ID работы: 8741302

Вспоминай, Эмма

Гет
NC-17
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 89 Отзывы 58 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Пейзаж за окном менялся, пока они и вовсе не свернули на проселочную дорогу, по которой разнесся гудок одного из пароходов. — Есть успехи? — Я… вспомнила до того момента, как вместе с полицейской машиной упала в воду, — Эмма устало вздохнула. — Уже что-то! — Саманта выглядела раздраженной, потому что не могла руководить процессом. — А мне до сих пор интересно, где же, наконец, моя машина?! — А… как я выбралась? — неуверенно начала Эмма, поймав задумчивый взгляд Рэя в зеркале заднего вида. — Этот Джефф прыгнул за тобой. — Что? — Твою мать! Почему я не помню таких моментов? — обиженно воскликнула Саманта. — Потому что ты облевалась и вырубилась, — парировала Алекс. — Прям… взял и прыгнул? То есть, с километровой высоты, чтобы меня спасти? — Да, — кивнула Алекс. — Я тоже хотел прыгнуть за тобой, — неуверенно подчеркнул Рэй, а затем чуть обиженно добавил, — но твой легавый был быстрее. — Его зовут Джефф, — не зная для чего, поправила того Эмма, — может, мне позвонить ему? — Если бы мой парень был полицейским, а я бы проснулась в придорожном отеле после дикой пьянки — то, конечно, первым делом позвонила бы ему! — Саманта закатила глаза и еле сдержалась, чтобы легонько не ударить Эмму по голове. — Мы в том самом порту? — Алекс прервала их споры, разглядывая из окна стоящие корабли и нескольких работающих грузчиков. — Да. — Боже мой, как нас вчера никто не выгнал? — блондинка прикрыла глаза, а Рэй сдержанно хмыкнул. — Сейчас и узнаем. — Для чего мы здесь? — Эмма не торопилась выходить, испуганно держа руку на двери, будто выйди она наружу — и работающий здесь персонал её арестует. Хотя, казалось бы, чего ей бояться? У милой Эммы бойфренд сам капитан полиции. Девушке становилось тошно от вранья, а еще хуже — от предвкушения встречи с Джеффом, потому что чем дальше она вспоминала — тем круче набирались обороты. Эмма чувствовала себя на американских горках. Еще один резкий поворот и её вагонетка просто вылетит с рельс, а девушка расшибётся насмерть. Хотя это было не такой уж и плохой перспективой. Получше, чем расхлебывать все последствия вчерашней ночи. — Ну, — Саманта воинствующе сложила руки на груди, разглядывая то место, где вчера они врубали музыку и танцевали под кантри группу «Алабама», — и где моя машина? — Подождите-ка, выходит, машину Джеффа мы так и не достали? — Эмма аккуратно ступала по гравию, робко оглядываясь по сторонам. — Каким образом? — Алекс шла рядом. На ней был надет спортивный костюм, чуть малый в груди, и Эмма не понимала, где подруге удалось его откопать. Одна она выглядела несуразно в больших штанах и футболке бейсбольной команды, когда сама терпеть не может этот вид спорта. — Светлая память автомобилю твоего копа, — вяло улыбнулась Алекс, — главное, что сейчас мы не на похоронах. — На чьих? — На твоих, идиотка! — закатила глаза подруга. — Понимаешь, что было бы, не прыгни Джефф за тобой? Эмма устало вздохнула, пальчиками поправляя растрепанные волосы. Подруги искренне не понимали, почему Эмма не звонит легавому, и он до сих пор не здесь. Вчера держал её под руку, как курочка-наседка, а сегодня — ни одного звонка, будто полицейский Джефф — лишь их общая выдумка. — Так, если служебку твоего парня мы утопили, значит, до коттеджа мы ехали на моем ровере, — проговаривала Саманта, хрустя