ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Охрана!

Настройки текста
      Наступил тот день, когда встать с кровати было хоть как-то возможно, однако уже на десятом шаге можно было писать завещание. Но я не могла больше лежать дома и ждать чуда. Ха! Чудо! Почему бы ему не снизойти на меня, раз в моем доме уже побывал один из скандинавских богов, которых, вообще-то, и быть не должно в реальном мире. А, может, я в коме? И мне все это только снится в медикаментозном сне? Это бы многое объясняло. Но, к сожалению, я жила в том мире, где моя жизнь в априори выглядела, как фантазия умалишенного.       Поэтому сейчас, встав с кровати, мне нужно было идти на работу, а не лежать под одеялом в надежде почувствовать себя лучше. В реальности же я чувствовала себя так, словно по мне проехался асфальтоукладчик.       — Сейчас бы мне не помешала божественная помощь, — пробормотала себе под нос в тот самый момент, когда с горем пополам у меня получилось-таки одеться и выйти на улицу. Погода стояла паршивая, прям под стать моему собственному настроению.       Что за черт дернул меня работать в сфере обслуживания, где нужно было улыбаться людям и делать вид, что у тебя в жизни все просто зашибись? Пожалуй, эта тайна никогда не будет раскрыта. Но даже не это сейчас казалось мне очень уж важным. В первую очередь, подойдя к отделу одежды, где я проработала последние лет пять, заметила недовольную физиономию директора. По нему видно, насколько хорошо нынче зарабатывали верхушки. Еще немного, и это располневшее тело не поместить между двумя рамками при входе в магазин.       — Какие люди все-таки решили нас навестить, — помимо того, что природа обделила человека красотой и умом, его голос оставался писклявым, изредка раздражающе скрипучим, как, наверное, он у него был в далекие юношеские годы.       — У меня были проблемы со здоровьем, и я отправляла сообщение моей сменщице об этом, — начиная этот диалог, я уже прекрасно понимала, что ничем хорошим он не закончится.       — Тогда спешу обрадовать тебя, — заметила в руках мужчины аккуратный конвертик. — Ты уволена и можешь и дальше лечиться, — по лицу уже бывшего босса я прекрасно видела то, какие картины моего «лечения» он представлял в своей голове. Не знаю почему, но это настолько сильно вывело меня из себя, что я со всей силы толкнула надутую тушку в глубь магазина.       — Я пахала в этом гребанном магазин пять лет! — на ходу задела стойку с висящими на ней вешалками. Десятки футболок в эту же секунду полетели на пол. Злость неплохо так подпитывала меня, отчего, кажется, и боль в теле ушла на дальний план. Хотелось взять что-то действительно тяжелое в руки и ударить по голове нерадивому директору.       — Охрана! Скорее вызывайте полицию! — я еще никогда в своей жизни не слышала, чтобы люди так неприятно пищали и хрюкали в тот момент, когда пытались подняться с пола. И если потом, я была в этом уверена, мне станет стыдно за свои поступки, то сейчас я честно и откровенно наслаждалась происходящим. И если у нормальных людей на одном плече сидел ангелочек, а на втором чертенок, то сейчас у меня на полную функционировала только одна сторона этого баланса.       И это уж точно был не ангел, ведь внутренний голосок так и кричал: «Ударь его! Покажи ему, насколько больно ты можешь сделать человеку». Охрана схватила меня и скрутила руки в тот самый момент, когда я заносила над головой своего бывшего босса туфлю с каблуком. Она упала на пол с таким грохотом, который, к слову, словно переключил тумблер в моей голове.       Алая пелена спала с глаз, а злость сменилась усталостью. Если, имея две работы я могла накопить на свой переезд за пару лет, то на одной — это займет куда больший срок. Искать что-то новое просто не было сил. В этот самый момент просто хотелось расплакаться.       — Пройдемте с нами. А будете сопротивляться, сделаете только хуже себе, — словно зачитывая лекцию, продекларировал один из подоспевших полицейских. Они, видимо, дежурят возле МОЛа двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.       — Хуже просто некуда, — просипела я в ответ и нехотя поплелась следом. Дорога до участка в служебной машине заняла не так много времени, как я рассчитывала. Думала, что успею обдумать все то, что учинила в магазине, но вместо этого в голове всплывали картинки из того дня, когда на меня на саму накинулись громадные бандиты. И чем, спрашивается, я была лучше них?       Почему-то сейчас снова хотелось почувствовать осторожные пальцы на своей щеке. Хотелось вновь услышать: «Я здесь, уже все хорошо». И я заплакала. Отчаянно навзрыд, словно кто-то повернул вентиль. И мне даже было плевать на то, что мужчины-полицейские, сидящие в передней части машины, косо на меня смотрели.       Тупая боль пронзила само сердце. И я даже не знаю, что именно оплакивала в этот самый момент. Возможно, свою мечту уехать из Розуэлла, возможно, выплескивала все эмоции, которые накопились из-за сотен утомительных и пугающих снов. Впервые я разрешила себе демонстрировать слабость, впервые я так расклеилась. И даже если сейчас на город упадет летающая тарелка, я этого бы не заметила.       К концу поездки в участок, у меня все-таки получилось успокоиться, и я вышла из машины даже почти не всхлипывая. А к моменту, когда меня посадили в общую камеру с размалеванными и крайне помятыми особами, я чувствовала внутри себя такую пустоту, словно по дороге мы столкнулись с десятком дементоров, не меньше.       — Ты здесь за что, красотка? — из смежной камеры ко мне протянулась рука. И обернувшись, я заметила парочку местных бомжей, которые смотрели на меня блестящими от алкоголя глазами.       — Избила человека, — и как бы я не старалась, но не могла сдержать победной улыбки. Не знаю уж, что там увидели мои сокамерницы и соседи из соседней камеры, но больше у меня уже никто ничего не спрашивал. Они сидели тихо, изредка косясь в мою сторону.

