ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Мы вообще знакомы?

Настройки текста
      Мириады звёзд были рассыпаны по небу, а их яркий мерцающий свет проникал в уютную и теплую комнату. Мне действительно было здесь комфортно, я была дома.       И пока я наслаждалась видом на вечерний город через широкое окно, неожиданно вспыхнул огонь в камине, что заставило меня вздрогнуть. Стоило бы уже привыкнуть к неожиданностям в исполнении своего мужа. Он мог появиться из ниоткуда, точно также исчезнуть, а потом, наколдовав цветок, протянуть его мне. Непредсказуем и хитёр, как и всегда.       — Мне никогда не надоесть заставать тебя врасплох, — усмехнулся бог коварства, после чего обрушил на меня всю ту заботу и ласку, которой никто никогда прежде не видел от него. Теплые руки мужчины буквально заставили меня утонуть в его объятиях. Пожалуй, только вдалеке от посторонних глаз мы оба становились столь же трепетно нежными, как все те бархатные лепестки роз в садах Фригг. И мне нравилось дарить всю эту любовь Локи, нравилось, что только я купалась в его искренности.       — Запрещённый прием, — тихо усмехнулась я, при этом действительно наслаждаясь нашей близостью и трогательностью момента. И не сказала бы раньше, когда была ребенком, что какой-то мальчишка-хулиган, вроде Локи, мог стать таким преданным и любящим мужем. — Хитрец.       — Твой муж — бог коварства, пора уже привыкнуть, — засмеялся мужчина, а я почувствовала поцелуй в макушку. — Я бы хотел вернуться к разговору о завтрашней вылазке.       — Мы уже все обсудили, — настроение в эту же секунду улетучилось, а мне самой захотелось посмотреть в глаза принца. Прочем, я увидела там всю ту же холодную решительность и яркое желание запереть меня в этой самой комнате. — Я иду с вами и точка. И в горе, и в радости, помнишь? — высвободилась из объятий Локи, после чего легким движением руки распахнула окно.       — Там опасно, — напомнил мужчина. И даже не смотря на мужа, прекрасно осознавала, что он стоял позади меня, сложив руки на груди. Суровый Локи был обворожителен по-своему, однако, помимо этого, я слишком остро ощущала его эмоции. — Просто представь, что я чувствую из-за твоего упрямства, Сигюн.       — Хм, — опираюсь поясницей о высокий подоконник, при этом повернувшись к Локи лицом, — ты определенно злишься на меня и на всю эту ситуацию, — начала размышлять я, прислушиваясь к эмоциям мужа. Быть эмпатом иногда полезно, — нервничаешь и хочешь обезопасить меня, но все также любишь, — довольная улыбка появилась на моем лице, а вот Локи страдальчески закатил глаза.       — Только тебя мне сложно обманывать, когда дело доходит до чувств, — обреченность в голосе могла показаться обидной, но я слишком хорошо знала, насколько важно для этого бога сохранять свое истинное лицо за привычными саркастическими ухмылками. Это его защита от всего того, что происходит во дворце.       — Хочу лишь напомнить, что я твоя жена, и меня в принципе не стоит обманывать, — я очень удачно увела тему в иное русло. Мне бы сейчас не хотелось возвращаться к разговорам о походе в Муспельхейм. Это неприятное место, где я смогу рассчитывать исключительно на свои физические навыки, а не магические.       — У меня плохое предчувствие, — неожиданное заявление Локи заставило меня напрячься. Нечасто он опасался чего-то настолько сильно, чтобы эмоции не просто чувствовались мной, но и прекрасно отражались на его лице. — Сигюн, прошу, останься в Асгарде, — мужчина подошел ко мне, а его неожиданно похолодевшие ладони легли на мои щеки. За все столетия, что я знала этого бога, впервые видела его таким растерянным и испуганным.       — Я доверяю тебе и Тору. Тем более, что нам всего лишь нужно забрать корону Суртура, — непринужденно пожала плечами. Но даже у меня необъяснимая тревога опустилась на дно живота, словно тяжеленный камень. Настроение Локи передалось и мне.

***

      Муспельхейм встретил нас своим обжигающим приветствием. Воздух здесь заставлял легкие гореть, а глаза — несильно слезиться. Страх же усилился, когда я наконец действительно осознала, что и впрямь не смогу подчинить себе местные ветры. Это могло бы повлечь за собой еще большие проблемы в виде более распаленного огня этого мира.       «Снова это место», — пронеслось у меня в голове. Снова? Этот мысленный вопрос заставил меня осмотреться. Отчего-то я прекрасно знала, что произойдет дальше. Забегая вперед, скажу, что ничем хорошим эта вылазка не закончится. Локи оттеснят в другой туннель, Тор будет занят мелкими приспешниками Суртура, а я попаду в кольцо огня, которое с каждой секундой будет все ближе и ближе ко мне. Как итог, я умру, а принцам придется покинуть это место, так и не достигнув цели — короны.       И только я хотела что-то сделать, как трескучую тишину пещер начал разрывать оглушительный звон. Это было странно для этих мест ровно до тех пор, пока я не очнулась… Очнулась?       И вот теперь меня окружали тоскливые стены спальни, где местами голубовато-серая краска потрескалась и облупилась. Дом не был в лучшем своем состоянии точно также, как и я сама. Голова вновь начала раскалываться, а руки мелко подрагивали из-за увиденного во сне. Да, это снова был обычный сон, однако в этот раз он был в сотни раз более реальным. Я буквально все еще чувствовала приятное тепло объятий незнакомого мне мужчины, ощущала все те эмоции, будто они были моими собственными.       И все это время чертов будильник не переставал звенеть, сообщая мне о начале нового дня. Неутешительное 7:00 заставило меня многострадально застонать и снова упасть на кровать. Сегодня был день подработки в магазине одежды. И все для того, чтобы уехать из этого города. И пусть иногда мне хотелось послать все нахрен, пусть иногда руки опускались от безысходности, но я продолжала идти к своей цели. Это не было легко. Хотя, что в этой жизни вообще достается легко?       В конце концов, я не была героиней из своих снов, которая жила во дворце и наслаждалась вниманием видного мужчины. Я не Сигюн. Почему это имя казалось мне знакомым? Да и вообще все, что я только что увидела во сне не было мне чуждым. Я бы даже сказала чуточку больше, чем просто знакомым. Внутренний голосок уверенно шептал, что рядом со шкафом, где во сне был пустой постамент, обычно был еще и рогатый шлем.       — Пора уже привыкнуть к этому безумию, — прошептала себе под нос и все-таки заставила свое тело подняться с кровати. Убойная доза черного кофе, и я практически способна нормально жить. Но это неточно.

