ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Это будет очень любопытно

Настройки текста
      Сегодня я работала в первую смену и была чертовски раздражена и, возможно, даже зла в какой-то степени. Нет, не потому, что мои коллеги сбагрили на меня всю работу. И, нет, даже не потому, что один особо наглый посетителей кофейни трижды звал меня, чтобы я принесла ему новую ложечку. Я не выспалась. Вот и весь ответ. Красноречивый и крайне понятный для особенно гениальных людей.       — Ты можешь хоть иногда улыбаться не только посетителям, но и нам? — Кристин в очередной раз утвердила за собой звание самой «находчивой» и «одаренной» особы. — До сих пор не понимаю, почему ты все еще работаешь здесь, — эта девушка и раньше была не из самых скромных, и она частенько высказывала свое действительное «важное» мнение обо мне. Но знаете… трудно близко принимать к сердцу слова той, на чьем лице столько косметики, будто она воин, отправляющийся на битву.       — А почему ты до сих пор работаешь с людьми, когда на тебя даже смотреть мерзко? — парировала я, после чего, взяв свой заказ, состоящий из пары чашек черного кофе и пирожных, удалилась к столику. Как же приятно оставлять за своей спиной пышущую огнем Кристин. Никогда не понимала своего пристрастия доводить людей. Хотя… с другой стороны они сами нарывались.       Снова начала болеть голова, и из-за этого стали подрагивать руки с подносом. Очень плохо. Если разобью еще хоть что-нибудь, то вылечу с работы на все четыре стороны. А она мне, ой, как была нужна.       — Извините за задержку, вот ваш заказ, — в очередной раз, перебарывая боль, растянула губы в приветливой улыбке. Как бы плохо мне ни было бы, я не должна этого показывать. Пожалуй, эта игра в дружелюбие стала иллюзией того, что у меня все хорошо. Настолько хорошо, что сейчас из-за кустов должен был выбежать единорог и обгадить все вокруг своей радугой.       И, только отдав заказ, я пулей залетела в раздевалку, где в сумке были спрятаны спасительные таблетки аспирина. Это была та еще ночка, где я вновь перенеслась в абсолютно отвратительный мир. Кожа до сих пор горела от тех пустынных пейзажей, поглощаемых огнем. Однако… в этот раз я не была один на один с неизвестным и пугающим до чертиков существом. Был еще мужчина. Высокий, статный и светловолосый. Только вот он ничего не делал. Стоял поодаль и наблюдал за тем, как огонь поглощал меня.       Это странно, ведь на протяжении месяцев картина этой абсурдной смерти была неизменна. Я могла бежать, могла пытаться спрятаться, иногда даже пыталась сразиться с огненным монстром. Но результат был одним — все мое тело охватывал огонь, и я умирала.       — Сидни, возвращайся в зал, — из мыслей и раздумий меня выдернул Макс — штатный бариста, который, кажется, работал здесь уже около года, если не больше. — Кристин и Фиби не справляются, — заметив в моей руки баночку таблеток, парень с сожалением и каким-то извинением мне улыбнулся. Что ж, адекватных людей было мало, но они все же существовали в этом мире.       — Хорошо, подойду через минуту, — вставать со скамьи было катастрофически сложно, словно каждое телодвижение отдавалось волнами накатывающей боли в районе макушки. Парень быстро скрылся за дверью, оставив меня один на один со своими проблемами. — Что ж, Сид, по крайней мере, ты выглядишь лучше мертвецов из «Ходячих», — заключила я, посмотрев на себя в зеркало. Синяки под глазами были с трудом замазаны мной консилером, а покрасневшие глаза сейчас мало кого удивляли. И, да, мне бы уже стоило купить краску. Рыжие корни слишком уже выделялись на фоне каштановой длины волос. И снова приходилось покидать уютную раздевалку, чтобы столкнуться с людьми.       — Четвертый столик твой, и я уже отнесла ему чай, — вторая официантка пусть и не вела себя как последняя сука, но тоже не питала ко мне особой любви. Спасибо и на том, что не усложняла мне жизнь. — Хочу лишь предупредить, — девушка выразительно на меня посмотрела, — он странный.       — Покажи мне в Розуэлле кого-то не странного, — на мое замечание Фиби согласно хихикнула и кивнула головой. Возможно, она иногда и бывала со мной милой. Однако в этот раз девушка была абсолютно права насчет посетителя кофейни.       Он сидел возле окна за круглым столиком и задумчиво попивал чай. И, судя по его лицу, мыслями он был даже не в Нью-Мексико, а где-то на другом конце Земного шара. Хотелось бы и мне уметь так легко абстрагироваться от суматохи и скорости этого города. С другой стороны, в общем и целом, он не выглядит чудаком. Обычный человек, который зашел попить чай или кофе. Если не брать во внимание излишне изысканный для этих мест костюм, некоторого рода статность и, хм, ауру абсолютного величия и власти. Я говорила, что он не чудак? О, нет, он точно был чудаком в каком-то смысле. Ты в Розуэлле, мужик, тебе не перед кем здесь красоваться!       К тому же это был мой последний посетителей, моя смена подходила к концу. Беру счет этого мужчины и направляюсь прямиком к нему. И вот тут-то я в полной мере оценила все прелести той атмосферы, которая витала вокруг него. Кажется, моя голова начала болеть еще больше, а я ведь, черт возьми, выпила таблетку!       И в какой-то момент у меня даже начало складываться ощущение, что я знаю того, кто сидел за столиком. Какое-то навязчивое чувство, зарождающееся глубоко в животе. Пришлось отогнать это ощущение подальше и нацепить дежурную улыбку на лицо. В это время незнакомец повернулся ко мне, а его задумчивость сменилась абсолютно непонятной эмоцией. Что-то между растерянностью и шоком. Неужели я так плохо выглядела?       — Сигюн? — я узнала его голос. Это тот придурок, который оставил меня вчера один на один с местным воришкой. Если бы не моя обязанность вести себя прилично с клиентами, я бы сейчас с удовольствием надела на его голову чайник. И мне было бы плевать, если бы в нем еще был кипяток с чаем.       — Нет, — даже глухой бы сейчас услышал весь тот лед, потрескивающий в моем голосе, — Сидни, — диссонанс улыбки и моего равнодушия вызвал кривую ухмылку на лице незнакомца. — Благодаря Вам мне пришлось вчера покалечить человека, — оставила на столе перед мужчиной его счет. — Возможно, у него уже никогда не будет детей, — между тем добавила я.       — Не думаете, что это к лучшему? — незнакомец коротко посмотрел на сумму в чеке и кинул несколько купюр на столик. — Не все люди должны размножаться, — и пусть это прозвучало несколько грубо, но, черт, это было правдой. Я готова была подписаться под каждым словом.       — Может быть, — лишь ответила я и забрала деньги. — Спасибо, что посетили нашу кофейню, — привычная для меня фраза прозвучало обыденно и уверенно, я же тем временем уже думала о своем и направлялась к кассе. Моя работа на сегодня окончена. Не уволили и славно.