костяшками пальцев, — а как потом ты оказалась в отеле? — Джефф высадил нас у дома Ника, а потом они с Эммой… уехали, — Рэй мимолетно глянул на блондинку, надеясь, что она не заметила его запинку, — утром он мне позвонил, продиктовал адрес твоего отеля, сказал, где ключи от наручников и велел тебя забрать. Когда я приехал, Сэм и Алекс уже были в номере. — Выходит, в коттедже ты не ночевал? — Нет, я уехал на такси домой. — А какого хрена Джефф сам не приехал за ней? — нахмурившись, спросила Саманта. — Без понятия. — Окей, мы по-прежнему не знаем, где моя машина, — Саманта хлопнула в ладоши, а сама в глубине души хотела начинать плакать. — С нами же вечера еще была Эллен, так? — Алекс подняла с земли широкий золотистый браслет, очевидно слетевший с руки девушки, во время столкновения машин. — Да, она осталась у Ника. — Может, она что-то помнит? Эмму пугало только то, что под конец они с Джеффом остались вдвоем. Выходит, это он отвез её в отель и приковал наручниками к кровати. Тогда… чем они занимались в номере, вдали ото всех? — Ох, ну нам еще Эллен для полного счастья не хватало! — раздраженно воскликнула Саманта. До Эммы только сейчас начали доходить радужные картинки, когда она более-менее восстановила всю картину. И когда последний пазл встал на свои места, девушка поняла — она действительно могла переспать вчера с Джеффом. Вероятность была стопроцентной, тем более она помнила, как просила трахнуть себя в его машине. От стыда вспыхнули щеки, а сердце заколотилось быстрее. Она могла полезть к нему точно также в отеле, и что бы тогда помешало капитану? Иных вариантов, почему она оказалась голая и в наручниках, не было, но Эмме хотелось верить, что она не занималась с Джеффом сексом. Только не с ним. — Решено! — Саманта, находящаяся на грани нервного срыва, хлопнула в ладоши и обернулась к Эмме. — Едем к этому твоему Джеффу. — Как он нам поможет? — Если Рэй говорит, что коп последним вел ровер, то только он знает, где сейчас моя машина. — Разумно, — согласился Рэй, хотя в глубине души, капитан ему вообще не симпатизировал. — Я дозвонилась до нашей модели, — Алекс закатила глаза, — она приедет сразу в участок. Может, тоже что-нибудь вспомнит. — Сразу в участок? — Сэм рассмеялась. — Когда я будила её утром, она велела нам ехать и разбираться самим, а теперь пулей в участок. Эмми, ты помнишь, как она лезла к твоему капитану? Эмма кивнула, чувствуя, как начинает закипать. Всё, что она чувствовала до этого: стыд, отчаяние и желание умереть — мигом перечеркнуло единственное чувство — ревность. И пусть блондинка не хотела этого признавать, но первая запрыгнула в машину, желая оказаться в участке быстрее Эллен. Рэй занял водительское сиденье и завел мотор. — Мы близки к разгадке, — прошептала Алекс и сделала радио громче. — Тебе не жалко Рэя? — шепнула Саманта, а Эмма вопросительно на неё глянула. — Мы-то рады, что у тебя кто-то есть, но посмотри на бедного Рэя — у него вчера чуть инфаркт не случился, когда он понял. Эмма помнила, что все считают Джеффа её парнем, поэтому нужно подговорить копа вести себя подобающе. Ей не нужны проблемы и подозрения, потому что она по-прежнему продолжала работать на полицию. Прикинуться парой было идеальной маскировкой. Тогда это бы объясняло его приезд и возню с её подругами. Именно так это и выглядело со стороны. Но Эмма знала правду, знала, что между ними ничего нет, и поэтому для неё оставалось загадкой: зачем Джеффу это всё было нужно?

