ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Будешь оправдываться?

Настройки текста
Примечания:
      Было не по себе не только от перспективы нырнуть на корабле в клоаку Дьявола, но даже смотреть на эту пышущую дыру было страшно. Она источала опасность, нависая над Сакааром.       — Ну что, доктор, как насчет метагалактического полета в космотоннеле? Тянет на приключение? — Тор быстро настроил и Валькирию, и Брюса на нужный лад. Только сложно было такое сказать обо мне и Локи. Мы были в сторонке от всех этих сложностей и просто наблюдали за спором храброй и веселой троицы.       — Будешь еще что-нибудь от меня утаивать? — сложив руки на груди, посмотрела на бога коварства. Что ж, признаюсь, я уже не злилась на него, а, скорее, забавлялась от положения, в которое его поставили Тор и Валькирия. Связанный цепями он явно нравился мне больше.       — Подозреваю, что если я скажу «нет», ты мне не поверишь, а если скажу «да», то разозлишься. Здесь нет правильного ответа? — Локи улыбнулся мне своей хитрющей улыбкой, словно бы уже и сама догадался, что мне больше не хотелось его убить.       — Возможно, — перевела свой взгляд на взволнованного Тора. От него так и веяло аурой вдохновленности. Он горел желанием убраться с Сакаара, чтобы навалять Хелле. В это время мой радар эмпата кипел и зашкаливал, отчего мне было несколько некомфортно. Концентрироваться на спокойных эмоциях Локи было куда приятнее и роднее. Даже сейчас они были словно прохладный ветерок среди жаркого дня.       — Нужен корабль, — Беннер улыбался вовсю, будто бы мысленно он уже построил корабль, сел на него и пролетел всю клоаку Дьявола. Валькирия же продолжала расхаживать по комнате, время от времени глотая местное виски из горла бутылки. И в моем нынешнем состоянии я бы к ней, возможно, и присоединилась. Лететь в эту дыру трезвой было явно выше моих сил.       — Пара-тройка здесь есть, современные класса люкс, — рассуждения о кораблях, конечно, могли многих заинтересовать, но точно не меня. Как по мне, найдите просто достаточно прочный, чтобы он не развалился на подлете к клоаке. Но вот Локи явно не разделял моего пессимизма и ему, ну очень сильно, нужно было вмешаться в разговор:       — Простите, что вторгаюсь, — медленно начал он, что, видимо, взбесило Валькирию не на шутку. Пустая бутылка, которую она держала в руках, в считанные секунды пролетела мимо меня и врезалась в стену над головой моего муженька. И я бы даже не обратила на это внимание. Но, черт возьми! В одно мгновение стекла посыпались вниз, а я в следующий миг, взмахнув руками, пригвоздила девушку к стене в паре сантиметров от пола.       — Если ты меня сейчас же не опустишь, то…       — Запомни раз и навсегда, — почувствовала, как в комнате начал появляться ветер. И пока я держала его по контролем, чтобы он не разнес все вокруг ко всем чертям. Но стоило бы Валькирии сделать хоть что-то, что мне не понравилось бы, как вся эта стихия обрушилась бы на нее. И я даже предупреждать не буду, — ты можешь ненавидеть хоть всех в этой комнате, но за семью и в особенности за мужа я убью, не моргнув и глазом. Я ясно выражаюсь?       — Психованная стерва, — смотря мне в глаза, кинула Валькирия, но я все-таки опустила ее на пол.       — Спасибо за комплимент.       — Вообще-то я хотел сказать, что у Грандмастера целый флот кораблей, а я, так уж получилось, выкрал коды доступа к охранной системе, — улыбкой Локи можно было освещать Землю и еще парочку ближайших планет. Сейчас он выглядел действительно довольным собой. И у меня возникал только один вопрос. Когда он успел это сделать?       — И тут же ощутил позыв сделать доброе дело? — что ж, с этим высказыванием Валькирии я согласна. Локи и добрые дела — это, как правило, вещи противоположные, особенно если они касаются кого-то, кроме него самого и меня. Но сейчас даже меня начал смущать спокойный тон мужа. Насколько я помнила, он планировал остаться здесь.       — Куда же делись мечты о свободной жизни на Сакааре? — не смогла не поддеть Локи, на что он усмехнулся и перевел на меня взгляд своих зеленых глаз. — Что-то с трудом верится, что из-за нашей ссоры ты решил поменять планы, — моя язвительность вернулась на свое законное место. И это явно пришлось не по нраву нашему богу коварства.       — После всего этого цирка, что вы тут все устроили, вряд ли Грандмастер будет благосклонен ко мне или тебе, — всего лишь сказал мужчина. И ведь логично все сказал. — Да и к тому же ты четко дала понять, что совершенно не горишь желанием здесь оставаться, — чуть менее уверенно добавил Локи. Кажется, Брюс все-таки подавился тем, что он так аппетитно уплетал.       — Простите, простите, но я что-то упустил? — Беннер не торопясь подошел к Тору и Валькирии, при этом он смотрел с некоторым недоверием на Локи. — С каких это пор того, кто грозился убить каждого в этой комнате, заботит чье-то желание? — мужчина перевел свой взгляд с Тора на Локи и обратно. Кажется, он искал ответ именно у них.       — Ну, я, вроде как, его жена, — непонимающе вздернула бровь и повернулась к Локи. — Мы же еще женаты, или и тут ты что-то умолчал?       — До твоего воскрешения я был вдовцом, но, раз ты жива, значит все в порядке, — в этой ситуации, кажется, мы оба не понимали слов Брюса, а он в свою очередь не понимал нас. — Почему мы вообще отчитываемся перед ним? — Локи постепенно начинал выходить из себя. А меня вся эта ситуация чертовски забавляла.       — Просто хочу напомнить, что ты действительно бываешь невыносимым и заносчивым засранцем, — пожала плечами, а вот Локи довольно улыбнулся на мои слова. А он ведь никогда и не скрывал этой своей стороны. — И для всех ты таким и остаешься.       — Ну так что? Я помогаю вам обойти охранную систему, а вы берете нас на борт? — принц в очередной раз попытался выпутаться из цепей. Но, видимо, тот, кто его заковывал, был мастером своего дела. Повторюсь. Такой Локи был крайне интригующим и рождал в голове миллионы разных идей.