*****

      Он наблюдал за ней какое-то время, словно и впрямь хотел найти в девушке хоть что-то, кроме черт лица, что приблизит ее образ к Сигюн. Но официантка была спокойна пока обслуживала других посетителей, а с ее лица не сходила добродушная улыбка. Такая ужасно знакомая для Локи улыбка.       Все его мнение о девушке изменилось в тот момент, когда она заговорила. Смело, дерзко, а в голосе слышалось откровенное раздражение. Нет, это не была Сигюн, которая в таком настроение могла разгромить все вокруг себя, однако Сидни, как представилась официантка, была ее человеческой копией. Бог коварства даже мог представить ее с рыжими волосами, которые она так старательно закрашивала.       И с каждой секундой знакомство Асгардского принца и обычной официантки из Розуэлла становилось все интереснее. А Локи давненько что-то так не заинтересовывало, как эта эксцентричная особа. Возможно, именно поэтому сейчас, используя все свои возможности и скрытность, бог коварства продолжал следить за Сидни.       Девушка шла мимо домов и даже не подозревала, что один из скандинавских богов ведет за ней слежку. Однако ее можно понять. Не каждый бы смог терпеть ночные кошмары, которые ощущались так остро, словно она и впрямь была там.       Чье-то присутствие мисс Ловетт ощутила только в тот момент, когда подходила к своему дому. Тут, в общем-то, и сам Локи перестал скрываться. Он бы не был главным бедокуром Асгарда, если бы все делал без особого шарма и энтузиазма. Вот и сейчас, сверкая широкой улыбкой, трикстер с наслаждением наблюдал за ускоряющейся Сидни. Он ожидал чего-то подобного, однако…       Однако мисс Ловетт была не так проста. Девушка довольно быстро скрылась за дверьми своего дома, словно в крепости. Только вот Локи не учел, что сейчас она не была обременена обязанностью быть вежливой, а нежеланный преследователь ее настолько достал, что хотелось его уже придушить.       — Что тебе от меня надо? — когда Локи уже хотел развернуться и уйти, дверь вновь открылась, а на пороге стояла крайне недовольная особа с ружьем наперевес. Вот сейчас бог коварства окончательно убедился, что перед ним стояло воплощение его покойной жены. Если у той была магия, то у этой огнестрельное оружие. Неплохая такая замена. — Так улыбаются маньяки, а умирать от твоих рук я точно не собираюсь, — официантка умело прицелилась и положила палец на курок.       — Не помню, чтобы мы переходили на «ты», — ухмыльнулся Локи, но уж точно никак не мог отвести своего взгляда от Сидни. Это было выше его сил хотя бы потому, что мужчина действительно тосковал и скучал по своей жене, а сейчас стоял здесь и снова смотрел в ее голубые глаза, снова слышал ее голос. И плевать, что это была в действительности не она. — Но, что ж, тебе стоит опустить ружье, — бог коварства даже поднял руки в капитулирующем жесте. — Я уже ухожу.       — Если увижу еще раз, то криминалисты будут считать количество пуль в твоем черепе, — все это было сказано с такой милой улыбкой, что Локи действительно захотелось посмотреть, как эта человеческая девушка одолеет бога. Возможно, это было бы забавно.       — До свидания, Сидни, — трикстер еще долго чувствовал на своей спине пронзительный взгляд девушки, пока не скрылся из поля ее зрения. — Это будет очень любопытно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.