ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Мы разве ждем гостей?

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверен, что эта посудина пройдет через клоаку Дьявола? — я даже не пыталась скрыть скептицизм в своем голосе. Лишь от одного взгляда на приближающуюся с каждой секундой пышущую жаром и алеющую дыру мне становилось не по себе. — Если тебе интересно, то умирать от сожжения не очень приятно, — покосилась на мужа, который от каждого моего слова начинал улыбаться все сильнее. Вот засранец!       — Обратной дороги уже нет, Сигюн, — вопреки этой хитрющей улыбке Локи звучал уверенно и серьезно. Я бы сейчас могла смело заявить, что в голове бога коварства происходили сложные мыслительные процессы. Он продумывал сейчас каждое наше последующее действие. — Просто доверься мне.       — Всегда доверяю и буду доверять, — мужчина стоял в некотором отдалении от кресел, в которых сидели пилоты. Они четкими и выверенными движениями вели наш громадный корабль в расщелину в небе Сакаара. Откуда пилоты? Ну знаете, когда из-за вырвавшихся на свободу Тора и исчезновения Халка все плененные рабы вырываются на свободу, проще приструнить их, пообещав воистину стоящее сражение. Впрочем, просто мой муж умеет убеждать.       — И я не позволю тебе снова умереть, — это было уже сказано приглушенным голосом, а зеленые глаза бога были обращены исключительно на меня. И в очередной раз мне пришлось представить те долгие столетия, во время которых Локи прокручивал в голове несчастный случай в Муспельхейме. — Кстати, Тор в итоге стащил у Суртура его корону, — между тем усмехнулся мужчина, а его рука по-хозяйски притянула меня к себе.       Когда корабль особенно близко подобрался к клоаке Дьявола, мы уселись в кресла и туго пристегнулись. Я все еще продолжала держать своего мужа за руку. Вид на пылающий портал вызывал у меня действительно вьетнамские флешбеки, как бы сказала Сидни. Горящий ореол этого дьявольского разлома заставил картинки пламенного Муспельхейма мелькать у меня в сознании. И только сжимающая мою ладонь рука Локи помогла мне собрать мысли в кучку.       — Если мы выживем, я буду самой счастливой, — пробормотала я и, когда корабль нырнул в клоаку, зажмурилась. Мне было действительно страшно смотреть на то, что нас окружает. Лучше уж я умру в неведении, чем буду наблюдать за тем, как металл корабля нагревается докрасна и плавится на моих глазах.       Скачок занял считанные мгновения, но они показались мне пиздец какими бесконечными. Тряска закончилась в мгновение ока, а корабль начал плавно лететь. Это-то и подстегнуло меня на то, чтобы я открыла глаза и осмотрелась. В окнах был виден бескрайний космос, испещренный далекими звездами.       — Видишь, мы живы, — с разинутым ртом наблюдала за небесными телами, которые плавно пролетели мимо нас. Локи же, по голосу слышу, доволен собой настолько сильно, что мне и самой захотелось улыбаться. — Курс на Асгард, моему братцу и его дружкам скорее всего уже нужна помощь, — саркастически подметил бог коварства и повернулся ко мне. — Ну?       — Что? — вопросительно вздернула бровь.       — Я жду своей награды за спасение наших жизней, — и без того широченная улыбка Локи стала просто ослепительной. Сейчас он больше был похож на того самого мальчишку, в которого я влюбилась тысячелетия назад.       — И чего же такого ждет наш принц? — придвинулась к мужу ближе, что лишь на мгновение потушило слишком уж довольную улыбку бога коварства. Но в следующую секунду я успела лишь удивленно ахнуть, как принц расстегнул мой ремень и пересадил меня к себе на колени.       — Ты имеешь что-то против? — и снова этот пронзительный и красноречивый взгляд. При первом знакомстве с младшим принцем я действительно опасалась его такого взгляда. Мне почему-то казалось, что за ним скрывается что-то двуличное и устрашающее. Сейчас же я прекрасно понимала, что за этими хитрющими зелеными глазами скрывается просто очередная шалость. И, как правило, если речь заходила о нас двоих, то эта шалость была безопасной и очень даже интригующей.       — Я когда-то была против тебя? — бросила беглый взгляд на экипаж корабля. Слава Одину, в этом помещении были только мы с Локи и два пилота, которые были заняты исключительно своими делами. Или же они просто делали вид, что их не интересовала наша парочка. — Я очень даже «за», — не успела я сказать еще хоть что-то, когда властные губы мужа накрыли мои. «Благодарность» за наше спасение начала нравится и мне, ведь так чертовски сложно отказаться от ласк столь умелого любовника.       Сейчас мне действительно хотелось просто вручить всю себя на растерзание этого проклятущего змея. И он прекрасно справлялся с поставленной задачей. Его губы и язык истязали мой рот, а руки, лежащие на моей талии, не давали расслабиться. В очередной раз я была готова поклясться, что обожаю этого мужчину до боли в сердце, до скрежета зубов.       — Я бы хотел, чтобы все это происходило в более спокойно обстановке, — между поцелуями произнес Локи. И я клянусь, на нас уже кидали удивленные взгляды те два несчастных пилота, но моего мужа, кажется, это не особо волновало. Его язык снова завладел моим ртом, а губы накрыли мои и опалили своим жаром. Мне осталось только тихо вздыхать и хвататься за плечи мужа как за спасательный круг.       — Ваше Высочество, — чей-то тихий кашель заставил нас все-таки остановиться. И я бы сказала, что мне даже стало стыдно, если бы мне было не плевать. Лениво и без особого желания повернула голову в сторону говорившего. Локи же даже не собирался убирать руки с моей талии. — Мы уже скоро будем в Асгарде, — медленно на лице бога коварства начала появляться саркастическая улыбка уголками губ. Он предвкушал возвращение в Асгард. И я разделяла его настрой.

***

      — Наш выход, дорогая, — взволнованный, словно мальчишка на празднике, Локи нацепил свой уже привычный для меня рогатый шлем и энергичной походкой направился на выдвигающийся подмосток. Мужчина явно не собирался тихо приземлиться и помочь. О, да! Помпезность и эффектные появления были любимой частью шоу моего мужа.       — Я прямо за тобой, — с лаковой улыбкой сказала я. Что уж говорить, я не собиралась испортить Локи его звездный час. Бог коварства сейчас пребывал в лучшем своем виде. Сильный, горделивый и безмерно счастливый. Я наблюдала за ним издалека, пока сам Локи торжественно ступил на помост и раскинул руки в стороны:       — Встречайте спасителя! — громкое восклицание бога привлекло внимание людей, которые столпились на Бивресте. И пока наш корабль опускался все ниже и ниже, я с неверием смотрела на раскинувшиеся передо мной пейзажи. Это был Асгард. Мы действительно прилетели домой! Я дома!       Золотые строения, знакомые силуэты города. Только вот все это великолепие нещадно портила толпа живых мертвецов, которые в прямом смысле этого слова были готовы смести с ног любого, кто встал на их пути. Они были словно клякса, оставленная на белом холсте. Но эта картина, кажется, настолько сильно задела только меня. Сбившиеся кучей сакаарцы за моей спиной воинственной заулюлюкали и закричали, когда увидели потенциальных противников.       Я же в первую очередь обратила свое внимание на асгардцев. Перепуганные, израненные и уставшие. Они выглядели настолько загнанными в угол, что мое сердце было готово разорваться на кусочки.       Когда корабль удачно состыковался с мостом, я сошла на землю следом за Локи. Сейчас он действительно чувствовал себя героем, который именно спасает свой народ, а не губит его. И он может отрицать это, но, черт возьми, он спасает их всех от неминуемой гибели.       — Да, Сигюн, хотела попасть домой, так наслаждайся своим желанием, — пробормотала я, осматриваясь вокруг. Хотела просто вернуться к старой и мирной жизни, но не тут-то было. Нам, как говорится, спокойная жизнь только снится. В это время, особенно торопясь на звездолет, прямо передо мной упала женщина с пятилетним ребенком. Они больно ударились коленями о Радужный мост и, кажется, даже не сразу поняли, что сейчас произошло. — Осторожнее, давайте я вам помогу, — тело срабатывает быстрее, чем я успеваю подумать.       — Спасибо, — сложно представить, через что пришлось пройти всем этим людям после появления Хеллы, раз сейчас они могли упасть на ровном месте. Искорки моего гнева медленно, но верно начали разгораться в нехилый такой пожар. И именно с таким настроем я направилась прямиком с Локи.       — Если Тор ничего не сделает, я собственными руками выкручу шею вашей новообретенной сестры, — прошипела я, когда у меня все-таки получилось пробраться к своему мужу мимо всей этой толпы. По взгляду Локи было ясно, что он не верил в успех моей мстительной операции. Мы, конечно, боги, но и Хелла тоже не маслом сделанная. Если будет угодно, она наша коллега по цеху, только более властная, кровожадная и психованная стерва.       — Я думал, что уже больше никогда не услышу безжалостную Сигюн, — глубокий и проникновенный голос заставил меня в считанные секунды обернуться. И я бы соврала, если бы сказала, что не соскучилась.       — Хеймдалль! — губы сами собой расплылись в широкой улыбке. — Ты не мог не знать, что мы прилетим, — по-дружески толкаю стража Бивреста в бок. Пожалуй, этой минутки расслабления мне и не хватало перед тем, как мы все дружно будем пытаться вытолкать незваную гостью из нашего дома. — Каковы наши шансы на успех?       — Я бы сказал, что они стремительно приближаются к нулю, — на эти слова Локи я лишь закатила глаза. — Если верить тому, что я узнал о Хелле, ее сила заключается в Асгарде. И здесь она становится изо дня в день все сильнее.       — Какие прекрасные новости, — и пока мы тут разводим светскую беседу, привезенные нами с Сакаара бывшие пленные уже вовсю кромсали мертвецов, как бы странно это не звучало. — А это друзья Хеллы? — махнула рукой в сторону темных силуэтов павших сотни лет назад воинов. — Им не понравилось в склепе? Может, вам стоило устроить им спа день? — да, на свое законное место вернулась саркастичная Сидни, которая в любой стрессовой ситуации будет рассыпаться бредовыми словечками.       — Тогда предлагаю сделать этот день сегодня, — не успела заметить, как Локи уже материализовал в своих руках два внушительных клинка.       — Модельную стрижечку? — даже если бы я захотела, я бы не смогла утихомирить поток льющегося из меня бреда.       — Желательно покороче, — усмехается Локи и отрубает голову чересчур близко подошедшему трупу. — Примерно вот так, запомнила?       — А как насчет джакузи? — от нашего диалога мне стало значительно легче, поэтому сейчас, взяв себя в руки, я прощупала каждой клеточкой своего организма окружающий меня воздух. Нет, воздух Асгарда определенно отличался от земного. И в этот раз местные ветры будут моими руками. Одним взмахом руки отправляю нескольких приспешников Хеллы поплавать. Они с забавным шорохом скатились с моста и полетели вниз. Искренне надеюсь, что они красочно там разбились на мельчайшие осколочки. — Как у тебя успехи, любимый? — да, несколько столетий безделия превратили меня в неважного бойца. Попользовалась своей магией каких-то пять минут, а отдышка как у столетнего мидгардского старика, который дошел от туалета до кровати.       — Прекрасно, — вы посмотрит на него! Не только успевает расчищать дорогу перед нами, но еще и шлем свой поднял, и мне успел улыбнуться. Вот змееныш! — Не перенапрягайся.       — А ты не ерничай, — откидывая прочь очередного мертвяка, прошипела я. Да уж, не простое это дело, трупы раскидывать. И за эту неблагодарную работенку я должна сказать огромное «спасибо» одной мерзкой богине смерти. Наплодила тут своих солдат, а нам разгребай все это дерьмо. — Где вообще Тор?       — Я задаюсь точно таким же вопро… — не успел Локи закончить предложение, как во дворец, словно из неоткуда, ударяет настолько сильная и оглушительная молния, что мне самой вдруг захотелось спрятаться в безопасное место. — А вот и он.       — Завидуй молча, Тор умеет эффектно появляться, — увидев вытянутое от удивления лицо мужа, я начала смеяться. К слову, о Торе. Этот парень наконец-то догадался о своей силе. Какой к черту Мьельнир, когда в его руках сами молнии?! Именно это сейчас и демонстрировал старший принц. Все небо затянули черные тучи, которые буквально трещали от скопившихся в них зарядов. — Игра началась, да победит сильнейший, — появление Одинсона зажгло надежду внутри нас всех. И, кажется, у меня появились новые силы на то, чтобы сражаться с всеми этими недоделанными самураями на пенсии. — Что ж, вы сегодня не у дел, — скинув очередного мертвеца в пропасть, заметила, что наконец-то дорога очистилась.       Наша отважная компашка вновь собралась в одном месте, словно бы никто никого и не забывал на Сакааре. Только вот стоило мне подойти к Локи, Тору и Валькирии, как последняя, зыркнув на меня своими злобными глазками, приложила кончик меча к моему горлу.       — Я бы врезала тебе, но сейчас нас ждут куда более важные дела, — кинула девушка, благодаря чему вызвала у меня очередную саркастическую улыбку. Я даже ни на секунду не сомневалась, что попала бы под раздачу этой девушки, если бы мы сейчас, мягко говоря, не находились в полной заднице. Они ну никак не могла забыть о том, как я пришпилила ее к стене, словно бабочку под стеклом коллекционера.       — Приму за честь быть избитой последней Валькирией, — сарказма мне не занимать, отчего пришел в шок даже Локи, который с приподнятой бровью и полным недоумением на лице сначала посмотрел на Валькирию, а потом на меня. — Потом побеседуем за кружкой эля, если выживем, — осторожно отодвинулась от острого оружия и кивнула в сторону приближающегося силуэта. — У нас тут гостья, так давайте встретим ее со всеми почестями? — тучи и преддверие грозы были не только на стороне Тора. Но также могли сослужить и мне неплохую службу.       — Побереги силы, — заметив мой изучающий взгляд и плотно сжатые губы, предостерег Локи. Он был одним из немногих, кто прекрасно понимал, что я могла сделать в любую секунду. Правда, хм, в моем нынешнем состоянии даже устроенный мной небольшой ураган мог свалить меня с ног и выключить, как по щелчку пальца.       — Если не будет выбора, мне придется что-то сделать, — только и пожала я плечами. Я не любила чувствовать себя слабой и беспомощной, но именно сейчас я такой себя и чувствовала.       — Может, грозовым разрядом? — с каким-то отчаянием бог коварства посмотрел сначала на своего брата, а потом на приближающийся силуэт Хеллы. Мы стояли вчетвером одни на мосту, словно могли противостоять семибалльной волне, которая неслась на нас с оглушительной скоростью.       — Я жахнул по ней такой молнией, каких никогда не бывало. И ни ссадины, — и правда. Эта женщина шла на нас так, будто еще вчера вернулась из отпуска. Свеженькая, бодренькая и абсолютно, дьявол ее дери, целехонькая. С этой преградой одной магией не справиться. Чуть сильнее надавив на трость, я обличаю истинное обличие Гунгнира. Не уверена, что это спасет нас всех, но быть безоружной перед богиней смерти абсолютно не хотелось.       — Отвлекаем, пока все не погрузятся в космолет, — Валькирия сейчас выглядела особенно серьезной. Она действительно была намерена умереть за всех этих асгардцев. И я, пожалуй, была с ней солидарна. Что ж, умирать, так по-геройски. Кивнула на предложение девушки, Локи же помрачнел, ведь прекрасно понимал, к чему все это могло вновь привести.       — Нет, это не выход. Чем дольше Хелла в Асгарде, тем могущественнее становится. Выследит, найдет. Остановим ее здесь и сейчас, — мне бы кто отсыпал уверенности Тора. Он так говорил про победу над Хеллой, будто это равносильно убийству таракана в квартире.       — Если у тебя в рукаве припрятаны какие-то козыри, то самое время их достать, — сказала я, посмотрев на Одинсона. Тот был настолько собран, что складывалось впечатление, будто у него и впрямь есть какой-то план.       — Конечно… — это его «конечно» начало меня напрягать сильнее, чем приближение богини смерти. Что ты, черт возьми, задумал Тор?! — Смысл не в том, чтобы предотвратить Рагнарек, а в том, чтобы устроить Рагнарек.       — Вы свихнулись? — у меня из груди вырвался протяжный стон. Я хотела жить в Асгарде! Хотела вернуться и зажить нормальной семейной жизнью. Что за ерунда?!       — Корона Суртура, огонь, — никак не унимался принц, при этом в упор смотря на Локи. — Иначе никак, — кажется, эти двоя даже перестали замечать нас с Валькирией. А Хелла и вовсе сала рябью на дальнем плане. Мне все это чертовски не нравилось. И это чувство подстегивалось тяжестью на дне живота, что говорило мне о чем-то ну очень нехорошем. Щеки начали гореть. Суртур. Огонь. Муспельхейм. Снова меня словно окунули в мое прошлое, из которого за последние дни никак не могу выбраться.       — Дерзкий ход, брат, — Локи и впрямь перестал обращать внимание на всех. Он лишь уверенно кивнул на предложение Тора. А мне вдруг захотелось разреветься. Вся эта затеяла могла обернуться для нас для всех полным крахом. — Даже для меня.       — Так остановитесь! Мы найдем другой путь, — чуть ли не висну на руке мужа, когда он уже был готов рвануть в сторону дворца. С мольбой посмотрела на бога коварства, но он был непреклонен. Я прекрасно понимала, что не смогу его переубедить. — Пожалуйста, — с моем неожиданно затихшем голосе слышались подступающие слезы. Я не хотела потерять мужа, когда у нас только начало все налаживаться.       — Другого выхода нет, — мужчина мягко убрал мою руку от своей. Но это не могло меня остановить.       — Тогда я иду с тобой, — заметив, что Локи что-то хочет сказать, я лишь сильнее нахмурилась. — И это не обсуждается, — кивнув на прощание Тору и Валькирии, следую за Локи.       — Ты не будешь вылезать вперед, что бы не происходило, ясно? — судя по голосу бога коварства, я сейчас нарывалась на неприятности, которые в будущем еще могли мне аукнуться. В последний раз я видела своего мужа таким серьезным и непреклонным в тот злосчастный день перед вылазкой в Муспельхейм. — Сигюн, ты меня услышала? — видимо, мое молчание пришлось не по вкусу Локи, из-за чего сейчас он выглядел особенно взбешенным.       — Но я могу помочь, если что-то пойдет не так, — слежу за тем, как муж садиться за штурвал небольшого корабля. Именно на нем мы в считанные мгновения доберемся до дворца, а там уж и до хранилища Одина.       — Я не собираюсь повторять дважды! — от неожиданного вскрика мужчины я вздрогнула и замолкла. Он был на взводе, и на этот раз даже не пытался скрыть это за очередной маской трикстера.       — Хорошо.       — Так-то лучше, — корабль наконец-то взмыл в небо, и мы вдвоем, пролетая над Тором и Валькирией, которые уже вовсю сражались с Хеллой, направились ко дворцу. — Это безумие, — себе под нос пробурчал Локи. Я не особо горю желанием сейчас размусоливать всю эту ситуацию, но уж точно не могу сдержать свою язвительную сторону.       — Ситуация говно, план говно, но мы держимся, — прошипела я и уселась на кресло второго пилота. Сейчас мы в прямом смысле этого слова летели в никуда и совершенно не знали, что нас будет ждать дальше. — Рагнарек они решили устроить, — видимо, сейчас я в последний раз смотрела на тот Асгард, в котором так хотела жить.       — Мы выживем, — уверенно ведя корабль, сказал мне мужчина. И мне действительно хотелось в это верить, иначе всем моим надеждам придется сгореть в огне, который, вероятнее всего, скоро охватит весь Асгард.       — Очень на это надеюсь, — на новые разговоры у нас просто больше не было времени, так как мы, словно упившись кофеина, выбежали из приземлившегося корабля и направились прямиком к лестницам, ведущим в хранилище всевозможных артефактов. Локи бежал так, словно за ним гнался сам огненный дракон, а я лишь старалась от него не отстать. — Прикольная корона, — еле переведя дух, сказала я, когда бог коварства схватил с постамента рогатую «корону». Я бы сказала, что это больше походило на целую чертову голову Суртура.       Я с остервенением искала в нишах нужный нам огонь, а вот Локи несколько запоздал, когда горящая чаша была найдена. И мне даже не хотелось спрашивать, чем был так увлечен бог коварства. Он мог бы хоть все здесь стащить, если ему хотелось, ведь если не он, то все эти ценности сгорят дотла.       — В извечном пламене восстанешь вновь, — торжественно произнес Лафейсон, когда корона Суртура была окутана огнем. От этого зрелища у меня поползли мурашки по телу.       — Нам не пора бежать? — решила все-таки поинтересоваться я, несильно дернув своего горе муженька за рукав. — А то выглядит это крайне пугающе. Я, например, не горю желанием встретиться с нашим общим старым знакомым, — «горю желанием», мда, каламбурненько.       — Ты права, нам уже пора, — эти слова были сказаны, когда головешка Суртура явно начала краснеть и наполняться жизнью. Схватив меня за руку, мужчина поволок меня прочь их хранилища. Нам нужно было как можно быстрее добраться до корабля. Всего лишь! Ха! — Как думаешь, они еще не улетели без нас? — напряжение только нарастало, но Локи и впрямь пытался шутить.       — Нам не привыкать, — поддела его я и усмехнулась. Впрочем, наш корабль стоял еще на месте, а вот здоровенный космолет с асгардцами уже парил высоко в небе. — Успеем?       — Куда мы денемся? — и снова в зеленых глазах бога загорелась искорка мальчишечьего азарта. Наш корабль летел прямиком к космолету. Возможно, нас там уже и не ждали, но хотя бы на Радужном мосту уже не было видно ни Тора, ни Валькирии. И это давало нам надежду на то, что эти двое уже на борту.

