Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Влюблённость

Настройки текста
Примечания:
— Питер, ты опять надел костюм задом наперёд, — сказал Джон и с улыбкой на лице посмотрел на суетившегося парня. — Сегодня твой последний бой на неделе. — И я одержу победу! — раздался чуть приглушённый из-за костюма голос, пока Питер пытался как можно быстрее переодеться. Гордый паук, идущий до конца. Джон знал, что Питер победит. Иначе просто не могло быть. Но его не покидало ощущение лёгкого волнения. Каждый раз, когда вот так, в раздевалке, он ожидал начала битвы. Через пару минут он увидит Питера уже на ринге. Джон не боялся — он знал, что Питер непобедим. Знал, что его паучок со всем справиться. Иначе просто не могло быть. Это же Питер… Питер, который ещё месяц назад дрожал, боялся всех этих кровожадных взглядов богачей, жаждущих представления. Питер, который тренировался каждый день, пока не научился держать эмоции под контролем. Твёрдый шаг, уверенная походка. Джон не видел его глаз из-за маски, но знал, что тот смотрит гордо на стоящую наставницу, на их команду. Победа. Очередная сокрушительная победа. Джон не мог отвести от Питера взгляда, пока тот размахивал руками от победы. Толпа ревела, поддерживала его, а кто-то даже умудрялся кидать под ноги уже идущего Питера деньги. Те быстро собирал один из помощников. — Ты молодец, — быстро кинул Джон и похлопал Питера по плечу. — А ты сомневался? — с привычной усмешкой ответил Питер и стянул с себя маску, после чего взглянул с блеском в глазах. — Я никогда не проиграю. Я непобедим. Джон улыбнулся и, приобняв, притянул Питера к себе, чтобы потереться щекой о волосы. На что раздалось эйканье, а за ним шуточный удар кулаком в бок. Питер даже не попытался отстраниться и покорно сдался этим объятиям. А Джон лишь повторял себе, что будущее будет лишь хорошим… Джон ошибся. Питер тоже. Паук непобедим? Нет. Его можно сломать, разбить. Джон смотрел на то, как дрожало чужое тело, как наставница прижимала Питера к себе как родная мать. Как она шептала, что он не виноват. Как гладила по спине и смотрела болезненно на Джона, но почти сразу её глаза закрывались. Паук не может быть всегда сильным. Особенно когда умирают родные. И Джон это понимал. Он ощутил, как его клыки удлинились от разгорающегося в душе пожара. Его уши резало от каждого всхлипа, и всё, что он мог сейчас сделать… Он развернулся резко и покинул квартиру, чтобы выйти на улицу. Его банда, близкие люди, смотрели с пылающими глазами. И один из них протянул адрес. Джон оскалился. — Я сам… — он чуть ускорил шаг и чуть ли не перешёл на бег. Пусть его враг и сбежал, но от Ястреба ему не уйти. Подобно хищной птице он скользил по крышам домов, пока не достиг нужной. А там проник в квартиру, где спокойно спал мужчина. Этот убийца, который, судя по собранным вещам, планировал сбежать. А ведь ранее он навёл ствол на Бена Паркера и… Джон не сдержал рычания и позволил руке измениться. Когти блеснули в свете луны, а кровь окрасила стены. Питер всегда щадил своих врагов, отдавал их полиции. А Джон… Джон был другим. Но одно оставалось неизменным. Он был всегда на стороне Питера. Он старался поддерживать его, быть рядом. Азура, сестра, даже подшучивала, что тут дело уже не в дружбе давно. Джон улыбался в ответ — он знал это. Но… Питер был другим. Он был из другого совершенно мира. Светлого, доброго. Пусть и вышедший из тьмы. Они просто не могли быть вместе. Такая типичная для многих мысль. И, спустя эти два года, Джон лишь сильнее поддавался ей. Будь их мать, наставница жива, ударила бы точно. А потом подмигнула и сказала «Дерзай». Потому что она видела влюблённость, видела, что чувствовал Джон. Но не успела сказать. А он и не смог решиться. Два года. Питер уходил всё дальше в мир героя. Сначала просто новобранец, затем лидер, наставник, а ныне — чуть ли не директор этой Академии молодых супергероев. Джон понимал, что они уже давно разошлись по разные стороны жизни. Чувствовал, как протягивал руку, но не успевал ухватиться за Питера. Тот ускользал. Так тому и быть. Сказал бы глупец и отступил. Джон выдохнул и улыбнулся. Он не был глупцом. Это лишь сомнения, но Питер уже давно вырос и сам может решать, что выбрать. Джон нажал на звонок двери и почти сразу расслышал торопливые шаги. Дверь ему открыла женщина — тётя Питера. Но он и не успел поздороваться с ней, как мелькнула знакомая макушка. — Ой… Джон! — радостный крик вызвал теплоту на сердце, но сильнее оно забилось, когда Питер с разбегу прыгнул ему на шею. Джон едва успел подхватить его и прижать к себе. — Я так рад тебя видеть! Прости… Я замотался в академии! — Я тоже, — сказал Джон и поймал чужой взгляд. Такой тёплый, внимательный. — Нам нужно поговорить. — Сначала, молодые люди, будет ужин. Где вы объясните, что происходит, — с нотками веселья сказала стоящая в дверях тётя, после чего ушла в сторону кухни. Джон только улыбнулся и прижал Питера к себе. Отпускать не хотелось, да и никто их сейчас не торопил. Он чувствовал, как Питер сжимал его толстовку на спине, как ластился к нему, подобно коту. — Я скучал по тебе… — Питер продолжал держаться за шею руками и прятать лицо в чужой груди. — Я думал, что всё прошлом… Что вы забыли обо мне. — Забыть нашего Паучка? Ещё чего, — Джон дождался, пока Питер чуть отстранится, и коснулся своим лбом его. — Не дождёшься… Питер заметно покраснел, а затем резко дёрнул головой вперёд. Джон ощутил тёплое прикосновение к своим губам и замер. Замер и удивлённый своим же действием Питер. — Прости! — пропищал Питер и опустил взгляд. Его тело напряглось, но Джон не позволил ему отстраниться. — А? — Не «акай» мне. А лучше повтори, — Джон усмехнулся и прикрыл глаза. Питеру не нужно было повторять ещё раз. Их губы вновь соприкоснулись в лёгком поцелуе, и Джон понял. Все его сомнения были напрасны. Питер чувствовал то же самое, он ответил на чувства. Точнее, даже сделал первый шаг. Сердце стучало, пылало, и по всему телу расползалось тепло. — Питер! — раздался зов тёти Мэй, и Питер отстранился. Его щёки пылали алым, но на лице сияла довольная улыбка, а глаза блестели. — Мы идём! — сказал Питер и наконец-то опустил ноги на землю. После чего взял Джона за руку и потянул за собой. — Идём… Вот теперь всё о будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.