***

      Я бы, наверное, могла сказать, что моя смена в Молле началась не так плохо, как я предполагала. Но это будет чистейшей ложью, за которую я не смогла бы простить даже саму себя. Хм, все дело в том, что сегодня был выходной, да. К тому же, вот уже на протяжении часа я пыталась угодить одной излишне придирчивой особе, чей ребенок не переставал меня дергать за штанину. В какой-то момент у меня просто начал дергаться глаз, и я была готова запихнуть мальчика в чулан.       — Вам очень идет эта модель, — несмотря на ужасное настроение и желание убивать, никто не отменял доброжелательную улыбку и учтивый тон. Я просто не могла позволить себе нагрубить клиентке, хоть ее чадо и отдавило мне все ноги. Уже считаю себя героем, о чем и свидетельствовали взгляды мимо проходящих коллег. Они смотрели на меня так, словно я играла в катастрофически важную партию в шахматы, где лишний вздох расценивался, как проигрыш.       — Это платье Вас полнит, как и любая другая вещь, — раздался голос за моей спиной, и мне честно было не по себе от того, каким брезгливым взглядом окинула клиентка мужчину. И пусть я даже не знала, кто стоит за моей спиной, но выражение лица женщины перекосилось до неузнаваемости, она недовольно фыркнула, после чего залетела в примерочную. А через минуты две она, схватив в охапку своего сына, умчалась прочь. — Не поможете мне, раз Вы теперь свободны?       — Коне… — стоило мне только повернуться, как на меня будто ведро ледяной воды выливают. — Снова ты, — «доброта и учтивость покинули чат». — Что тебе от меня нужно? — делаю вид, что сильно занята, когда забираю из примерочной брошенные там вещи. На самом же деле, увидев его, я испытала незнакомое мне прежде чувство дежавю.       — Ну, для начала хотелось бы узнать, какой цвет мне идет больше, — мельком заметила, как мужчина, который буквально преследовал меня в последние несколько дней, приложил к себе сначала один пиджак, а потом другой. И ни один из них не выглядел хорошо.       — Иди за мной, — тяжело вздохнула и скинула стопку вещей на столик. Я просто не могла позволить этому мужчине померить тот кошмар, который он выгреб из, кажется, самых безвкусных недр магазина. В итоге мы оказались в мужском отделе около разномастных пиджаков и жилеток. — Признайся честно, — протягиваю первый вариант, который ему подойдет, — мои родители снова проиграли в карты все свои деньги и теперь прислали тебя, чтобы я заплатила за них? — заметила на лице мужчины чувство смятения. Он нахмурился и поджал губы, словно я сказала что-то неправильное или запрещенное.       — И часто они проигрывают? — этот вопрос заставил меня усмехнуться, но отвечать на него конечно же я не буду. А вместо этого просто беру несколько разных пиджаков. — Сидни, правильно? — возможно, мне только показалось, но это имя он произнес нехотя и с нажимом.       — Мы вообще знакомы? — и только сейчас, спустя долгие часы работы, я вновь вспомнила сегодняшний сон. Он вспыхнул в моей голове, словно самый яркий фейерверк. И это отдалось какой-то глухой болью в сердце, ведь… ведь человек, стоящий передо мной был чуть ли не точной копией того самого мужчины…       — Локи, — он протянул ко мне руку для рукопожатия, но, если честно, меня пугала возможность прикоснуться к нему. Почему-то появлялось ощущение, что, прикоснувшись к нему, я заставлю его исчезнуть. Только вот не только его жест заставил меня усомниться в своей адекватности. Я, возможно, сумасшедшая и со своими тараканами в голове, но не идиотка.       — Родители явно не любили тебя, раз решили назвать в честь скандинавского бога обмана, — усмехнулась я. И мое замечание, кажется, пришлось Локи по вкусу. — Что ж, Локи, мне пора работать, а ты выбирай, — с каждой секундой общество мужчины ощущалось все более странным. Оно сбивало с толку.       — Может, выпьем по чашечке чая? — я уже была готова уйти, но этот проникновенный голос, вырвавшийся из моих снов, заставил меня остановиться. Это что-то сверхъестественное, что заставляет меня чувствовать то, чего я не должна чувствовать.       — Нет.       — Тебе не нравится чай? — мужчина вздернул бровь, а кончики его губ поднялись в соблазнительной полуулыбке.       — Мне не нравишься ты, — хотелось напомнить про его знакомство с моим ружьем, но это бы прозвучало грубо. А я все-таки на работе.       — Это исправимо, — Локи успел подмигнуть мне прежде, чем покинул магазин. А я так и осталась стоять в мужском отделе, разинув рот и беспомощно хлопая глазками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.