ID работы: 8741009

Тонкая грань

Фемслэш
R
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Алина совершенно не слушала лекцию. Девушка предпочитала рисовать, смеяться с Женей или попросту всё внимание посвящала телефону. Она чувствовала на себе взгляд Этери практически каждую секунду, но не реагировала, не смотрела на неё. Алине было трудно находиться в аудитории, но другого выбора не было. Этери недвусмысленно дала понять, что каждый прогул Алины выльется для неё в гораздо большее количество долгов, нежели она ожидает. И как бы Алину не возмущал этот факт, она понимала, что в данном случае Этери не нарушает границ и остаётся права, как преподаватель.       Алина слышала, как кто-то задаёт вопросы Этери. Одни из тех, кому женщина сейчас посвящала наибольшее внимание. Любимчики... На деле же лишь те, кто искренне интересовался этим предметом и хотел его знать. Этери никогда не заставляла, лишь давала нужную информацию, а дальше решать студенту: нужно ему это или нет.       Алина перешла в категорию студентов, которых Этери попросту не замечала. В начале занятия женщина называла её фамилию, ставила отметку и более не возвращалась к ней. Алину устраивало данное положение дел. Ей больше не хотелось учить предмет, и хотя ей было это действительно нужно, она отрицала этот факт.       Недовольный возглас в аудитории вывел Алину из собственных мыслей, и заставил обратить внимание на Женю. — Самостоятельная по вчерашнему материалу. — Едва слышно произнесла Женя, закрывая тетрадь. — Она же не думает, что мы учили его? — Обречённо вздохнула Алина, отрывая лист бумаги из собственной тетради.       Алина смотрела на Этери, пока та диктовала вопросы для самостоятельной. Девушка помнила эти вопросы, они проходили их вместе, но ответов вспомнить не могла. Она помнила, как пальцы Этери нежно касались букв на бумаге, показывая, то что ей нужно выучить. Она помнила эту едва заметную улыбку и счастливый взгляд, но ответов вспомнить не могла. "Это, как фигурное катание... После падения важно подняться. Функции... Аргументы. Ты можешь это повторить. Я верю в тебя!" — Отрывки фраз вращались в мыслях Алины, путались. Она помнила её голос, помнила все её слова, но ни одного обозначения, ни одного решения вспомнить не могла. Алина не понимала что происходит, ей казалось, словно она уносится за сотню миль от этой аудитории, оказывается совершенно в другом мире. а Этери Георгиевна не более, чем сон. Видение... — Алина, ты что уснула? — Говорила с ней Женя, демонстрируя задание. — Помогай давай. — Я и сама не знаю. Поищи в интернете. — Женя переключилась на других студентов, которые могли знать ответ, а Алина не отводила глаз от Этери, которая также пристально смотрела на неё.       В какой-то момент Алине захотелось кричать. Высказать Этери всё, что думает о ней. Бросить вызов. Сказать, что не верит будто бы она влюблена в другую, но Алина не могла. Девушка боялась даже покинуть аудиторию, хотя и не планировала писать самостоятельную. Просто под взглядом Этери таким ледяным, словно Алина предала всё её возможные мечты и желания, она не могла даже шевелиться. Девушке казалось, что она даже дышать стала реже, только бы Этери отвела взгляд, продолжила бы игнорировать её, как было почти всю неделю. Только бы всё вернулось обратно.       Алина едва заметно вырисовывала ручкой на листе бумаги портрет преподавателя. Ей нужно было успокоить собственные нервы, а рисование всегда помогало, но не сейчас. Алина вкладывала в рисунок душу и от её волнение только увеличилось. А что если она увидит? Что если ей не понравится? Что если...       Громкий звонок вызвал в аудитории настоящий хаос. Списывая и сдавая листы, все студенты, как можно быстрее покидали помещение. Алина ждала Женю, которая ещё что-то дописывала, искала какие-то ответы и совсем не видела, как волнуется подруга. Алина боялась оставаться с Этери наедине. Она не хотела говорить с ней или видеть её дольше, чем того требует отведённое для занятий время. Ей было неуютно, ведь она не просто любила свою преподавательницу, она испытывала гораздо более глубокие чувства, но говорить о них боялась.       Алина схватила лист с самостоятельной Жени и направилась к столу Этери, пока подруга неспешно собирала свои вещи. — Где твоя работа? — Холодно спросила Этери. — Я не писала. — Алина положила самостоятельную к остальным, и направилась к выходу. — Загитова, — Алина вздрогнула, но лишь на секунду, а когда обернулась, чтобы искать поддержки у Жени поняла, что та незаметно для них вышла из аудитории, — Ты же не думаешь, что после того, что было к тебе будет особое отношение? Эту работу ты напишешь сегодня. Я освобожусь около семи вечера, не раньше. Если этой работы у меня не будет, тебе придётся слишком долго пересдавать её устно. Я думаю ты уже слышала о слезах и истериках некоторых моих студентов. — Этери на секунду замолчала, а после добавила более мягко. — И, Алина, я не хочу создавать тебе проблемы. Ты же умная девочка, да и работа не сложная. Мы всё это проходили. — У меня нет настроения её писать. После того, что было... — Алина, не здесь. — Этери понизила голос до шёпота, и Алина заметила, как один из студентов возвращается в аудиторию. — Можно хотя бы не сегодня? — Либо сегодня, либо устный ответ. Выбор за тобой. Аудитория номер четыреста тридцать пять.

