ID работы: 874115

Бисквит

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сакура сидела в аудитории одна, дожидаясь, пока с обеда придут её подружки-болтушки. Она сидела за своей обычной партой, где-то на задворках аудитории, подперев рукой подбородок. Длинные ногти отстукивали неясный ритм на деревянной столешнице. Девушка смотрела куда-то в пустоту, пока шум в аудитории не начал нарастать и пока на скамью рядом с ней не плюхнулись её неразлучные подружки. - Привет! - поздоровались в один голос Кая и Сая. Даже имена у них были похожи, что уж говорить об одинаковых округлых лицах, пухлых щеках и абсолютно идентичных стрижках под каре. Сакура не откликнулась, она давно уже стянула с шеи цветастый платок, как если бы он мешал ей дышать. - Эй, Сакура! - хором воскликнули болтушки. Так их Сакура называла про себя - болтушки, по правде говоря, она их не очень-то различала. - Заткнитесь... - прошептала она себе под нос. - Что? - Кая и Сая замерли, глядя на Сакуру, в руках у обеих девчонок появилась губная помада. - Так как прошло с Саске? - красноречиво подмигнула Кая, Сая пока красила губы. Сакура вздохнула, выдавила из себя премерзкую улыбку и глянула на подружек. - Всё прошло классно, - ответила Сакура, комкая в руках платок. Девочки-сплетницы прыснули в кулачки и принялись между собой обсуждать Саске с ног и до головы. Тут от Сакуры больше ничего и не требовалось, только отвечать временами на вопросы или вставлять комментарии. Аудитория наполнялась народом, по лестнице поднимались Хината с Тен-Тен и Ино. Сакура ещё раз премерзко улыбнулась, потому что Ино буравила её недобрым взглядом. Но преимущество было на стороне Сакуры, и поэтому она смотрела на входящих девчонок сверху вниз. Ну а домысливают пускай уж они сами. И чем глупее и безумнее, тем лучше. Ведь на самом деле ничего такого не было: Сакура наклонилась к уху Саске и провела ладонью по его шее. Она могла бы поклясться, что его бросило в дрожь. Сакура придвинулась к нему так близко, что коснулась губами его щеки. Он всё равно бы не смог вырваться, даже если бы и захотел, ведь тут же началась пара. Сакура шепнула пару слов и получила какой-то странный, полный ужаса взгляд. Потом они вместе выходили из аудитории, и их провожали непонимающие взгляды Хинаты с её подружками. Сакура торжествовала, она ухмылялась и держалась гордо и прямо. Саске каким-то образом не замечал её ужимок и попыток всячески примазаться. Вот они завернули за угол, прошли по пустому коридору... Сакура хотела остановиться у любой свободной скамейки, но Саске всё шёл, и шёл, и шёл куда-то... В конце концов, девушка не выдержала и дёрнула парня за рукав рубашки. - Э-эй... Саске... - прошептала она тихим соблазнительным голосом. Он повернулся к ней лицом, и Сакура вздрогнула. Она-то думала, что из него уже верёвки можно вить, но её встретил хмурый холодный взгляд. Саске стряхнул руку с рукава. - Не трогай, - вот всё, что он сказал. И голос у него был при этом таким спокойным и, как Сакуре показалось, таким презрительным... что она тут же покраснела от макушки до пяток и сделала шаг назад. Так они и разошлись. Никаких любезностей, никаких свиданий, никаких поцелуев... - Он такой милый рохля, - болтала Сая. - И наверно так красиво будет ухаживать, правда? - дополнила Кая, и обе девчонки взглянули на Сакуру. Вот уж чего не хватало. Ей что же, и цветы себе самой придётся покупать? - Не знаю, как всё у нас сложится, - ответила Сакура, отчего её подружки посмотрели на неё, как на лгунью. Сакура сощурила глаза: - Что? Разве мы должны были тут