ID работы: 8741172

Коты отгоняют злых духов.

GONE.Fludd, CAKEboy, GLAM GO GANG (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

***

      В наше время многие люди верят в существование потусторонних сил. Кто-то уверен, что ушедшие в мир иной родственники и друзья преследуют их и после смерти, даже выходят на контакт. Другие же считают, что где-то в глубинах океанов обитают русалки и сирены, которые своими прекрасными песнями обрекают на смерть сотни, а то и тысячи моряков. А есть такие, как наш Саша, которые верят в домовых и тому подобную нечисть. Именно поэтому он каждый день перед сном оставлял на кухонном столе печенье и стакан молока. Ему было все равно на то, что они каждое утро оставались нетронуты. Он продолжал это делать. Парень, ведь слышал шорохи по ночам, да и оставленная на тумбе кружка как-то странно оказывалась в раковине, а иногда сразу и на сушилке чистая.       Но после переезда в новую квартиру, Саша стал часто об этом забывать. Из предыдущего его места обитания он был вынужден съехать. Надо же было устроить таких масштабов срач, что хозяйка квартиры, зайдя внутрь споткнулась о гору одежды и чуть не упала на кота. Но ведь Саша не специально, просто он творческая личность, ему было тяжело вот так встать, забросив музыку, что-то убрать. Да и времени то особо не было. Но бывало такое, что сидел он в комнате и ему как-будто кто-то нашёптывал или даже внушал пойти и разобрать хлам. И парень шёл, сам того не понимая.       В новую квартиру также нужно было перевезти вещи. А с котом это сделать особенно тяжело. Маленькое шаловливое создание постоянно вертится и норовит выпрыгнуть из рук. — Говорили же, вози этого чертёнка в переноске, ну нет, ведь надо было мне его с собой таскать. — Не раз ругал себя Бузе. — Ну как я могу тебя в коробку какую-то засунуть, тебе ведь так тяжело даются переезды. — с ноткой сочувствия прошептал Саша и осторожно погладил сорванца по голове. Киса послушно замурлыкал и успокоился, улегшись на руках.       Уже в квартире парню было не очень уютно. Он, как очень суеверный человек, запустил в помещение первым Серафима. Кошки отгоняют злых духов, так в интернете написано. Следом вошёл сам и закатил свой большущий чемодан, припарковав его в углу. Затем он медленно прошёлся по всей квартире, дабы осмотреться и осознать, что это — новое жильё.       Следующие дни для Саши были очень тяжёлые. Парень разбирал вещи. К нему также приходили друзья, поддерживали, пили. В очередной раз, пригласив к себе Виталика, гость сообщил, что в этой квартире лучше. — И чем же? — Поинтересовался Саша. — Тут спокойнее. На твоей старой хате было неуютно. Как-будто что-то не то… — взгляд Витали был направлен в пол, а сам он весь съеживается после каждого предложения. — Что ты имеешь в виду? — Знаю, что ты веришь во всякую дичь. Да и я сам теперь начал. Мне там всегда казалось, что кто-то наблюдает. Что есть ещё кто-то кроме тебя.       Не то, чтобы Саша был удивлен. Ему и самому первое время было неуютно. Но потом привык. Привык жить бок о бок с нечистью. — Никогда не замечал ничего подобного. — парень отвёл глаза в стену и молча сделал глоток виски из стакана. — Серьёзно. Возможно тебе просто кажется? — Всё может быть. Но вот кот твой часто буянит. Шипит, мяучит бестолку. — Виталик допил алкоголь и пристально посмотрел на Сашу. — Тебе это странным не кажется? — Нет, нисколечко. У него с психикой проблемы. — Александр был невозмутим, ведь не хотел показывать свою осведомленность в этом вопросе. — Врач сказал, что у кошек такое к старости — обычное дело.       Затем ребята сменили тему и спустя час пустой болтовни Виталик был вынужден уйти. Ему позвонила девушка и, в свойственной ей манере, устроила выговор. Она не очень любила, когда Виталя водился со своими друзьями, постоянно скандалила, если он задерживался, проводя время с ними.       Никто не понимал, почему он не может просто ее бросить. — Люблю очень сильно! — всегда твердил одно и тоже. — Ну и что, что такая ревнивая?       На вид девушка была совершенно обычная. Длинные каштановые волосы, которые она часто завивала в кудри. Не слишком низкая, да и не очень высокая. С ростом Виталика они смотрелись просто идеально. Небесно голубые глаза, которые, когда пара ссорилась, старались заглянуть оппоненту прямо в душу и заставить осознать, что он не прав. Зеленоволосый потом признавался друзьям, что мог часами смотреть в них и просто забывался, когда она устремляла свой взор на него. «Ведьма. Колдует над бедным парнем.» — Думал Саша. Даже как-то постарался об этом рассказать ему, но быстро понял, что идея была не из лучших. Пришлось ехать в больницу и вправлять нос. Не зря же Виталик занимался боксом.       После отъезда друга Саша решил пойти спать. Сегодня был довольно продуктивный день, ведь если учесть, что когда он заехал неделю назад чемодан был полон одежды, то сейчас он наполовину пуст. Побегав по квартире в поисках кота, без которого молодой человек не мог заснуть, он нашел его на холодильнике, стащил вниз и, крепко обняв, потащил в спальню. Расстелил кровать и лёг.       Спустя полчаса, Саша, нервно ворочаясь в постели, понял причину и сходил на кухню снова, но теперь уже положил на стол все то же печенье и налил воды, ибо последнее молоко закончилось, когда к нему с утра нагрянул Сережа, который не может пить кофе без молока.       За ночь не произошло абсолютно ничего интересного. Разве что Серафим около двенадцать решил пойти попить. Он спрыгнул с кровати и скрылся в темноте дверного проема. Секунда. Шипение и кошачий визг, а затем, режущий тишину, звук разбивающейся о кафельный пол тарелки. — Сим, ну какого хрена то? Посуда тебе чем помешала?       Сердце, вбежавшего в кухню Саши, продолжало бешено колотиться. Возле раковины сидел кот и спокойно попивал воду из миски, находясь в груде осколков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.