***

Рэй припарковал свою машину, около полицейского участка, от которого Эмму почти перестало тошнить. Но понимая, какой разнос сейчас может устроить Джефф, у блондинки всё похолодело внутри. — Ну, ты выходишь? — Сэм дернула её за руку, тем самым приводя в чувства. Эмма с трясущимися от волнения руками и колотящимся сердцем засеменила позади всех навстречу огромным алюминиевым дверям, которые встретили её знакомым скрипом, пропуская в душное захламленное помещение с бесконечно стучащими копировальными машинами, телефонными звонками и топотом ног. Это среда обитания Джеффа. Его дом, его крепость, его территория. А она сама приехала к нему в руки, навстречу разъяренному хищнику, жаждущему мести. Эмму от тотального разгрома могло спасти только то, что рядом были её друзья. Да и то вряд ли. — Извините? — девушка за ресепшеном махнула рукой, привлекая к себе внимание. — Вы к кому? — К Джеффу, — Саманта решила всё взять в свои руки, потому что терпение подходило к концу, и, если девушка не увидит свою машину через несколько часов, то поднимет весь Лос-Анджелес на уши. — К капитану Баттсу? — секретарша немного опешила, окидывая всех взглядом. Эмма в трениках и ужасной футболке «Рэд Сокс!» всей душой при этом ненавидящая бейсбол, с остатками макияжа и бардаком на голове. Алекс в спортивном костюме и ошалелыми глазами, и Саманта — всё в том же вчерашнем платье. — Но капитан не предупреждал, что к нему кто-то… — А у нас всё под контролем, — Сэм улыбнулась уголками губ, пока взгляд оставался холодным, — он, думаю, ожидает нас с самого утра. — Боже мой. — тихонько простонала Эмма, чем вызвала смешок у Рэя. — Подождите! Куда вы?! — визг секретарши отвлек блондина, который было собирался что-то сказать. Саманта психанула, молча и уверенно, наплевав на орущую секретаршу, направлялась вглубь коридора, стараясь не сорваться и не показать никому средний палец. — Сэм! — крикнула Эмма, когда секретарша выбежала из-за стойки и кинулась вслед за брюнеткой. — Где его кабинет, Эмма? — Остановитесь! Вспомните, где вы находитесь! — кричала девушка, но Саманте было всё равно. — Макс, останови эту леди! — Его кабинет вообще в другой стороне, — прошептала актриса, ухватывая подругу за локоть. — Мэм, что вы себе позволяете? — подал голос один из полицейских, а Саманта лишь презрительно фыркнула. — Лучше вам не знать, что мне пришлось пережить, — злобно бросила брюнетка, — и вообще, где ты здесь мэм увидел?! — Вам придется покинуть участок. — Эта леди — девушка капитана Джеффа, и если вы немедленно нас не пропустите, то, клянусь Богом, он… — Саманта резко развернулась в проходе, когда дорогу ей перегородили несколько дежурных, а Эмма, наконец, смогла её нагнать. — Что? — дежурный переглянулись с секретаршей, с выступившими улыбками на лицах. У злостного садиста-Джеффа есть девушка? Вот этот милый ангелочек, болеющий за «Рэд Сокс»? Да быть такого не может. Как только присутствующие хотели зайтись в приступе смеха, а скандалистку мягко выпроводить из участка, как на весь коридор раздался раздраженный голос. — Какого хрена здесь происходит? — из своего кабинета в дальнем конце коридора, громко хлопнув дверью, вылетел капитан, надменно всех рассматривая. — О, ну теперь отчитывайтесь, — махнула рукой Саманта, для себя отмечая, как все остальные легавые мигом сжались от одного слова капитана. «А Эмма молодец. Мужик у неё, что надо», — подумала брюнетка и усмехнулась. — Мне повторить вопрос? — молчание затянулось, так что его хриплый голос разрезал стоящую тишину, отчего