***

      Алина сидела на полу около заветной аудитории уже несколько часов. Она пыталась вспомнить тот материал, который был ей необходим, но каждый раз её воспоминание было связано только с движениями Этери, её голосом или внешностью. Алина не могла сосредоточиться. Ей было трудно, а от осознания того, что в аудитории они и вовсе останутся одни — становилось дурно. Алина даже подумывала сбежать, но одна мысль о том, что позже девушке придётся ещё и говорить, глядя в глаза возлюбленной, становилась невыносимой.       Алина постоянно смотрела на часы, но они словно остановились. Время тянулось медленно и мучительно и девушка совсем не знала, что делать. Она ходила около аудитории, играла в игры на собственном телефоне, пока тот не отключился, снова пыталась повторять то, что они с Этери учили, но в итоге просто сдалась.       Когда Алина услышала звонкий стук каблуков, она не сомневалась, что это Этери. Девушка поднялась, и спрятав тетрадь в портфель, посмотрела на неё. Она была восхитительна в полумраке коридора. Её волосы, слегка спутанные после долгого дня, казались ещё прекраснее, чем были утром. Взгляд её не был столь холодным, каким она встретила его во время занятия, а улыбка говорила о хорошем настроении. — Проходи, — Мягко произнесла женщина, открыв дверь аудитории ключом.       Алине нравилась эта аудитория. Она была светлой и просторной, и даже могла бы показаться уютной, если бы не голые стены, но это не волновало девушку сейчас. Этери дала Алине карточку с несколькими вопросами, и посмотрев на время, позволила ей начать выполнять задания.       Алина не могла сосредоточиться. Она то и дело смотрела на Этери, которая проверяла сданные ей работы. Девушка залилась румянцем, когда Этери обратила на неё взгляд,а затем попросила подойти к ней. — Мы же всё это проходили, Алина... Что с тобой происходит? — Этери была взволнована состоянием своей студентки, ведь даже подумать не могла, что любовь её перечеркнёт всё. Всю её личную жизнь. — Со мной? Да ничего, просто я влюблена в тебя, а ты... Ты врёшь. У тебя нет никого. Я знаю это, чувствую... Почему ты не можешь забыть о прошлом? Я ведь совершенно другой человек. — Алина кричала. Кричала громко, а тишина подхватывала эхом её голос и разносила по аудитории снова. Этери не обращала внимания, словно подобные вещи были для неё обыденностью, и только когда по щеке девушки предательски скатилась слеза, женщина перестала делать вид, что проверяет работы. — Почему ты считаешь, что у меня не может никого быть? Так тебе сказала твоя фантазия? В таком случае, мне жаль, что я позволила строить тебе подобные иллюзии. Я начала заниматься с тобой, потому что видела потенциал, а не потому что хотела затащить тебя в постель. И мне жаль, что ты столь низкого мнения обо мне. Твоя работа аннулирована. Пересдача будет позже. Я сообщу. А теперь извини, мне нужно идти.       Алина поднялась, чтобы покинуть университет и не возвращаться в это место более. Алина не могла и не хотела верить в то, что Этери может принадлежать кому-то другому, ведь она же смотрела на неё совсем иначе, а как они смеялись, шутили. Она ведь говорила, что они не могут быть вместе, но она никогда не говорила, что не хочет этого.       До самой квартиры Алина бежала. Она не чувствовала усталости. Она лишь хотела исчезнуть. Раствориться в этом городе, чтобы никто более не увидел её, не смог почувствовать. Она не понимала себя. Не понимала Этери. Алина запуталась, но сил и желания распутывать этот клубок черно-белых нитей у неё не было. Она понимала, что совершила ошибку заговорив с Этери снова, но ведь это только попытка всё изменить. Ведь попытка может оказаться простительной...