же пожениться? - чуть не рявкнула она. Кая и Сая переглянулись, но ничего не сказали. "Я тебе говорила, всё она врёт", - написала Сая и перебросила записку подружке. "Да и выглядит она как, ты посмотри", - накарябала Кая в ответ. Обе девчонки прыснули, на что Сакура принципиально не обратила внимания. *** - Ты посмотри, как они хохочут, - с досадой констатировала Ино, сжимая в руках пудреницу. Эта вещица была снабжена зеркальцем, в которое Ино наблюдала за задними рядами. - Да заткнись ты, - шикнула на неё Тен-Тен. Хината тихонько ютилась с краешка парты, у самого прохода. - В конце-то концов, он же мне ничего не должен, - прошептала она, на что Ино закатила глаза. - Дорогая, - Тен пихнула блондинку локтём и продолжила, - теперь мы просто будем знать, что Саске за фрукт, да? Тен-Тен наседала и угрожающе хмурилась, Ино устала от перебранки и решила гордо хранить молчание. Ну а Хинате, оставшейся без поддержки, ничего не оставалось, кроме как согласиться. - Да, мы будем знать, - пробормотала она, пряча глаза. Тен замолчала, но было понятно, что интонация Хинаты ей не понравилась. "Не ве-ерю", - прошептала "бисквит", ехидно улыбаясь. Хината скривила губы, даже не задумываясь о том, что подруга может принять это на свой счёт. Началась лекция, и все наконец-то замолкли. Правда шушуканье продолжалось, сплетничали Кая с Саей, переругивались Ино с Тен-Тен. "Бисквит" радостно выла в душе Хинаты, отчего ей стало казаться, над ней сгущаются тучи. Настроение пропало, как не бывало. Да ещё и в институте её теперь знали как "сумасшедшую". Хороший денёк, ничего не скажешь. - Надо узнать, кто пустил эту утку, - согласилась с Хинатой Ино. - И что это даст? - Тен была неумолима. - Только проблем себе огребёте, - кивнула девушка. Все втроём стояли в коридоре, почти у самого входа в аудиторию. - Значит, ты помогать нам не будешь? - приподняла брови Ино и напустила на лицо равнодушия. - Нет. И у меня сейчас тренировка. - Ой, иди конечно, мы не будем тебя задерживать, - улыбнулась Хината, но не успела она попрощаться, как Ино поволокла её куда подальше. - Пусть эта изменница сама по себе останется, - сквозь зубы болтала Ино. Хината тащилась за ней следом, всё время оглядываясь назад и таким образом тормозя всю процессию. Кое-кто косился на обеих девушек, отчего Ино заключила, что слухи распространяются ужасно быстро. Она не смотрела, куда идёт, только посылала недружелюбные взгляды в глазевших парней. - Ой, - вырвалось изо рта Ино. Она наткнулась на кого-то. На Хинату с её подругой сверху вниз смотрел Саске. У него был грозный вид, отчего Хината разом сжалась. "Бисквит" напряглась и зашипела. Тем временем взгляд Саске изменился с ожесточённого на лёгкий и извиняющийся. - Привет, девчонки, - улыбнулся он, приглаживая рукой встрёпанные волосы. Сердце Хинаты затрепетало, все мысли разом покинули голову, там остался только злобный рык. - У меня вдруг резко подскочило давление, и Сакура проводила меня в медпункт, - улыбнулся он, совершенно обезоруживающе. Саске пододвинулся ближе к Хинате, Ино ускользнула в сторону. Из-за плеча парня она подмигивала Хинате, всячески жестикулируя. - Не хотите сходить в кафе? Я угощаю, - снова улыбнулся парень, глядя в упор на Хьюгу. Она не могла сопротивляться и, сквозь вопли "бисквита", сквозь поверхностные мысли о собственном сумасшествии и поведении Саске, она согласилась. Хината не могла ничего слышать из-за криков внутри своего черепа, только глядела на Саске и улыбалась. Она была заранее согласна на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.