все вздрогнули. — Сэр, эта леди утверждает, что она, — секретарша указала на Эмму, при этом смущаясь и избегая его взгляда, — ваша, кхм, девушка, и мы обязаны немедленно их всех пропустить. Алекс, оставшаяся около кулера и пропустившая всё веселье, теперь подошла вместе с Рэем и являлась сторонним зрителем. При этом ей очень хотелось смеяться. Вроде бы, наркота их уже отпустила, а херню творить они не перестали. — Моя кто? — Джефф приподнял бровь, а у Эммы внутри всё сжалось. Ну вот, сейчас он пошлет её далеко и надолго, все друзья узнают о её вранье и жизнь закончится на весьма драматичной ноте. Каюк. — Твоя-твоя, — Саманта закатила глаза и подтолкнула стоящую позади неё Эмму вперед. Их взгляды встретились, отчего блондинка испуганно сглотнула. Она не могла ничего говорить, поэтому просто стояла и таращилась на Джеффа, уповая на то, что в нем есть хоть капля человечности и сейчас он не пошлет её к черту. — Ах, девушка, — капитан хмыкнул и еще несколько секунд молчал, рассматривая девушку, а затем, будто принял для себя какое-то решение, произнес, — ну что же, милая Эмма, прошу в мой кабинет. — А мы к ней в придачу, — улыбнулась Саманта, закидывая руку Эмме на плечо и взъерошивая той волосы. — Кто бы сомневался, — хмыкнул Джефф, жестом указывая на дверь со своей табличкой. Сэм перед тем, как войти в кабинет, еще раз глянула на секретаршу и довольно улыбнулась, оставляя победу себе в этом немом столкновении. — Очень рад, что Рэй тебя всё-таки нашел, — проговорил Джефф, закрывая дверь за Эммой, которая вошла в кабинет последняя. — Очень жаль, что это сделал не ты, — рявкнула Эмма, но заметив изучающий взгляд Алекс на них, добавила с натянутой улыбкой, — милый. Джефф еле сдержался, чтобы не рассмеяться над милым личиком блондинки, у которой от усердия и раздражения вздулась венка на лбу. Милота. — О, ты уже здесь? — удивленно спросила Саманта у кого-то, пока Джефф с Эммой мысленно посылали друг другу слова проклятия. — Алекс ведь сама мне позвонила, — послышался тонкий женский голосок, отчего Эмма вся мигом напряглась, и это не скрылось от внимания Джеффа. — Я просто не ожидала, что ты так быстро приедешь, — было видно, что она немного замялась, а потом бросила смущенный взгляд на Эмму. Ну понятно, они все заходят якобы к её парню в кабинет, а тут уже сидит Эллен, мило покачивая ножкой. Она аккуратно одета, причесана и даже, сука, успела накраситься. — Как вы себя чувствуете? — она улыбается, а Эмма мысленно считает до десяти, повторяя, как мантру то, что ей плевать. — Отлично, — актриса натягивает на лицо поддельную улыбку, в наглую проходит вперед и плюхается на меленький диванчик. Эллен же сидит около стола Джеффа, напротив его кожаного кресла, тарабаня по нему своими наманикюренными красными ногтями. — Ну так что? — Джефф проходит к своему месту, упираясь руками в стол, и Эмма отмечает, как напрягаются при этом мышцы его плеч. Ей сводит ноги, но она не позволяет себе им любоваться. Джефф мудак и козел, который сидел всё это время тут с Эллен. Пошел он к черту! Алекс садится рядом с Эммой. Эллен не отводит взгляд от Джеффа, пока Рэй точно также гипнотизирует Эмму. — Вы приехали за чем-то конкретным или просто сорвать мне рабочий процесс? Эмма презрительно фыркает и отводит глаза, проклиная Джеффа за то, что даже сейчас он не может закрыть свой рот и не грубить. — У меня только один вопрос к тебе, — начинает Саманта, — где моя машина? — А всё остальное вас не волнует? — Всё остальное не столь важно. Джефф переводит многозначительный