***

— Юля, — резко произнесла Этери, отстраняясь от девушки, — никаких прелюдий. Только секс. — Неужели ты настолько её любишь? — Улыбнулась девушка, собирая волосы в хвост. — Наверное даже меня так не любила... — Я никого не люблю и никого никогда не любила. Жизнь это игра, малыш. — И кажется ты проигрываешь.       Этери поцеловала Юлю, но совсем не для того, что получить удовольствие или доставить его ей. Юля раздражала Этери. Её раздражали все с того момента, как она поняла, что влюблена в собственную студентку. В девушку, с которой у неё ничего не будет. В девушку, которая будет ещё долго страдать, ведь в отличии от остальных студентов она ещё не была испорчена этим жестоким миром. А теперь этим миром станет для неё Этери.       Тем не менее в чём-то Юля была права. Этери и сама понимала, что проигрывает. Она больше не ведёт эту игру, теперь она такая же пешка, как и все, но вернуть власть ещё возможно, если забыть об Алине и о её чувствах, а также забыть о своих. Этери уже делала это ранее, и была готова повторить этот трюк, но что-то её останавливало. И она совсем не понимала что. — Нет, Юля, я не хочу и не могу. — Этери взяла одну из дешёвых сигарет, которые курила Юля и поморщилась ощутив неприятный запах, но выбрасывать не стала. Может хоть это поможет расслабиться. — Да что в ней такого особенного? — Хотя бы то, что она не отдаёт своё тело другим. — Улыбнулась Этери, делая очередную затяжку. — Спорим она такая же, как и все. — Юля входила в азарт, но Этери это только больше разозлило. Она даже хотела ударить девушку, но вовремя остановилась. — Да ладно тебе, если она такой ангел чего тебе бояться? — Действительно... Ладно, давай. На что спор? — Желание. — Отлично, какие сроки? — А сколько тебе нужно? — Около месяца.       Этери не была уверена, что это правильное решение. Она совсем не хотела спорить на человека, которого любит, но твёрдо решила, если Алина откажет Юле, девушке, которую хотят несомненно многие, она подтвердит свою любовь. Если Алина останется непричастной к происходящему, Этери решится. Она бросит ради неё всё. Обезопасит их обеих от слухов, сплетен. Они будут жить за городом в большом красивом доме, где их не коснётся университет и другие проблемы. Этери знала Алину, знала, что всё это ей понравится. Вот только Этери боялась, что Юля окажется слишком настойчивой, а Алина... Она ведь может согласиться. Она имеет на это право. Она ведь не знает, что стоит на кону.       Этери оставила окурок на прикроватном столике и вышла. Ей было неприятно и мерзко находится в одной комнате с Юлей, а Юля в это время строила собственные планы. "А ведь когда-то она была такой же, как Алина. А сейчас девочка выросла. Только вот сердце разбитое на множество кристаллов никто так и не решился собрать. Когда-то она стеснялась небольшого выреза на груди, а теперь... Спорит на девушку, которую совсем не знает. Я сделала её такой, в тот момент, когда не попыталась удержать. И эта же судьба ждёт Алину. Наверное..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.