***

      Тор воинственно раздал всем указания, а потом, прихватив мистера-я-знаю-коды, умотал в витиеватые коридоры. Мне оставалось навестить Грандмастера, после чего вернуться ко всей нашей компании. Зачем мне к Грандмастеру? Да так просто, на прощание подарить ему букетик.       — Стоит кое-что захватить, а то покойный тесть меня не простит, — с этими словами завернула в комнату, в которой провела последние месяцы. Гунгнир, принявший вид бесполезной, но, прошу заметить, изящной трости, стоял возле кровати. Он сейчас был бы мне как раз кстати, учитывая, что другим божественным оружием никто в нашей компашке не располагал. Оставалось верить, что и эту игрушку у нас не отнимет Хелла.       Выйдя из комнаты, я столкнулась с первой проблемой, которая возникла прямо перед моей скромной персоной. Один из стражников, метнув в меня не самый доброжелательный взгляд из-под маски, направил на меня прицел своего оружия. Тихий смешок раздался с его стороны, мол, боже ж ты мой, это будет слишком легко.       — Весело тебе? — с этими словами, взмахнув тростью и наполнив этот жест всем своим негодованием, выбила автомат из его рук. — Ну кто вас всех учит, а? — завершением стал удар набалдашником в форме головы ворона по пустой голове мужчины. Раздался очень символичный звон, будто голова несколько раз ударилась о шлем изнутри. После этого мужчина аккуратненько сполз на пол. — Стоит сказать, что ты не очень быстрый, — без особого желания оттолкнула носком ботинка валяющееся тело и продолжила свой путь.       К слову, вокруг уже начинал царить полный хаос, который, мягко говоря, так себе действовал на меня саму. Прислуга носилась, сшибая на своем пути все, что только можно. Следом за ними гуськом мчались солдаты. И, по правде сказать, я не видела еще ни одного освобожденного раба. Ой, простите, не раба, а трудоустроенного заключенного. Но это не меняет своей сути. Революцию-то они начали, но пока ничего у них как-то не получалось кроме как потревожить весь этот курятник.       — Я видела бунтовщиков в восточном крыле, — прокричала вслед убегающим вооруженным до зубов мужчинам. Они лишь коротко кивнули и резко поменяли курс своей утренней пробежки. Они были такими нелепыми в своих доспехах и оружием наперевес.       — Топаз, мы же подавим восстание? — за углом я услышала нервный голос Грандмастера. Мужчина явно уже был намерен кричать в ужасе, ведь он никаким образом не мог и представить себе, что в его «прекрасном» мире все может покатиться к черту.       — Все силы брошены на это, — а вот постоянной спутнице правителя Сакаара можно было позавидовать в спокойствии. Хотелось бы мне тоже оставаться такой же холоднокровной, когда, казалось бы, хуже уже просто не может быть. Радовало лишь одно. Мы сдвинулись с мертвой точки и уже хоть что-то делали, чтобы вернуться в Асгард. — Думаю, стоит найти этих асгардцев, которые якобы служили вам, — Топах продолжала разговаривать с Грандмастером в тот момент, когда я поняла, что мне тут больше нечего делать. Я прекрасно знала методы мужчины по расправе с неугодными. Один щелчок, и ты уже стал пюреобразной и вонючей кучкой у его ног.       — Уйду по-английски, пожалуй, — прошептала я и, резко крутанувшись на каблуках, прямохонькой дорожкой ушла к ангарам. Там должны были быть корабли, на одном из которых мы и улетим.       Искать Тора и Локи оказалось не так уж и сложно. За собой они оставляли заметный такой след из тел местных стражников и, слава Одину, двери обратно не заблокировались, поэтому я достаточно быстро преодолела несколько коридоров. Удача меня покинула недалеко от подъема в ангар. Огромный зал был полон валяющихся тел, но уже новые гвардейцы добропорядочно исследовали этаж.       — Привет, мальчики, — зазывно помахала ручкой, тем самым привлекая внимание порядка шести или семи стражников. Они, как один, возвели на меня свои игрушки. — Вы не особо умные, да? — я давненько заметила, что Грандмастер нанимал на службу не самых умненьких. Но можно отдать ему должное, он обеспечил даже самых бесполезных граждан Сакаара крышей над головой. Вот сейчас забудем про всю эту свалку за чертой города, потому что Розуэлл был ненамного лучше этого безобразия.       