ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Я не она

Настройки текста
      — Что значит, мои смены сократили? — мне и в обычной-то ситуации до жути хотелось избить Кристин, но сейчас это желание явно поднялось на новый космический уровень. От этого меня останавливало только выражение лица стервозной официантки. Она и сама явно была не в восторге от обстановочки, которая царила в кофейне.       — Начальница решила пристроить свою племянницу, и так как тебя не было, она именно у тебя забрала парочку смен, — девушка недовольно причмокнула, а ее взгляд метнулся в сторону дверей для персонала. Как раз в это время в зал выходила низенькая светловолосая девочка. Да, именно девочка.       — Школьница? — скорее всего, сейчас меду мной и Кристин складывались поистине легендарные взаимоотношения, где мы обе скептически смотрели на новую работницу. — Миссис Картезе с ума сошла?       — Можешь сама задать этот вопрос, но сомневаюсь, что после него у тебя вообще останется работа, — теперь мы уже вместе смотрели на то, как девчушка, у которой щечки смущенно алели от каждого косового взгляда на нее, неловко схватила поднос с заказом и после все это к одному из столиков. — Впервые я скажу это, Ловетт, но лучше уж ты будешь мне действовать на нервы, чем это недоразумение будет мешать нам работать, — и как раз в этот момент новенькая роняет поднос с чашкой кофе.       — Ты ей не поможешь?       — А ты бы стала? — напоследок бросила Кристин и, повернувшись на своих каблуках, направилась к новому гостю кофейни. Стала бы я помогать? И да, и нет. С одной стороны, она новенькая и вполне может ошибаться, ведь все мы через это проходили. Но злобный голос в голове говорил мне о том, что из-за нее количество смен уменьшили, и теперь я буду до скончания веков копить на новое жилье. И этот голосок, к сожалению, выигрывал.       — Не думал, что ты можешь быть такой равнодушной, — от бархатного голоса, раздавшегося у меня прямо около уха, я подскочила и тихо ойкнула. Не слышала, как он зашел в кофейню. — Раз уж ты не работаешь, можем сесть за свободный столик, — Локи, вставая рядом со мной, наградил меня хитрющей улыбкой. — Или ты снова хотела помахать кулаками? — мужчина выразительно поднял брови, словно эта мысль случайно посетила его голову. — Я бы посмотрел на это с удовольствием, не буду скрывать, но…       — Не продолжай, — от усталости хотелось валиться с ног. И речь не о моей чрезмерной занятости, а о том беспорядке, который царил у меня на душе. Что-то вечно меня нервировало, и я боролась с этим чувством день ото дня. И сны, которые с каждым разом казались все более реальными, лишь усугубляли мое положение. Я действительно начинала в них верить.       Только мы сели за свободный столик, как к нам подскочила новенькая девушка. Теперь, когда она была от меня на расстоянии протянуто руки, я наконец-то смогла ее рассмотреть. Она была типичным подростком, который в этом возрасте старался понравиться противоположному полу. И сейчас это желание мне было понятно лучше, чем кому-либо. Девчушка хлопала своими накрашенными ресничками, при этом не отрывая своего взгляда от Локи.       — Фисташковый латте, — своим тоном вырываю юную особу из ее, видимо, нереально грязный фантазий. Неужели и у меня в ее возрасте все мысли были написаны на лице? Или это она такая наивная и открытая дурочка? — И?       — Черный чай, — обворожительная улыбка мужчины заставила даже меня нервно проглотить слюну. Неотрывно смотрю на Локи, который на все сто процентов знает, какой эффект вызывает у окружающих дам. Отвечаю, даже пятидесятилетняя мадам, сидящая за соседним столиком, пожирает его своим взглядом.       — Тебя еще никто в Розуэлле не пытался изнасиловать? — прищурилась я, наблюдая за реакцией Локи. Ох, этот мужчина определенно наслаждается и своим положением, и все, что происходило сейчас вокруг него.       — А ты хочешь попытаться? — от этого вопроса волосики на руках встали дыбом, а во рту неожиданно пересохло. Мое тело явно жило своей жизнью, и я пребывала от этого в полнейшем шоке. Поэтому сейчас, неотрывно смотря на ироничное выражение лица бога коварства, я, словно рыба, открывала и закрывала рот. Я просто не знала, что ответить. Бог коварства… да, это определенно было его стезей.       — Я всего лишь официантка из Розуэлла, — повторила я слова Локи, который он сам же мне когда-то и сказал.       — Если бы я сказал, что ты нечто большее, ты бы мне поверила? — взгляд мужчины неожиданно стал более серьезным. На какой-то миг я даже увидела пугающую решимость в этим зеленых глазах. Но не это приводит меня в ужас.       Я чувствую, как тревога поднялась со дна желудка, она просочилась под кожу и решила там остаться. Что-то большее? Нет. Улыбка сползла с моего лица, и я уже не хотела не то что кофе, я хотела оказаться в другом месте. Мои сны были глупой выдумкой, не больше. И я не могла воспринимать слова Локи за чистую монету. Сидни, он бог обмана, очнись! Он мог сказать тебе все, что угодно, лишь бы ты повелас.       — Мне пора, — настолько резко вскочила со стула, что задела подошедшую официантку. Все это глупости! Я не она! Нет! За спиной услышала звук в очередной раз разбивающейся посуды.       — Что происходит, Сидни? — даже свежий ветер с улицы не помог мне привести мысли в порядок. Неожиданно всплывшие на самую поверхность сны разрывали мою голову. Это все больше походило на сумасшествие, в которое я сама себя загнала. — Сид…       — Не подходи ко мне, — ослабевший и звучащий словно из-под воды голос казался мне чужим. — Я не она, — меня все больше пугало происходящее.       — Что такое ты там говоришь? — я хотела, чтобы он ушел, что явно шло вразрез с чуждым внутренним голосом. Он взывал к Локи, молил его остаться. И я, черт возьми, не понимала, что со мной происходит. Что-то внутри меня сломалось. — Посмотри на меня, — я слышала, как он подошел ко мне, прекрасно понимала, что он встал прямо передо мной. В эту же секунду его ладони легли мне на щеки. Я чувствовала приятное тепло, но паника никуда не девалась.       — Я не Сигюн! — слова сами вырвались наружу. И я даже не успела понять, что такое сказала. Руки предательски задрожали, когда я наконец-то взглянула в лицо Локи. Он был повержен, и я увидела того человека, который когда-то и впрямь потерял дорогого человека. Мои слова заставили его шумно выдохнуть, а и без того тонкая линия губ стала еще тоньше. — Тебе лучше уйти, — сны, появление Локи, еще больше странных снов. Все это стерло границы моего восприятия мира. И сейчас отчего-то это только обострилось. — И больше никогда не возвращаться, — и если я отвернулась от бога коварства и пошла в сторону своего дома, то что-то внутри меня кричало и рыдало от необходимости вновь повернуться к нему. Душу в прямом смысле разрывало на мелкие кусочки.       Локи и впрямь не пошел следом, и даже когда я оказалась дома, его нигде не было. Чувство реальности… оно, на мой страх, стало исчезать. Все вокруг стало казаться эфемерным и чуждым мне.       — Что происходит? — головная боль стала невыносимой, и слезы сами собой потекли по щекам. Никогда прежде я не испытывала таких ужасных мук. Ноги подогнулись, и я осела на пол гостиной. Не помню, чтобы когда-то в жизни так отчаянно кричала. Складывалось ощущение, что каждая частичка моего тела разрывалась на еще более мелкие части. В ушах звенело и завывало.       И только когда боль стала совсем невыносимой, а перед глазами начало темнеть, я увидела, что вокруг меня царил хаос. Мебель валялась вокруг меня поломанная и рваная. Ураган окутывал не только мое сознание, но и мое тело…

