ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. Воу-воу, дамы

Настройки текста
Примечания:
      — И давно ты тут? — мы шли по коридору, и у меня с трудом получалось усмирить торчащие в разные стороны волосинки. Работа Локи, и он чертовски был доволен собой. В очередной раз поправив довольно прикрытое платье, злобно зыркнула на мужа. За последние дни многое было его работой. И за эти-то его «шедевры» я и хотела оторвать ему голову.       — Достаточно долго, чтобы большинство знатных особ меня возненавидело, — как раз в это время мимо нас прошли несколько дам. Они смерили меня презрительными взглядами, в которых так и читалось недовольство и злоба. Они считали меня не самой подобающей и приличной леди. А все потому, что очень быстро оказалась среди близкого круга общения Грандмастера. Он нехило так воздвиг вокруг себя некий культ.       — Даже тут ты успела всем понравиться, — ехидно подметил бог коварства, после чего приобнял меня за талию. Мимолетные прикосновения стали тем немногим, что давало нам понять — происходящее не выдумка, мы оба действительно были живы и даже вместе. — Какие планы на сегодня? — Локи с трудом успел договорить свой вопрос, когда из-за угла, сопровождаемый вечно угрюмой Топаз, выскочил Грандмастер. Он иногда мне серьезно напоминает чертика из табакерки.       — Идем со мной, — улыбчивый, я бы даже сказала слишком улыбчивый, мужичонка подхватил меня под локоть и поволок следом за собой. Мистер Одинсон даже не сразу понял, что у него совершенно наглым образом увели жену. — Сегодня-то ты, солнце, присоединишься ко мне и посмотришь на сражение моих бойцов, — всегда, когда на повестке дня был очередной бой, я старалась не выползать из своей комнаты. Но именно сегодня, когда Локи оказался рядом, что-то заставило меня покинуть свою защищенную территорию.       — Что ж, тогда я предлагаю пари, — бог коварства догнал нас достаточно быстро. И я не могла не обратить внимания на взгляд, брошенный в сторону Грандмастера. Пусть и чудаковатый, но он был мужчиной. А Локи, ой, как не любил, когда ко мне прикасались какие-то незнакомцы. Я бы даже сказала, что младший принц был еще тем собственником, который даже какое-то время не подпускал собственного брата ко мне. Не буду лукавить, это безумно раздражало.       — А вот это уже интересно, — правитель Сакаара выглядел так, будто Локи обращался к нему. К слову, нет, идея про пари была направлена именно в мой адрес. В тот момент, когда муженек уже хотел раскрыть замысел своего злосчастного пари, мы прошли через широкие двери. Раньше я никогда здесь не бывала. — На что будете спорить?       — Да, на что? — усевшись на удобный диванчик, подняла на Локи взгляд. И я честно постаралась вложить в него весь тот вызов, который бушевал внутри меня. Но договорить нас не дали. Со стороны арены раздались вступительные речи Грандмастера, которые свидетельствовали о начале боя. — Ставлю на чемпиона Грандмастера, — еще не видя местных гладиаторов, сказала я. В ответ услышала лишь довольную усмешку Локи.       — Впервые на арене многообещающий претендент с парой козырей в рукаве, — раздавался голос голографического Грандмастера с арены. Это и впрямь было завораживающим зрелищем. Не каждый же день в одном месте можно увидеть такую разномастную толпу Сакаара.       В это время с одной из сторон арены начали подниматься ворота, пропуская вперед первого воина. И, возможно, я бы не удивилась происходящему и даже бы ничего не сказала, а только порадовалась. Только вот по физиономии своего мужа я легко смогла понять, что он-то уже был в курсе всего происходящего.       — Дамы и господа, встречайте Лорд Грома! — торжественно произнес Грандмастер, я же в это время уже во всю испепеляла Локи своим самым негодующим взглядом.       — Ты знал? — подскакиваю с диванчика, при этом задев миловидную девушку с подносом. Несколько бокалов благополучно опрокинулись, а содержание из них вылилось на пол. Да простит меня правитель Сакаара за испорченный ковер. — Конечно, знал! — я провела на этой свалке несколько месяцев, чуть ли не во снах видя прибытие этих двоих. Хотелось разобраться с чертовой Хеллой, чтобы вернуться домой! Но, нет, Локи решил иначе, утаив прибытие Тора. Сейчас я была очень зла. Даже больше, чем просто очень зла.       — Я собирался тебе сказать, — нет, он издевался надо мной, серьезно! Не дождавшись даже выхода второго воина, я покинула ложе Грандмастера. Мне нужно было что-то сделать со всей это до ужаса дерьмовой ситуацией. Если, конечно, боец местного психованного правителя не превратит Тора в лепешку, то у нас, в принципе, еще есть шанс вернуться домой.       — Ты все еще злишься? — в итоге пока я искала хоть какой-то быстрый способ, перебраться из Сакаара в Асгард, Локи-таки вернулся с боя в нашу комнату. Я даже не подняла голову на своего мужа. Нет, он действительно облажался по-царски. — Хорошо, ты действительно еще злишься.       — Если ты планировал поселиться в этой дыре, то мог бы мне хотя бы сказать об этом! — эмоции оказались куда более сильными, чем мне казалось. Я просто не смогла удержать рвущиеся наружу слова при себе. — В Асгарде творится черти что! А ты, видимо, решил снова убежать! Асгард — твой дом, Локи! — я откинула прочь книгу, которую изучала, после чего подошла к богу коварства чуть ли не вплотную. И, кажется, от моих слов он тоже начал злиться. Между бровей пролегла складочка, а губы превратились в тонкую линию.       — Мне плевать на Асгард, если тебе интересно! — впервые с момента нашей встречи я видела Локи насколько разозленным. — Ты не знаешь ничего из того, что произошло в твое отсутствие, Сигюн, — это был удар ниже пояса. И после него мне хотелось ударить Локи. Так сильно ударить, чтобы он захотел забрать свои слова обратно. — И Асгард такой же мой дом, как и твой, — да, я из Ванахейма, но Локи прекрасно знал, что мир асов мне был всегда ближе и роднее.       — Тогда оставайся здесь столько, сколько захочешь, — мой голос прозвучал глухо и холодно, из-за чего на лице Локи отразилось выражение боли. Если мне, конечно, не показалось. А то, мне кажется, в последнее время я часто стало выдавать желаемое за действительное.

***

      Я провела всю ночь и утро в библиотеке, ища пути и тоннели, ведущие в Асгард. Их было немного, однако пути все же были. Дело за малым, вытащить Тора. Впрочем, судя по мельтешению людей во дворце, что-то уже происходило. Ну да, ну да, Лорд Грома сбежал, а вместе с ним пропал и воин Грандмастера. Даже интересно, куда они пропали посреди белого дня.       Скажем так, потеряшки я нашла спустя парочку часов блужданий по коридорам. Точнее не так. Их голоса раздались задолго то того, как я обнаружила комнату, в которой скрылись заговорщики.       — Здравствуй, Брюс, — оказывается мой муженек тоже «тусовался» в компании Тора и его друзей. И, судя по голосу, он был не сильно этому рад.       — Я помню в последнюю нашу встречу ты порывался всех нас порешить, — отчаянный голос Брюса говорил мне о многом. Хм, Брюс… Что там было в газетах и библиотеке Стрэнджа? Брюс, Брюс, Брюс… Беннер что ли? Что ж, не ожидала тут встретить Халка, но так даже, наверное, лучше. — А сейчас как настроение? — до двери комнаты было еще далековато, но я продолжала вслушиваться в диалоги, доносящиеся из комнаты.       — Меняется, — с каждой секундой Локи звучал все более враждебно. И, я клянусь, хотела бы я его сейчас увидеть. А нечего утаивать всякие важные детали! — То хочется, то расхочется, — с трудом сдерживаю подступающий смешок. Угрозы и Локи — это уже слова синонимы.       — Устроили тут вечеринку и не позвали меня? — прислонилась к дверному косяку, при этом переводя свой взгляд с Тора и сто сорок второй на Брюса и Локи. — Неплохо, — саркастично подметила я. — Одолжите мне потом эту цепь? — сказать, что Тор выглядел шокированным, ничего не сказать. Бог Грома стоял неподвижно и, кажется, даже не моргал. — Призрака что ли увидел? — но не успела я получить ответа, как мужчина сгреб меня в свои медвежьи объятия. Я даже пискнуть не успела.       — Сигюн! — радостный вопль Тора чуть не оглушил меня. — Я думал, что там, в Мидгарде, мне показалось! А это правда ты!       — Да-да, это я. А теперь не мог бы ты меня отпустить, — почти задыхаясь прошептала я. — Я тоже рада тебя видеть, — перевожу свой взгляд на сталкера. Девушка выглядит удивленной и непонимающей, а вот предмет в ее руках заставил меня улыбнуться. — Так ты больше не сто сорок вторая? Не знала, что Валькирии еще не перевелись.       — А я не знала, что стервы такие живучие, — парировала девушка, кладя свой клинок на стол.       — Воу-воу, дамы, — Тор явно выглядел счастливее всех вместе взятых в этой комнате. Уж точно он был счастливее Локи, который до сих пор был скован цепью и сидел на стуле.       — Никто не хочет объяснить мне, что здесь происходит? Кто Вы такая? — Брюс был единственным, кто, возможно, до конца не понимал, что вообще находится на много сотен световых лет до Земли.       — Это Сигюн, — коротко представил меня Тор, однако было видно, что мое имя ничего не дает Беннеру. — Вроде как, жена Локи, — от этого «вроде как» я тихо засмеялась, а бог коварства многострадально закатил глаза. — И богиня восточного ветра.       — А еще я умерла пару сотен лет назад, — красноречиво добавила я, чем заставила Брюса подавиться воздухом. Он смотрел на меня широкими от непонимания глазами, что только сильнее меня забавляло.       — У вас это семейное, да? — мужчина перевел взгляд с меня на Локи, а потом обратно.       — Он лишь претворялся, я умерла по-настоящему, — смотреть на мужа до сих пор не хотелось. Его утайки превратили меня в злобную жену. — Кто-нибудь придумал, как выбраться отсюда? — с вопросом смотрю на всех собравшихся.       — Не ожидала, что именно ты вспомнишь о нашем деле, — сарказм в голосе Валькирии был абсолютно открытым. Но это ничуть меня не обижала. — Так вот, Сакаара и Асгард находятся на противоположных сторонах мироздания. Максимум, что мы можем — это нырнуть в червоточину и заправиться на Ксандре. Полет до Асгарда займет… — а вот и «но», про которое и я нашла информацию. Не самый лучший вариант полета, это точно, — года полтора, — ага, это то самое «ничего», которое заставляло меня беситься еще сильнее.       — За это время Хелла поработит Асгард, а все его жители станут ее рабами, — прислонилась спиной к стене. И все это время я прекрасно ощущала пронзительный взгляд Локи на себе. — Сиди, сиди, нечего было выпендриваться.       — Здесь мы могли бы стать свободны, — несмотря на свое не самое удачное положение, Локи продолжал стоять на своем. — В Асгарде я был никем, а здесь…       — Здесь мы оба никто, которые пляшут под дудку Грандмастера, — оборвала мужа на полуслове. — Мы выросли там, — в упор посмотрела на Локи, который болезненно поморщился. Он явно что-то хотел мне еще сказать. — Я что-то не так говорю?       — Думаю, он хочет сказать, что Асгард не совсем его дом, — мягко намекнул Тор, при этом что-то высматривая за окном. На высказывание брата Локи лишь недовольно вздохнул, но взгляда от меня не отвел. — Он ведь не мой родной брат, — вот эти слова и были сказаны.       — Тор, кто тебя просил? — и снова эта недовольная мина, которую я так не люблю. Локи будто сковородной по лицу приложили.       — Она должна знать, она ж твоя жена, в конце-то концов, — Брюс, который все это время что-то ел, поднял с интересом голову на нашу семейную перебранку. А разговор становился с каждой минутой все интереснее и интереснее. По крайней мере, для меня. Один и впрямь многое скрывал ото всех, кто был в его окружении.       — Я узнала об этом задолго до вас, мальчики, — с ехидством подметила я, после чего стащила с тумбы какой-то непонятный, но вкусно пахнущий фрукт. Сказать, что принцы выглядели ошарашенными, это ничего не сказать. — Когда мы объявили о помолвке, Один пригласил меня на серьезный разговор. Как оказалось, сначала он хотел меня отговорить от этой свадьбы, — от моих слов Локи саркастически усмехнулся. Действительно, что мог еще сделать Один? — Говорил, что Локи не самая лучшая партия для принцессы Ванахейма, потом пытался сослаться на его дурной нрав. Под конец, когда понял, что все бесполезно, он мне и сказал, что Локи — сын ледяного великана и асгардской женщины, — все это я говорила спокойно, а фрукт и впрямь оказался очень вкусным и сочным.       — И ты молчала все это время?! — это было болезненной темой для бога коварства. Многие таили от него эту тайну, и я действительно не хотела быть одной их них, однако так распорядилась судьба. Злобная и кровожадная судьба.       — Но я и не отменила свадьбу, — всего лишь пожала плечами. — Мне было плевать, даже если бы у тебя отросла вторая голова.       — И все же ты молчала, как и все они.       — Какая же ты истеричка, — проходя мимо, взлохматила волосы бога коварства. Это оказывается очень удобно, когда он надежно зафиксирован на одном месте. — Так кто-нибудь придумал, как мы вернемся в Асгард быстрее, чем за полтора года? — решение сменить тему было единственно верным.       — Ну, мы все-таки нырнем, — Тор внимательно рассматривал клинок Валькирии, который удачно прихватизировал у нее же. — Но в тот большой портал, — концом клинка бог грома красноречиво указал н зияющий в небе алый портал, из которого ежедневно сыплются тонны мусора.       — В клоаку Дьявола? — кажется, тут даже Валькирия перестала верить в адекватность Тора. И тут я была с ней солидарна. Прыгать в эту дырень было не то что небезопасно, это приравнивалось к храброму, но такому глупому способу самоубиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.