ID работы: 874115

Бисквит

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И на следующий день у Хинаты не было времени заглянуть в детские альбомы.

***

- Что с тобой, милая? - спрашивала Ино уже в который раз. - Ты ужасно выглядишь, как будто отключишься прямо сейчас. - Вид у Хинаты был действительно странный - под глазами залегли тени, хотя она выспалась и встала более бодрой, чем обычно. Стоило выйти из дома, как начала кружиться голова, ноги - подкашиваться, в общем, мир перед глазами расплывался, и передвигалась Хината, держась за подруг и только так. Похоже, сегодняшний поход к психиатру придётся отложить. Тен-Тен осмотрела подругу критичным взглядом, когда троица обосновалась за маленьким столиком в столовой. - Что случилось? Это из-за Саске? Он сделал тебе что-то? - Взгляд Тен был серьёзней обычного, расслабившаяся и немного пришедшая в себя Хината помимо своей воли вздрогнула. Всё это становилось совсем странным. Едва они сели, Ино отправилась к стойке, чтобы взять всем чай, и сейчас оставшиеся наедине девушки смотрели друг на друга так, будто впервые встретились. Хината первой отвела глаза и начала говорить, тщательно взвешивая каждое своё слово: - Вы... ведь были знакомы раньше, до поступления? Что между вами произошло? - девушка снова подняла взгляд на подругу. Та совсем не улыбалась, ни малейшего намёка на шутку или что-либо подобное на её лице не было. Шум толпы в столовой всё нарастал, но за их столиком было совсем тихо. Хината всё больше грустнела, особенно когда поняла, что ничего рассказывать ей Тен не будет. "Как же бесит эта её дурацкая привычка", - осклабилась "бисквит". - Почему ты ничего не говоришь? - спросила Хината, насколько могла спокойно. Её ужасно раздражала эта дурацкая привычка Тен-Тен недосказывать и умалчивать некоторые, очень важные порой детали. - Что грустим, девочки? - подлетела к их столику Ино с подносом. Хината открыла было рот, чтобы сказать что-то незначительное, как из него вылетели слова, которых никто не ожидал: - Похоже, Тен-Тен очень хорошо знает Саске и ещё, видимо, так его любит, что совсем не хочет об этом рассказывать. Ино пронесла ложку мимо рта, Тен так и осталась сидеть с открытым ртом, её глаза напоминали пять копеек. "Ни за что не пожалею", - промурчала "бисквит". Хината тоже смотрела на выражение лица подруги, которое доставляло ей садистское удовольствие. Она даже не была рассержена на "бисквит" и не боялась того, что голос подсознания вот так запросто вырвался на свободу. Позже Хината пришла к выводу, что она просто обессилела, поэтому её сознание запросто сменилось на сознание "бисквита". А между тем Тен-Тен захлопнула рот, немного подумала, пригубила чай, который принесла Ино, и начала отвечать: - Я не состояла с Саске ни в каких отношениях, скажем так... - Но ты влюблена в него, правда ведь? По крайней мере, была, - снова вклинилась "бисквит". Хината всё равно могла лишь молчать. - Что, правда?! - воскликнула Ино. Тен не отвечала, но и ничего не отрицала. Так что - чёрт, возьми - это было правдой. Хината закрыла лицо руками, её щёки покраснели, голова немного кружилась, как будто она перебрала вина. Мысли поплыли куда-то в сторону, и только щебетание Ино отзывалось эхом в голове. Тен сухо отвечала на все вопросы, внешне оставаясь довольно спокойной, но избегала одного - она не говорила, любит ли она его сейчас. - Когда ты?.. - голос Ино оборвался, она была возбуждена, ей не терпелось узнать подробности, но своим неосторожным вопросом она боялась обидеть одну подругу и задеть вторую. Между тем заданный вопрос Хинате показался очень интересным. Она подняла взгляд и положила подбородок на сцеплённые в замок руки. Ей не терпелось услышать ответ. - Не ломайся, уже поздно, - снова без всяких угрызений совести озвучила сокровенные мысли "бисквит". Ино удивилась разговорчивости Хинаты, но ответы были важнее странного поведения девушки. Тен вздохнула, отвела глаза в сторону, глянула мельком на часы. - Мы учились в средней школе вместе и... - она прикрыла глаза. - Это была просто влюблённость. Гораздо важнее то, как он поступал со своими девушками. Тен посмотрела на Хинату пристально. - Снова ломаешься и нагоняешь тумана, - опять "бисквит". И вновь говорит то, что так и рвётся из горла. - Давай, расскажи всё. - Взгляд Хинаты стал пристальным. - И мы будем думать, что делать дальше. - Ладно, - вздохнула Тен-Тен.