*****

      Выброс магии привлек внимание земных чародеев. Не прошло и пяти минут, как рядом с бездыханным телом Сидни открылся портал, впускающий на развалины когда-то ветхого дома Старейшину. Она осматривалась вокруг, а на губах ее почему-то играла слабая улыбка.       — Однажды ты все вспомнишь, Сидни, все вспомнишь. Ведь воспоминания не умирают, — женщина провела кончиками пальцев по скуле юной особы. Вскоре тело девушки было перенесено в храм, где о нем собиралась позаботиться Старейшина.       — Кто это? — один из чародеев вопросительно смотрел на спящую Сидни. Она была без чувств. И это нельзя было сравнить с обычным сном, ведь от него обычно просыпаются довольно быстро.       — Однажды она сама скажет, кто она, — про себя же Старейшина сожалела лишь о том, что это случится уже не при ней. — А пока нам нужно лишь заботиться о девушке, — всему свое время, и женщина знала об этом. В скором ее место займет другой, и именно он сможет вернуть Сидни и старые воспоминания, и старую жизнь. Это займет какое-то время.       — Что-то требуется от меня?       — Нет, ты свободен, — и если чародей покинул комнату, то Старейшина осталась, после чего наложила парочку простейших заклинаний на Сидни. Теперь до ее пробуждения ничто ей не навредит. И даже время будет обходить ее стороной. — Хотела бы я познакомиться с тобой, но это невозможно.

*****

      Я чувствовала себя странно. Все тело онемело, и я было уже хотела позвать фрейлину, когда яркий свет ударил в глаза. Что-то… точнее, хм, все было не так. Даже запах в комнате стоял другой, отчего мне пришлось открыть глаза.       — Кто Вы? — шум в голове немного поутих, и я даже смогла рассмотреть людей, собравшихся вокруг меня. Ни одного знакомого лица. Слишком много мыслей завертелось в голове. Тут был и Ванахейм, и какой-то Розуэлл. Я знала все, что происходило со мной в последние двадцать с хвостиком лет. Но это казалось мне странным. Разве я могла жить такой жизнью?       — Доктор Стивен Стрэндж, а как зовут Вас? — один из мужчин выглядел особенно рассудительным и серьезным. Доверия к нему у меня не было, однако все путалось. Хотелось что-то сделать со странными воспоминаниями. — Сбившиеся воспоминания легко восстановить, но нужно Ваше неукоснительное участие в этом, — я продолжала смотреть на незнакомца. Сложно сконцентрироваться на чем-то одном, когда картинки моей жизни мелькали в голове, слово фотографии из альбома. Я знала все, но при этом не знала ничего. Путаница разрасталась все быстрее. — Как Вас зовут? — Стивен был вежливым и крайне терпеливым, что, возможно, было неплохо, учитывая мою растерянность.       — Сидни, — почему-то сказала я. Это имя было мне знакомо, но…       — Вы уверены?       — Да, — в горле пересохло. — Нет.       — Очень интересно, — доктор Стрэндж, как он назвал себя, плавно уселся на край кровати, на которой оказывается я полулежала. На простыни за его спиной опустилась материя тяжелого красного плаща. Красный. Плащ. Тор? Кто такой Тор? Подождите, я же знаю, кто это. Захотелось закричать. Но вместо этого я запустила руки в спутанные волосы и начала массировать кожу головы. Локи! Нет… хотя. — Как Вас зовут? — голос Стивена прозвучал несколько более настойчиво, отчего я подняла голову и посмотрела на него в упор:       — Сигюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.