ID работы: 8741172

Коты отгоняют злых духов.

GONE.Fludd, CAKEboy, GLAM GO GANG (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так и до инфаркта не далеко...

Настройки текста
      Спустя два года после переезда из своего родного города никто из родственников не вспоминает о Саше. Никаких звонков или даже сообщений. Первое время парень сам старательно держал связь с домом. Он думал, что переезд в совершенно новый для него и его друзей город и адаптация в нем должны вызывать у родителей тревогу. Каждый день рассказывал о том, что происходит, как осваивается и нашли ли они с парнями квартиру. Но после очередного звонка становилось понятно, что однообразные «ясно» или «да, хорошо» нелепо и безразлично брошенные его родителями, значили их незаинтересованность в этом деле. И Саша перестал звонить. Так проще. Для него легче не звонить вовсе, чем разочаровываться в этих людях все больше и больше.       Изначально было принято решение жить вместе, ибо средств на квартиру едва хватало, а ведь ещё нужно что-то есть. Сережа занимался музыкой, но, хоть и получал с этого деньги, часть из них он вкладывал в творчество и продвижение, поэтому на жизнь оставалось не так-то много. А Виталик только начинал свою рэп карьеру. Он как раз писал целый альбом и рассчитывал на его успех, ведь трудился над ним около полугода и довел звучание до идеала. Саша же… А что Саша? Он тоже был хорош, но не мог взять себя в руки и выложить что-то в сеть. Ребята не раз говорили ему попробовать. Утверждали, что это круто, что работа и впрямь — бомба, но парень был невозмутим.       Вскоре после того, как друзья съехались у Виталика появилась девушка и после полугода отношений она вытащила его из, по её словам, «притона» и пристроила у себя. А у Серёжи не заладились отношения с Серафимом, да и вообще у парня началась жуткая аллергия на кота и он был вынужден съехать, ведь Саша не выгнал бы своего любимца на улицу. Так и живут теперь друзья отдельно, но связь не теряют. Чуть ли не каждый день проводят время вместе.       К сожалению сегодня увидеться они не смогли. Парни были заняты каждый своими делами и Саше пришлось остаться дома с котом, смотря телевизор. Время, проведенное в компании Серафима, не очень радовало Бузе, но выхода не было. Куда ещё ему было деваться? Мило мурлыкая, котик улёгся у красноволосого на коленях и устремил свою черную мордочку в экран телевизора, где уже начался показ сериала.       Ближе к двенадцати ночи, когда Сашу уже клонило в сон, кот спрыгнул с его колен и нервно промурчав, направился на кухню. Поскольку Саша всегда спал очень крепко, возня кота и звук открывания холодильника его не разбудили. А вот трехэтажный мат и звук удара половника о кафельный пол подействовали, как будильник. Он моментально подскочил на своем месте и побежал на источник звука, ведь в квартире парень должен быть один. — Ну, дай ты поесть нормально! — выкрикивал кто-то стоя возле плиты.       В ответ кот яростно шипел и старался пустить в ход когти. Рядом, на полу лежал половник, затем к нему добавился стакан, который разбился в дребезги, после удара об стену. — Мне уже порядком надоело, что тыкаждую ночь на меня покушаешься! За неделю не привык? — силуэт продолжать кричать, но вскоре, поняв, что может разбудить хозяина квартиры сказал уже тише. — Колбасу хочешь? На!       Нечто бросило в кота куском колбасы, попав в голову. Сима же с ноткой недовольства стряхнул еду с морды и послушно принялся её жевать.       У Саши от страха перехватило дух. Кто мог стоять на его кухне и так спокойно готовить? Стоп. Оно сказало: " За неделю не привык? " То есть подобное происходит уже семь дней?!       Мысли с огромной скоростью носились в голове, обгоняя друг друга. Сталкивались и мешались между собой в кашу, путались в клубок, который от страха было просто нереально распутать. Саша решил тихо уйти, но скрип половицы заставил его сердце биться в тысячу раз быстрее. Казалось, что оно вот вот выскочит и убежит куда-то далеко-далеко отсюда, оставив парня наедине с тем, кто на его кухне несколько минут назад поджаривал колбасу, а сейчас, услышав скрип, идёт к двери. Парню страшно. Он никогда не был так напуган. Волосы, заплетённые в дреды, на затылке встали дыбом, а на нежной коже мурашки начали свою игру в догонялки.       В момент открытия двери Саша был готов закричать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.