***

Дело было в школе, до выпускных экзаменов было ещё далеко, поэтому в основном народ отрывался на полную и делал всё, что заблагорассудится. Это и отношений касалось, ну а Саске тогда вообще был нарасхват - и этим пользовался. Я с ним была в одной баскетбольной команде, в соревнованиях мы не участвовали, просто тренировались и изредка устраивали показательные игры. Но почти никто в нашем клубе не занимался серьёзно спортом. Там мы и познакомились, благодаря ему подружились. Просто, когда одноклассницы во всё горло голосят, какой же тот или иной парень классный, поневоле начинаешь думать так же. И всё бы ничего, но однажды Саске стал встречаться с моей хорошей подругой. Не скажу, что же он ей сделал, но она говорила, что чуть до изнасилования не дошло. Она как-то вырвалась и сбежала, но с тех пор...

***

- С тех пор я даже вид Саске выношу с трудом. Вот и вся история. Конец, Ино, - добавила Тен-Тен, немного скривившись. - И почему мне кажется, что всё было куда интереснее, чем твой сухонький рассказ, - вздохнула блондинка. - То есть для тебя факт изнасилования девушки ничего не значит?! - наконец-то взорвалась Тен. На этот крик даже кто-то обернулся. А у Хинаты сердце оборвалось и ухнуло вниз. И она за ним следом. Сознание тоже как будто пропало. И только в мозгу бился и пульсировал голос: "Я говорила тебе, предупреждала, этот человек опаснее, чем тебе кажется. Правда же? Правда я была права, а ты ошибалась? Ну, давай, скажи, что я вру. Скажи, что я ошибаюсь. Подтверди свои мысли, выскажи их. И обвини свою подругу во вранье, ты же думаешь, что она врёт, а? Нет... Ты этого не скажешь. - Хината всхлипнула. - Ты прекрасно знаешь, что она права, ты сама знаешь, что этот чёртов Саске опасен. И ты знаешь это даже подсознательно. Ты же его боишься, сжимаешься и чуть ли не прячешься, когда его видишь. Скажешь, я не права, а?! Что ты молчишь?! Ответь мне, иначе я начну орать на весь твой чёртов университет! Ты, чёртова неблагодарная..." - Я поняла, - прошептала Хината. Ино погладила её по спине, и девушка сама не заметила, как из глаз потекли слёзы. Она не видела лица Тен-Тен - и это было к лучшему - она не видела вообще ничего вокруг. Только ощущала на своём плече тёплое прикосновение, а остальной мир будто и не существовал. Он был и не нужен... И Хината бы успокоилась, всё бы обошлось, и даже торжествующий голос, бьющийся в черепе, можно было бы выдержать... если б только не Саске, вполне реальный человек, выглядящий обеспокоенным парень, который подошёл к трём подругам в кафетерии. Это был не странный незнакомый мальчик из воспоминаний Тен, но и не близкий человек, словам которого после всего сказанного можно было спокойно верить. Теперь это было что-то другое. Хината постаралась вытереть слёзы, прежде чем поднять на него глаза. Пересохшие губы помимо воли сложились в вопрос: - Нам нужно поговорить, тебе так не кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.