Вовремя спряталась за углом. Умирать снова мне как-то не хотелось, тем более таким нелепым образом. Что ж, потанцуем. Тяжело вздохнув, вышла из-за угла и взмахнула свободной рукой. Мне стоило заранее попрактиковаться в магии. Запястья что-то как-то не так гнутся, как раньше. Либо причиной этого можно назвать возвращение из мертвых, либо мой не самый маленький возраст.       — Какая безвкусная статуя, — мельком обратив внимание на каменного Грандмастера, заставила свои руки двигаться так, как мне было нужно. Воздух завихрился вокруг меня, поднял с пола мелкие осколки и детальки, а в следующий миг сшиб мужчин с ног и придавил к полу с такой силой, что я буквально услышала их сбившие вздоху. Отключились. Вам же было лучше, товарищи.       Когда последний стражник обмяк, с облегчением выдохнула и направилась прямиком к лифту. Но уже сейчас я чувствовала неладное. Ну вот знаете это чувство, когда, вроде, все хорошо, но на дне живота сидит червячок сомнения. И вот он грызет тебя с таким усердием и силой, что ты начинает перепроверять каждый свой шаг.       — Да ладно?! — когда створки лифта открылись на нужном мне этаже, я увидела картину маслом. Место, где когда-то стоял прекрасный корабль, пустовало, а неподалеку от него лежал Локи. И ему явно было слегка некомфортно и неприятно. И когда я говорила «слегка», то очень сильно преуменьшала. — Ну что ты за идиот-то такой? — с отчаянием застонав и возведя глаза к небу, поплелась в сторону практически контуженного током бока коварства. По дороге прихватила пультик, который Тор, видимо, специально кинул подальше от своего братца. — Я оставила тебя всего на несколько часов, а ты в итоге снова натворил дел, — приседаю возле принца на корточки. Локи посмотрел на меня с мольбой и какой-то безнадегой. Трясущийся от тока и с выступившими венами он выглядел уязвленным.       Отключив этот адский аппаратик, помогла Локи сесть, а потом и вовсе извлекла вредоносную железку из плеча мужа. Он молчал все это время и просто позволял мне его крутить и вертеть.       — Будешь оправдываться? — заглянула в неожиданно потускневшие глаза бога обмана. Он смотрел будто бы сквозь меня. — Посмотри на меня, — положила ладонь на его щеку и буквально силой заставила его обратить на меня внимание. — Я не знаю, что ты хочешь доказать сейчас, да и кому. Но именно сейчас ты нужен своему брату и Асгарду. Точно также, как и всегда нужен мне. Просто перестань ерничать, — запечатлела мимолетный поцелуй в уголке губ мужа. — Ты способен на большее, чем простые розыгрыши.       — Пять минут назад Тор говорил мне почти тоже самое, — как-то бесцветно усмехнулся мужчина, но вместо очередной маски, я смогла увидеть то, насколько он был одинок в этот момент. Он снова попытался обмануть всех вокруг, что-то провернуть, но эта его «шалость» обернулась против него самого.       — Тогда соберись! — смеюсь я. — Собери яйца в кулак, и пойдем спасать Асгард, — закончив свою тираду этой нелепой фразой, поднялась на ноги. И наконец-то услышала смех со стороны своего мужа.       — Именно после подобных слов я вспоминаю взбалмошную Сидни, которая направляла на меня ружье, — бог коварства вскочил на ноги и заключил меня в свои крепкие объятия. — Прежняя Сигюн так бы никогда не сказала, — в очередной раз я стала заложницей его вкрадчивого голоса и пронзительных глаз.       — У нас все еще есть дела, — как бы сильно я не пыталась перебороть себя, но самовольно выбраться из кольца рук Локи невозможно.       — Я подумал…       — Подумай еще, — нас ждало кое-что посерьезнее эмоциональный метаний. Хм, например, во-первых, что делать с нашим нахождением на Сакааре. Время сейчас явно было не на нашей стороне, ведь, черт возьми, Грандмастер считал нас с Локи предателями.       Во-вторых, корабль, а, возможно, и единственный, который мог нас провести через клоаку Дьявола, улетел без нас на борту.       И, в-третьих, нам надо было срочно убираться, черт возьми, с Сакаара!       — Есть план? — обратилась к Локи, а он лишь открыл рот, чтобы в следующую секунду снова его закрыть. — Скажи, что есть, иначе я тебя прооперирую без анестезии прямо здесь.       — Вообще-то кое-что и впрямь есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.