Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Проигрыш?..

Настройки текста
Примечания:
Ты так устал… Ты больше не хочешь сражаться… Тебе надоели эти подвиги. Тебе надоело жертвовать собой. Ты так устал от жизни… Питер скользнул взглядом по открытому животу и сглотнул, когда увидел рваную алую полосу. Глубокое ножевое ранение от сегодняшнего патруля. Но это мелочи по сравнению с тем, что случилось. Простое ограбление закончилось тем, что одного из полицейских увезли на скорой с огнестрельным. Навылет — ничего серьёзного, но отчего-то на душе стало паршиво. Или возможно, это из-за тренировки? Взгляд упал ниже на отчётливые гематомы разных размеров. Казалось, что они покрывали всё тело. Старые, уже заживающие царапины, ранки от пуль и характерные как от когтей отметины — на самом деле ножи. Каждый день одно и то же. Лекции, на которых он едва не засыпает от бессонной ночи. Тренировки, где он выкладывается на полную и выжимает все соки и даже больше. Дополнительные занятия для лидера под наблюдением Колсона или Фьюри. Ну а вечером и ночью патрули. Обычный сценарий его жизни, если бы не вернулся его старый приятель. Глава «мафии». Он поднял такой шум, что многие преступники разошлись не на шутку. ЩИТ? Они занимались более серьёзными людьми и существами. Молодые герои? Питер видел, как те уставали за учебный день, и не хотел лишний раз их тревожить. Весь груз, вся ответственность падала ему на плечи. Он ощущал, что его организм борется из последних сил, чтобы поддерживать его. Но и регенерация сдавалась. Это понятно. Судя по тому, что такая небольшая рана до сих пор не затянулась. Вздох слетел с губ. Он просто устал. Но не мог принять это. Твои друзья должны были это заметить Холодный голос. Наяву или в мыслях. Питер уже давно научился его игнорировать, но всё равно невольно вздрогнул. Нельзя поддаваться, но… После этих слов в душе слабо кольнула обида. А нечто зашевелилось от предвкушения. Разве настоящие друзья не заметили бы твою бледность? Усталость… Измученность… Взгляни на себя Питер зажмурил глаза и попытался не думать об этих словах. Пытался не думать о стоящем в углу зеркале и смог убедить себя оставаться на месте. Внутри раздалось шипение. Недоволен. Гарри видел тебя. Но ничего не сделал. А помнишь, как он радовался своей победе? Питер сглотнул и невольно позволил себе окунуться в воспоминания. Нечто был прав. Во время тренировки они устроили соревнование друг против друга, и Гарри победил. Обошёл лидера на несколько очков и чуть ли не подпрыгивал от удовольствия. Все радовались. Питер потёр синяк на руке, который до сих пор болел. Он ведь знал, что задел тебя. Сделал тебе больно. Но не извинился. Разве так поступают друзья? — Замолчи. Гарри не виноват в этом, — Питер не успел прикусить губу, чтобы избежать ответа. Но поздно. Он ощутил, как возликовало существо, почувствовал, как то облизнулось. Как и тогда? Когда оттолкнул тебя. Раненого, едва выжившего. Он даже не извинился, когда узнал правду. А ведь это было и вправду так. Питер опустил на глаза ладони и старался, правда старался, не думать больше ни о чём. Не вспоминать… Но холодные когти всё равно царапнули по голове. Он увидел ту самую картину, но со стороны, словно через воду. Гарри сказал столько обидных вещей. И забыл. Но сердце Питера помнило. Простило, но помнило до сих пор. Взгляни на себя… Вновь прошептало над ухом это существо. Эта тень его самого. И он понял, что сопротивляться бессмысленно. В зеркале на него смотрел уставший человек. Человек. Не герой. Не Великий Человек-Паук. А просто подросток. Подросток, который загубил свою жизнь когда-то в прошлом и ныне просто не может доверять и подпускать кого-то к себе. Бледное лицо, синеватые мешки под глазами, такой пустой взгляд. Питер улыбнулся себе и понял, что это выглядит убого. Они это не увидели… Им не нужно это. Им плевать на тебя! — Замолчи… — Питер ощутил, как внутри всё натянулось. Друзья… Он ведь нужен им! Ведь так? Откуда такие мысли — игра этого существа. Он хотел, чтобы Питер так думал. Хотел, чтобы тот ослабил контроль. И похоже… Цепи разрушались. Питер просто устал играть эту роль. Всегда навеселе. Всегда поможет. Всегда поддержит. Всегда заметит даже незначительную деталь. Но тогда почему он остаётся постоянно один? Наедине со своей тьмой. Хоть кому-то интересно, что с ним вообще происходит? Мне. Ты важен мне. Мы едины… И я чувствую твою боль… Хозяин… Это обращение. Лишь способ заполучить необходимое — контроль. Питер всегда боролся с этим, какими бы не были сладкие речи. Но сейчас… Когда необходимо, только это существо дарило ему тепло. Словно объятия спокойствия. Весь гнев на пару секунд затих, когда Питер ощутил, как его обняли. Он не видел, но знал, что это делало существо. Но через пару секунд весь огонь в душе вспыхнул с новой силой. Он закусил губу. Ощутил кровь на языке и услышал тихое урчание над ухом. Когда взгляд коснулся зеркала, он заметил, что один из глаз изменился. Вместо привычной голубизны его покрывал ярко алый, словно светящийся цвет. В этот раз, он проиграл самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.