ID работы: 874115

Бисквит

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошу прощения за долгое молчание) ___________________________________________________________________________________ Хината снова попала в приятный мрак кабинета врача, где лампа разбрасывала по стенам маленькие кружочки света, где снова находился доктор, изо всех сил старающийся выглядеть понимающим. Хината снова лежала там на мягкой кушетке, уставившись взглядом в потолок. Зазвучал успокаивающий, приятный, мужской голос: - Давайте отбросим все мысли, давайте унесёмся вдоль потока воспоминаний и придём к самому их корню... "Надо же, какие учёные слова! - заливалась от смеха "бисквит". - И как глупо это звучит!" Хината поморщилась, пытаясь выставить обладательницу этого голоса из своей головы. В какой-то момент это сработало, и голос доктора всё-таки увлёк девушку за собой, к самым ранним её воспоминаниям: Начальная школа. Уже полдень. Лето, удушающая жара. От высокой влажности по телу струится пот. Маленькая девочка обмахивается тетрадкой. Она сидит за своей партой, а перед ней почти нетронутая коробка с завтраком. Её волосы собраны в хвост на затылке, чуть выше бровей пострижена чёлка. Сейчас большая перемена, никого в классе. Кто-то ушёл на улицу в поисках свежего ветерка, кто-то бродит по школе, надеясь попасть в особенно холодный её уголок. Девочка за партой молчит и о чем-то думает. Из-за жары нет аппетита, да и настроения тоже. А может, это вовсе не из-за погоды? Может, дело в том, что она осталась в классе одна? Тут в дверь протискивается гурьба мальчишек. Девочка, как обычно, пытается выглядеть как можно незаметнее... А мальчишки шумят, кто-то снимает футболку, рядом с девочкой пролетает чье-то полотенце. Она смотрит на стол перед собой, но её всё же замечают. К ней подходят сразу двое: - И что ты тут расселась? - Рука мальчика бьёт по краю парты, девочка тут же отнимает от неё руки. Второй тут же хватает её за запястье. Девочка вскакивает с места, чуть не сбив свою парту, но её тянет назад, кожа на запястье отзывается болью. - Куда это ты собралась? - Над девочкой нависают тени, сначала - два чёрных силуэта, но они разрастаются, как пятно от чернил на листе бумаги. Вокруг девочки возникает чернота, руки болят, сердце колотится, в истерике спотыкаясь. Страх подходил к горлу, о голода появилась тошнота, а когда девочка оказалась на полу - появляется звериный страх. Она извивается, как змея, и плачет. А её всё не отпускают... Хината вскочила на софе со сдавленным криком, но постаралась заглушить его в зародыше. У неё кажется вышло... Доктор, сидящий в кресле напротив, поправил очки, так что его стёкла блеснули. - Очень интересно, - прошептал он. Но на лице врача было почти скучающее выражение, и он только что постарался скрыть зевоту. Хината скривилась и прошептала: - Я этого не помню. - И это было правдой. Её подсознание тоже молчало. И девушка вдруг забеспокоилась. - Пожалуйста, не переживайте, - снова поправил очки доктор. - На следующем сеансе мы с вами продолжим... - Хината кивнула и встала с кушетки. И тут её сознание снова заговорило: "Пф, ему лишь бы денег побольше содрать", - Хината чуть ли не с радостью выдохнула. Почти весь сеанс "бисквит" молчала, внутри разливалась какая-то ужасающая пустота... прямо как в том воспоминании. "Ты без меня не можешь", - довольно констатировала она. Хината спорить не стала, да и вообще с ней больше не говорила. Только вот её половинке и так было известно абсолютно всё, а временами, даже и больше. *** Университет кишел людьми, в коридорах было не пробиться против течения, а Хината, как назло, опять опаздывала. Она вбежала в аудиторию, запыхавшись, и пробежала к своему месту мимо Саске, отчего её