ID работы: 874115

Бисквит

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- У нас в классе одно место пустует, - улыбаясь, отвечает на расспросы сверстников маленький черноволосый мальчик. Он в младшей школе кто-то вроде знаменитости. Его обступают девочки из параллельных, он улыбается и проводит экскурсию по рядам: - Вот это наш местный фокусник, - указывает он пальцем на мальчишку со встопорщенными волосами. Его глаза кажутся девочкам слегка сумасшедшими, отчего сразу слышно возмущённый шепоток. - А вот тут у нас никто не сидит, - мальчик улыбается и хлопает ладонью по парте, за которой притаилась девочка с длинными волосами, собранными в хвост на затылке. - Как же, вот ведь... - начинает говорить одна школьница из толпы, но её тут же пихают локтём, и кто-то шепчет на ухо, что эта девочка - призрак. Та нервно хихикает и кивает головой, - да, верно, я никого здесь не вижу! Мальчик ведёт экскурсию дальше, а девочка с хвостиком сжимается на своём стуле. Она - никто, и рассчитывать на весёлые школьные будни ей не приходится. Ей даже нравится, когда выпадают дни, где её называют призраком. Ведь призрака нельзя ударить. Шум в классе становится громче, входит учитель. И стайки девочек из других классов с хохотом улетают в двери. Учитель ждёт, пока наступит хоть какое-то подобие тишины и открывает журнал. Начинается перекличка. А когда доходит очередь до призрака, вес класс гогочет и заливается. - У нас нет такой ученицы, вы ошиблись! - вскакивает со своего места школьная знаменитость. Учитель поправляет очки на переносице и спокойным голосом призывает к тишине. Девочка с хвостиком готова нырнуть с головой под парту, лишь бы никто её не трогал. Хината вскочила на кушетке и снова попыталась проглотить рвущийся наружу крик. Она повернула голову и посмотрела на доктора... Он поправил на переносице очки. "Бисквит" зарычала, подобно раненному зверю. Этот громкий крик заставил Хинату закрыть глаза на секунду. В потухшем сознании вспыхнула яркая лампочка. Доктор всё ещё молчал, и Хината проговорила заготовленную фразу вместо него: - Продолжим в следующий раз, - блеснули стекла его очков, девушка схватила с пола сумку и выбежала в двери. На улице она снова остановилась на лестнице и села прямо на нагретый солнцем камень, по которому в кабинет доктора проходили десятки его пациентов. Руки тряслись, как от нервного тика, Хината прижала ладони к щекам, отчего дрожь перешла на всё её тело. Она никогда не была заядлой курильщицей, но сейчас ей нестерпимо хотелось зажать сигарету в зубах. Это заглушило бы крики... "Бисквит" тяжело дышала. Они с Хинатой делили эти боль и ужас воспоминаний на двоих... Очень скоро девушка почувствовала, как горечь куда-то уходит. Мысли о сигаретах тоже пропали. "Слушай меня... слушай меня! - завыла "бисквит". Хината вздрогнула и вскочила на ноги. - Ты больше не войдёшь в кабинет к этому врачу, ты больше не будешь вспоминать, что было в далёком детстве, ты больше никогда меня не ослушаешься!" Этот последний пронзительный крик, звучащий в голове, Хината едва смогла заглушить. - Нет уж, не будет по-твоему, - шептала она себе под нос. - Сколько лет мы были вместе, сколько лет я не знала, что происходит... Но теперь... Взгляд Хинаты остановился на ларьке, где продавали множество мелких товаров. Она постучала в окошко и попросила сигарет. "Нет!" - Хината проигнорировала этот выкрик. Трясущаяся рука взяла белую пачку, открыла, выхватила одну сигарету и поднесла ко рту. Тут Хината вспомнила, что у неё нет огонька. В ларьке она купила зажигалку и с удовольствием щёлкнула колёсиком. Курить совсем не хотелось, она сделала это назло и закашлялась от горького дыма. Мерзкий воздух прошёлся сквозь лёгкие и вышел наружу. "Дура! - орала "бисквит", она плевалась и кашляла, хотя Хината только часто дышала. В сознании проскальзывали тёмные воспоминания... Как