взгляд на Эмму, но та упорно делает вид, что не замечает его. У Эммы вопросов вагон и маленькая тележка, длиннющий разговор с кучей реплик, но она продолжает молчать. — Твоя машина на заднем дворе моего дома, — Джефф садится в свое кресло, открывая чье-то дело в белой папке. — И? — Что? — капитан поднимает взгляд на брюнетку, будто ей нужно клешнями вытягивать из него объяснения, отчего та бесится еще больше. — Почему она там? — Когда я всех вас развез, сам поехал домой на твоем ровере и оставил его там. Я же знал, что на утро ты его заберешь. — Отлично, тогда поехали к тебе? — Эллен встает со стула, отряхивая свою одежду. Эмма закипает. Ей хочется встать и уйти. Она и сама не понимает, почему ведет себя так пассивно. Настоящая Эмма уже бы давно выдала какую-нибудь колкость, взяла всё в свои руки и заняла лидирующие позиции, но сейчас — она сидит на диване и сверлит взглядом пол, желая больше всего на свете оказаться дома. — Ну, так что? — Боже мой, — Джефф устало выдохнул, а затем глянул на настенные часы, — выезжаем через десять минут. А сейчас все выйдите из кабинета. Рэй первым покинул комнату, не в силах больше нюхать прокуренный воздух и глядеть на зависшую Эмму. Вслед вышли Алекс с Сэм, которая заметно успокоилась. Казалось, всё закончилось: они вспомнили всё, что с ними произошло. Оставили минимум потерь и нашли машину. Для всех всё закончилось радостно, но вот только почему-то Эмма и близко не чувствовала этого удовлетворения и спокойствия. — Эмма, останься, — послышался голос Джеффа, когда она уже почти вышла из кабинета. Она встретилась взглядами с Самантой, которая многозначительно ей подмигнула, а Эллен презрительно и раздосадовано фыркнула. — Пошли покурим, Сэм, — буркнула модель и застучала каблучками по кафелю участка. Эмма прикрыла дверь, чувствуя, как собственноручно затянула петлю на своей шее. Вот этими вот своими, блять, тоненькими ручками. — Полагаю, у тебя есть вопросы? — Джефф окинул её взглядом и хмыкнул. — «Рэд Сокс»? — Единственное, что было в супермаркете, — она презрительно сощурила глаза, продолжая стоять около двери. Она не проходила вглубь кабинета — на случай, если придется бежать отсюда. — Конечно, щеголять в облеванном платье актрисе большого кино неприемлемо. — Если это всё, что ты хотел мне сказать, то я пойду, покурю с остальными. — Я знаю, что ты не куришь, Эмма. — Ну, я попробую, и думаю, что это будет в сто раз приятнее, чем стоять здесь и смотреть на твою недовольную рожу. — Ох, правда? — Джефф рассмеялся, впиваясь в неё взглядом. — Вчера ты не могла отстать от меня и моей недовольной рожи, готовая вырвать Эллен волосы, а теперь тебе неприятно. Переменчивая ты натура, Эмма. Девушка еле сдержалась, чтобы не послать его к черту. Она прохрустела костяшками пальцев, а капитан всё продолжал на неё пялится. — Чего? — Думал, хотя бы «спасибо» скажешь. — За что? — А разве не за что? — Джефф приподнял бровь, отчего Эмма смутилась. Если бы он был другим человеком, не таким заносчивым, не таким мерзким, эгоистичным, раздражительным и злобным — Эмма бы уже тысячу раз поблагодарила его. — Вчера, будучи обдолбанной, думала ты гораздо быстрее, — он хмыкнул. — Ну вот как с тобой можно вообще контактировать?! — не выдержала блондинка. — Ты же вечно язвишь, говоришь колкости. Не подъебешь, не проживешь, да, Джефф?! Да кто тебя вообще терпит? — Ты, моя дорогая, мы ведь пара, — он произнес это с таким ядом в голосе, что Эмме стало тошно. — Жаль, что я вчера не утонула. Не пришлось бы сейчас твою морду выносить. — А