватило только одной опущенной головы, чтобы понять всю серьёзность. — Почему ты не сказал? — Оно работает только в критические моменты, — быстро проговорил Питер и потёр лоб пальцами. — Моё тело начинает гореть. Мне… Не хотелось говорить никому, пока я не изучу всё сам. Повисло молчание. Гарри чувствовал, как бьётся его сердце от пережитого ранее стресса. Да. Ему стоило вновь назначить встречу со своим психотерапевтом и попросить совета о восстановлении периода сна. Может, постараться ложиться раньше? Он не знал. С такими ситуациями само собой стресс усилится. Он вздохнул. — Прими душ. И впредь будь осторожен и вызывай команду, — Гарри покачал головой и позволил себе улыбнуться. — Наш дом всегда для тебя открыт. — Спасибо за понимание, — Питер осторожно встал на дрожащих ногах, но буквально через пару шагов перешёл уже на уверенную ходьбу. Гарри оставалось только наблюдать за ним, пока тело не скрылось в ванной комнате. Пожалуй, никто из команды ещё не знал о Питере и его силе всё. Кто знает, что паук скрывает ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.