ID работы: 8741009

Тонкая грань

Фемслэш
R
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Этери наблюдала за тем, как на лице Дианы появлялась и исчезала улыбка. Девушка уже больше часа переписывалась с новым другом, и казалась до невозможного счастливой. Этери не хотела разрушать идиллий дочери, но в глубине души она знала, что этот роман ничем хорошим не закончится, а позже девочке придётся испытать все те эмоции, которые доступны людям с разбитым сердцем.       Этери ненавидела весь мир. Мир полный страданий, где счастье это редкий друг, за которого всегда отдают огромную цену. За мимолётную улыбку Алины женщина была готова отдать всё, что угодно. Она была готова снова рискнуть всем, что имела. В какой-то момент Этери даже хотела уволиться, ведь с её знаниями и рекомендациями она нашла бы другую работу, но всё это казалось ей глупым.       Этери попросту боялась. Она боялась, что Алина окажется такой же, как все. Что пожертвовав всем ради этой милой девочки, она позже останется одна. Совсем одна. Все друзья и знакомые будут ввязаны в дела университета, в олимпиады, сессию, а Этери... Она не знала другой жизни. Женщина всегда жила ради университета, ради его престижа и знаний студентов. Она не представляла, что жизнь может быть другой, что приходя после работы не нужно повторять следующие лекции или готовиться к семинару. Что можно посвятить время себе или Диане.       Этери перевернула страницу книги. Она не читала её, лишь создавала видимость, что полностью поглощена чтением. Меньше всего женщине хотелось, чтобы Диана волновалась за неё или пыталась помочь, считая себя слишком взрослой. Этери всегда улыбалась, когда Диана пыталась дать ей совет, и вероятно считала свои мысли серьёзными и правильными, но на деле женщина вспоминала, как ещё совсем маленькой Диана с пухленькими щечками рассказывала о смысле жизни или о любви, в то время, как её мама едва сдерживалась, чтобы не засмеяться от умиления.       Этери было жаль, что она так мало времени проводила с дочерью, что возможно упустила какие-то важные моменты из её жизни. Сейчас женщине хотелось вернуться в прошлое, и посвятить больше времени Диане, которая так часто говорила, что скучает. Прошло много времени и теперь Диана всё понимала, была совершенно удовлетворёна собственной жизнью, но женщине этого факта было мало.       Этери не без сожаления поняла, что теперь их прогулок будет гораздо меньше. Диана взрослела и интересовалась уже совсем иным. Девочке хотелось гулять с друзьями, а может даже с парнем, который так привлекал её. Другую же часть своей жизни Диана отдавала льду. Этери было даже интересно посмотреть на реакцию парня Дианы, когда она откажется отменять тренировку в какой-то значимый для них обоих день. Когда-то и сама Этери также удивилась, когда Диана в собственный день рождения предпочла лёд, нежели праздник, но позже это вошло в норму. Диана сама ставила приоритеты в своей жизни, а Этери только направляла девочку, чтобы её жизнь была максимально лёгкой и не имела особых проблем. — Ты больше не готовишься со студентами? — Спросила Диана, заблокировав телефон. — У нас ещё достаточно времени. Весь материал у неё... у них есть. — Индивидуальные занятия? Ты же вроде не даёшь такие. — Диана говорила с улыбкой, её настроение явно было приподнятым. — Алина только на первом курсе, но она гораздо сильнее, чем остальные. Она умеет создавать прекрасное с помощью простых программ. — Юля когда-то тоже была такой. — Юля? Нет, Диша. Она никогда не была такой, как Алина... — Тогда почему бы тебе не позвонить этой загадочной студентке и не пригласить куда-то? — Диана была искренне взволнована тем фактом, что Этери даже не пытается что-либо предпринять, хотя возможно это и есть та самая судьба. — Я не хочу. К тому же теперь она думает, что я влюблена в другого человека. Нам не нужны эти проблемы, Диан. Мы будем жить, как раньше.       Этери не верила в то, что говорит. Она никогда более не сможет жить, как раньше. Она всегда будет вспоминать Алину... Её шоколадные глаза и алые губы. Она всегда будет помнить, как девушка время от времени заправляла прядь волос за ухо, и ей это так шло... Этери знала, что не сможет забыть этого. Каждый уголочек в университете будет напоминать о ней. Каждое её слово Этери будет слышать в ночной тишине. Каждый закат и рассвет, который Этери с удовольствием бы подарила Алине будет говорить: "А ведь сейчас вы могли бы быть вместе".       Этери знала, что допускает самую большую ошибку в жизни, но она просто не могла и не хотела доверять кому-то снова. Она боялась последствий, которые могут причинить слишком большую боль.       Женщина взяла в руки телефон и посмотрев на сообщение Алины просто отключила уведомления. Она не считала это правильным, и наверное, когда-то будет ненавидеть себя за это, даже больше, чем сейчас, но это будет когда-то. Пока что ей предстоит научиться жить без мыслей о девушке, которая никак не выходит из головы. Образ которой, восстаёт в памяти постоянно.

***

      Алина вновь и вновь слышала жестокие слова Этери. Слышала, анализировала, но почему-то не верила. Алине казалось, что это какая-то глупая шутка или что-то вроде того. Девушка помнила их разговоры, видела искру в глазах преподавательницы и не понимала, как в одну секунду всё могло измениться. Как Этери могла говорить, что их проблема лишь в том, что Алина её студентка, а потом сообщить девушке, что проблема всё это время была в ней.       Алина не понимала и того, для чего нужны были все эти встречи. Разве нельзя было поставить точку изначально, отвергнуть раньше, если у Этери были планы на кого-то другого. Несмотря на то, что их встречи были лишь подготовкой к олимпиаде, Алина понимала, что их было слишком много, и что Этери устраивает такие встречи только с ней одной.       Алина оставила несколько сообщений Этери о том, что отказывается от олимпиады, но она знала, что Этери не прочтёт, а даже если прочтёт — не ответит. Алина больше не хотела её видеть или слышать. Она не хотела посещать её занятия, ведь смотреть в глаза Этери или просто на неё было бы слишком невыносимо. Алина не понимала какой теперь будет её жизнь, ведь до этого всё что она делала негласно посвящалось Этери, а теперь? Зачем это всё? Зачем этот уровень, которого она достигла, если он не приносит никакой радости.       Алина просматривала собственную программу, которую создала довольно долго. Маленькая сказочная планета, на которой было всё, что любили они. Планета, которая принадлежит только им. Алина хотела стереть всё и оставить лишь белый лист, но было слишком жаль. Слишком много эскизов, нервов, времени... Она не могла. Алина решила искоренить всё хорошее на этой планете, создавая некое зло. Это больше походило на странную игру, но Алине нравилось. Было грустно только, что никто не увидит того, что она создавала. Грустно, что первоначальную планету увидела только она, а позже будут разрушения, которые навсегда скроют то, что должно было быть у них с Этери.       Алина хотела подарить этот маленький Этери, как только закончит. Теперь в этом не было необходимости. От этого знания Алина не смогла сдержать слёз, ведь у них всё могло быть иначе. Не будь она её студенткой. Не будь у них этого ненавистного университета. У них всё могло быть иначе, если бы мир не имел столь жёстких правил, которые по его личному мнению нужно было беспрекословно помнить и выполнять. И плевать, что у кого-то могло быть иное мнение на этот счёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.