она лежала на холодном полу, а над ей стояли фигуры её одноклассников... - Хватит!" "Бисквит" крикнула и замолчала. Может быть, сосредоточилась, а может и задумалась. Но воспоминания больше не появлялись, и она молчала. Сигарета уже давно выпала из руки Хинаты, девушка встала со скамейки и чертыхнулась - совсем забыла об учёбе. На этот раз она точно опоздала, порывалась бежать, но потом перешла на спокойный шаг. Сердце билось громко и неровно, словно и само не решило, спокойна его хозяйка или злится. Хината уселась на скамейку возле аудитории, пара давно началась, и внутрь заходить не хотелось. Вдруг рядом с ней сел незнакомый парень. Девушка внутренне напряглась и постаралась выглядеть безучастной. Но, как давно известно, беда не приходит одна... - Это ты значит помешанная? - прозвучало ей в ухо. Хината посмотрела на него исподлобья. Весь мир казался ей ничем не примечательным, а этот парень и подавно. Серый свитер, чёрные глаза, коричневого цвета волосы. - Да, это я, - брякнула Хината, не подумав. Она отвернулась, размышляя, кто первым заметил её странность, её сумасшествие. Наверно, вся аудитория вчера на лекции что-то приметила. Парень похлопал её по плечу, девушка же больше всего хотела от него отодвинуться. - Ямато! - крикнул голосок Ино, и Хината подняла глаза. Её подруга направлялась к ней, следом шла Тен, поправляя сумку на плече. Парень поднял руки вверх и поспешил сбежать. - Ну что вытворяет! - воскликнула Ино, усаживаясь рядом и пихая Хинату локтём. - Что-то Саске сегодня странный, - протянула Тен, усаживаясь по другую сторону от Хинаты. Ино начала ёрзать на месте и толкаться. - Да сегодня весь день странный! - воскликнула она, достав откуда-то яблоко и поднеся его ко рту. - А что тот парень, Ямато, говорил? - спросила Тен. Хината раздумывала, что же он имел в виду, и ответила, как есть: - Спросил, я ли это - помешанная, - Ино подавилась яблоком. По тому, как её подружки переглянулись, Хината поняла, что не один Ямато её подозревал. - Так вы мне расскажите, о чём речь? - Ну, в общем... - начала Тен-Тен, пока Ино громко хрустела сочным фруктом. День сегодня был, как день, да и девчонки-сплетницы так же громко болтали на самых дальних рядах. Да вот ещё одна странность - Хината до сих пор не появилась, а Саске сидел на своём месте мрачнее тучи. Лектор что-то опаздывал, и когда я подошла к Ино, сплетницы громко засмеялись. Ну, я обычно не страдаю излишней мнительностью, но в этот раз даже Ино отвлеклась от своего зеркала и посмотрела назад. Они сразу же смолкли и сделали лица топориками. Только Сакура от них отделилась и спустилась вниз, к Саске. Так хотела покрасоваться, что чуть не свалилась по дороге. Ну да это ладно. Потом они с Саске заговорили, и я точно услышала что-то вроде "синдром Альцгеймера". Это вроде болезнь людей в возрасте? Я на это внимания не обратила, если бы Саске на нас с Ино не оглянулся. Ну а Сакура у него на плече повисла. - Вот так, - закончила Тен. - Так что там ещё за болезни мозга? - спросила проспавшая весь разговор Ино. - Может Сакура насплетничала, и весь универ уже в курсе? - подала плечами Тен и приобняла Хинату, потому что бедняжка совсем сникла. Тут из дверей кабинета вышли Саске с Сакурой, она была очень довольной, а он как-то странно придерживался за её талию. Хината во все глаза за ними наблюдала, а когда парень, в которого она была уже год влюблена, свернул за угол, Ино воскликнула: - А я думала, он по Хинате сохнет! - Я всегда говорила, - вздохнула Тен, - что он - лгун и обманщик. И хорошо, что наша Хина его боится, так куда лучше. Хината вздрогнула. Разве она его боялась? "Тен умная девушка, послушай её, милочка, она - дело говорит. Лгун и обманщик твой паренёк", - зашипела "бисквит". Хината не хотела верить в её слова, но так уж вышло, что поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.