сердце забилось быстрее. Девушка плюхнулась на скамейку рядом с подружками и принялась обмахиваться тетрадкой, которая выплюнула на парту листы. - Эй-эй, поосторожнее! - закричала Ино, перехватывая руку Хинаты и глядя ей в лицо. Цветом щёк она напоминала помидор. Видя, как на неё смотрит подруга, Хината ещё больше покраснела. Ино ухмыльнулась и шепнула что-то на ухо Тен-Тен, которая сегодня, вопреки обыкновению, распустила волосы и не стала закручивать их в гульки. - Что? - озабоченно спросила Хината. Подруги дружно ухмылялись, и девушка начала в истерике поправлять волосы. - Точно, кто-то у нас такой влюблённый с утра, - Тен хлопнула в ладоши, её улыбочка растянулась на всё лицо, а Хинате стало не по себе. - Вовсе нет, - отмахнулась она, аккуратно положив перед собой тетрадь. "Бисквит" хмыкнула. Ино толкнула Хинату в бок локтём и прошептала: - Спорим, он с тебя глаз не сводит? - подмигнула Ино. Хината в ужасе округлила глаза. - Не смейте! - Обе её подруги обернулись назад, выискивая кого-то в толпе. - Нет! Я не люблю его. Слышите? - Ино хлопнула Хинату по плечу, но та смахнула ладонь, "бисквит" зарычала, когда Ино отыскала Саске на задних рядах и демонстративно ему помахала. Хината напряглась, не зная что делать, эмоции били через край, не давая собраться. Время замедлилось, Ино хотела что-то крикнуть, продолжая махать обеими руками... Но "бисквит" зарычала. Особенно громко и надрывно: - Я не люблю его! - вылетело изо рта Хинаты. И эта реплика громом прозвучала на всю аудиторию. За преподавателем закрылась дверь, а с щёк Хинаты медленно сползала краска, по мере того, как она возвращала себе самообладание. Ино, похоже, очень расстроилась и даже немного отодвинулась, ну а "бисквит"... свернулась глубоко в сознании в комочек, будто она здесь ни при чём. Сразу после пары Хината подхватила свои вещи и полетела в туалет на всех порах, надеясь, что её не заметит Саске, а девчонки - что подождут её объяснений. В туалете было пусто, девушка бросила сумку на широкую раковину, покрытую брызгами рядом с умывальником. Хината прижалась лбом к стеклу и уставилась на свое отражение. Она тяжело вздохнула, а "бисквит" в стекле смотрела на свою половинку с усмешкой. - Почему же ты его так ненавидишь? - спросила Хината, она выглядела усталой и измученной. Обе они знали, о ком идёт речь. "Потому что он - двуличная дрянь", - оскалилась "бисквит". От одного упоминания того человека у неё, будто у собаки, шерсть на загривке вставала дыбом. - Если кого и можно назвать двуличной, так это меня, - печально рассудила Хината. "Бисквит" дождалась, пока та не поднимет на неё глаза. Два взгляда встретились, как и должно было быть, когда смотришь на отражение в зеркале. "Мы не двуличны, нас просто двое", - прошептала "бисквит" на ухо Хинате и пропала. Отражение в зеркале стало вновь обычным. Хината чувствовала её злость, скорее даже не злость - направленную, хорошо контролируемую ярость. Её наполняли подозрения... Даже если Хинате и не нравились прямые и грубые суждения своей половинки, она не могла забыть, что она вообще-то ни разу не ошибалась. Когда за Хинатой закрылась дверь, одна из кабинок стала проявлять признаки жизни. Оттуда вышла девушка, одетая элегантно и даже с некоторым шиком. На шее был повязан лёгкий бант, белый жакет, чёрная юбка-карандаш... Кто-то очень старался выглядеть как истинная парижанка. Сакура хмыкнула и повернула кран, из которого полилась горячая вода. Она засунула под воду пальцы, которые онемели оттого, что изо всех сил мяли край жакета. Девушка выпрямилась, пригладила волосы влажной рукой, чуть улыбнулась себе и уставилась на своё отражение. - Сумасшедшая, - прозвучал её приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.