как мне жаль! Тогда бы не пришлось составлять рапорт об угробленной машине, терпеть свору твоих друзей и тебя, идиотку! — Ну и замечательно! — у неё предательски дрогнул голос, когда злость и обида смешались воедино, а на глазах навернулись слезы. Эмма мигом распахнула дверь, намереваясь убраться прочь из этого гребаного участка. — Стоять! Его повелительный голос заставил её затормозить, отчего Эмма проклинала за это саму себя. Джефф не из тех, кто бежал бы за ней, хватая за руки, поэтому она могла просто сейчас уйти и больше никогда не видеть его в своей жизни. А может вернуться в кабинет, перевести дыхание и с приподнятой бровью выдать ему какую-нибудь колкость, утерев перед этим непрошенные слезы. — Чего? Нужны показания для твоего идиотского рапорта? — она воинствующе вскинула подбородок, смотря на капитана с вызовом. — Несмотря на то, что я очень бы хотел никогда в жизни с тобой не пересекаться, у нас остается одно незавершенное дело, — Джефф поманил её к себе, — где диктофон? — Мне вчера ничего не удалось записать, всё тут, — она указала пальцем на свою голову, замечая, как мужчина раздраженно сжал кулаки. — Я, блять, терплю тебя, твоих дружков, жертвую своей любимой машиной, чтобы спасти твою задницу, а ты даже не удосужилась записать разговор?! — Мне было страшно! У этого Арчи лицо русского мафиози. Знаешь, что бы он сделал, если бы я спалилась? — Эмма почти переходила на визг. — Сегодня утром Саманта тогда бы искала не свою машину, а меня, валяющуюся где-нибудь в кювете. — Ну, это вряд ли. — Почему же? — Потому что я приехал через десять минут после твоего звонка, — Джефф теперь смотрел на неё без злости или упрека, как-то по-особенному, как смотрел вчера в своей машине. — Джефф, мне искренне жаль за всё дерьмо, произошедшее вчера. И что сегодня это продолжается. Спасибо, что прыгнул за мной и вытащил, — произнесла Эмма на одном дыхании, подмечая удивление в его взгляде, — прости, что завалила операцию и приняла таблетки. Давай просто решим вопрос с машиной Саманты, а потом делай со мной всё, что захочешь, хорошо? — Всё, что захочу? — у мужчины на губах появилась улыбка, а у Эмма побагровели щеки, когда она поняла двусмысленность фразы. — Больше ты ничего не хочешь у меня спросить? — он приподнял бровь, следя за каждым её движением. — Мы… эм, с тобой вчера… — Эмма прикрыла глаза, набираясь уверенности, — у нас что-нибудь было? — Это ты спрашиваешь потому, что очнулась в наручниках в придорожном отеле? — Ну конечно! У меня до сих пор болит запястье. Он как-то странно отреагировал на её слова, мигом напрягшись и притупив взгляд, будто что-то мысленно для себя обдумывал. — У меня есть мазь для таких случаев, напомни мне про неё. — Так ты расскажешь мне, что было вчера в отеле? — Да, — он встал, хватая со спинки кресла свою куртку и указывая Эмме на дверь, — но сейчас мы вернем Саманте машину, а то они уже нас заждались. Твои друзья могут многое себе надумать. Например: чем мы занимались в кабинете так долго? Эмма смущенно покраснела, а Джефф придержал для неё дверь, пропуская в коридор. — Не думала, что вы такой быстрый, капитан, раз семь минут для вас долго. — блондинка довольно хмыкнула. — Ну, вчера ты не жаловалась, — Джефф усмехнулся, глядя на растерянное лицо актрисы, у которой земля ушла из-под ног. — Так мы… все-таки… — щебетала Эмма, пока они направлялись к выходу, а Джефф по-хозяйски положил свою руку на её поясницу. — Тебя ждет очень занимательный рассказ, Эмма, я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.