***

      — Думаю, нам стоит все-таки показаться Тору, — какое-то время полета мы держались в сторонке ото всех. Хотелось перевести дух и действительно поверить в том, что мы живы, а Асгард разлетелся на сотни и тысячи кусочков.       — Ты права, — на место адреналина вернулась тяжелая усталость, из-за чего мы совершенно неспеша шли по коридору, который вел к комнате бога грома. Теперь он и впрямь стал царем для всех выживших асгардцев. В комнату Одинсона первым зашел Локи, а следом за ним уже и я. — Тебе к лицу, — правый глаз Тора был скрыт за пластиной, отчего мужчина еще больше стал походить на Одина. Это вызвало у меня слабую ностальгическую улыбку.       — Видно, мой брат не такой и пропащий.       — Возможно, — я и вспомнить сейчас бы не смогла день, когда эти двое так спокойно и мирно беседовали.       — Спасибо, — казалось, что вся тяжесть упала с плеч Тора. Он выглядел расслабленным, а его взгляд был обращен к брату. — Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял, — я прекрасно видела, как бог грома замахивается, чтобы швырнуть в моего мужа какой-то безделушкой. От этого ребячества мне хотелось смеяться.       — Я здесь. Мы здесь.       — Кто-то сказал, что смерть победить нельзя. Но что-то мне подсказывает, что только что мы укокошили богиню смерти, — мой комментарий заставил Тора и Локи улыбнуться.

***

      Перед нами раскрылся прекрасный вид на необъятный и такой завораживающий космос. Космолет плавно летел вперед в неизвестность. А я просто наслаждалась присутствием Локи рядом. И все было даже спокойно до тех пор, пока к нашей небольшой группке не присоединилась Валькирия. Воинственная девушка с некоторой издевкой глянула на меня. Она определенно теперь на всю жизнь запомнит и еще не раз мне припомнит тот случай на Сакааре.       — Хочешь реванш? — но на мой вопрос девушка лишь отмахнулась и сделала несколько глотков виски из бутылки. Это было в ее стиле. Даже если весь мир пойдет под откос, ее будет сложно оторвать от бутылки. — Так мы направляемся на Землю? — перевела свой взгляд на Тора.       — Почему бы и да. Земной народ души во мне не чает, — пожал плечами бог грома.       — Ты считаешь благоразумным вернуть меня на Землю? — с некоторой иронией усмехнулся Локи и лишь сильнее прижал меня к себе. От этого вопроса начинаю тихо смеяться. Сомневаюсь, что герои земного разлива будут в восторге от такого подарочка судьбы.       — Я смогу договориться только с чародеями, — когда я направлялась на Асгард, то была уверена, что больше никогда не повстречаюсь со Стренджем, но, кажется, обстоятельства менялись. — Остальные на тебе, Одинсон.       — Думаю, что все обязательно наладится, — поддакнул мужчина. Но стоило только этим словам слететь с его языка, как перед нами померк свет звезд. Он был скрыт за махиной чужого космолета, вылетевшего прямо перед нами. И если я говорила махина, значит эта штуковина была в десятки раз больше нашего кораблика.       — Мы разве ждем гостей? — мой смешок вышел сдавленным и тихим, а страх щупальцами забрался в самую душу. Кажется, Хелла была лишь цветочками, а вот ягодки нас ждали впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.