***

      Я успела задремать, когда неожиданно грубый голос вырвал меня из дремы:       — Сидни Ловетт, на выход, — и сначала мне даже показалось, что я продолжаю спать, ведь за спиной дежурного полицейского стоял уже знакомый мне мужчина. Извечный до безобразия идеальный костюм в этот раз заставил меня слабо улыбнуться. Что-что, но Локи уж точно не вписывался в антураж полицейского участка. Весь такой разодетый с иголочки, когда вокруг одни шлюхи да алкаши. Желание разреветься уступает свое место накрывающему меня истерическому смеху. — Этот мужчина выплатил штраф, так что Вы свободны, — полицейский окинул меня брезгливым взглядом.       — Спасибо, офицер, — что-то мне подсказывало, что маска доброжелательного гражданина не нравилась и самому Локи, но он продолжал играть эту роль. — Дальше я сам, — не обращая внимания на мой скептицизм и недоверие, мужчина, приобнял меня за плечи и направил в сторону выхода. — Никогда бы не подумал, что буду вытаскивать тебя из тюрьмы, — а вот на свое законное место и вернулся иронический тон и усмешка.       — Никогда бы не подумала, что богам есть дело до смертных, — парировала я, чем, кажется, надавила на совсем не ту кнопку. За спиной услышала лишь тяжелый вздох, после которого Локи остановился. К счастью, участок был уже далеко, а вокруг было не так чтобы много людей. Про себя же могу сказать лишь одно — у меня было то настроение, когда хотелось дерзить и рубить с плеча. — Проблемы с доверием, понимаешь ли. И что-то мне с трудом вериться, что кто-то, вроде тебя, будет помогать кому-то, вроде меня. Чего ты хочешь?       — Я просто хочу понять, — мужчина настолько долго вглядывался в мое лицо, что на уме у меня начали появляться странные мысли. В этот момент я была благодарна тем громилам, которые сломали мои очки. Если бы я сейчас видела Локи в, так скажем, blu-rey качестве, то уже бы, наверное, совершила 1000 и 1 ошибку.       — Кем бы не была для тебя та девушка, я не стану ее заменой, — я говорила, что в плохом настроение, не умею держать язык за зубами? Что ж, да, есть у меня такой грешок. И снова я опиралась исключительно на свои бредовые сны. Это было так по-идиотски, что становилось смешно.       — Конечно, не станешь, — неожиданно нежная улыбка заиграла на губах Локи. Такого, пожалуй, я не ожидала. Именно это и заставило некоторые воспоминания из снов выплыть на самую поверхность. Если все то, что я видела, было правдой, то мне чертовски жаль. — Ты Сидни Ловетт — обычная официантка из Розуэлла, — но отчего-то эти слова не звучали обидно.       — Что ж, между нами и впрямь пропасть, состоящая из какой-то магической жижи, — тихо засмеялась. Неожиданно меня накрыло чувство спокойствия. Тяготы были сброшены с плеч. — Обычную официантку из обезьянника вытащил скандинавский бог. Чем не история для психотерапевта? — первой отвернулась от Локи.       — Не будешь прогонять на этот раз?       — Как-то не хочется увидеть божью кару, — возможно, я и впрямь сошла с ума, раз вот так легко приняла все происходящее за чистую монету. — Тем более, что ты в очередной раз выручил меня.       — Однако меня больше интересует то, как ты вообще оказалась за решеткой, — мы неторопливо шли по тротуару в сторону моего дома.       — Толкнула и чуть не избила шпилькой туфли одного человека, — не уверена, что ожидала именно такой реакции, но Локи начал смеяться. Довольно и заливисто, будто я рассказала какую-то шутку.       — Мисс Сидни Ловетт, Вы удивительнее, чем сами думаете о себе, — мужчина одарил меня широкой улыбкой, я же смогла выдавить из себя лишь измученную полуулыбку. — Постарайся не влипать в неприятности до нашей следующей встречи, — бог коварства быстро поцеловал меня в макушку.       — Но я не… — приложила все усилия, чтобы увидеть хотя бы удаляющийся силуэт Локи, но вместо этого меня уже окружала абсолютно пустая улица, — влипаю в неприятности, — в пустоту сказала я. За спиной был мой дом, а передо мной еще мгновение назад стоял мужчина, которого, я уверена, еще не раз увижу в своих снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.