Ассорти

R
Завершён
244
автор
Фэндом:
Размер:
214 страниц, 61 257 слов, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
244 Нравится 237 Отзывы 60 В сборник

Шрамы

Настройки
      У всех есть своя история. У каждой истории есть как хорошее, так и плохое. Незначительные царапины и глубокие раны также являются частью истории, которая навсегда останется шрамом на теле. Эти уродливые линии располагаются на самых разных местах тела, напоминая о пережитой боли.       И у него много шрамов. Некоторые из раннего детства, многие из битв. Драки, тренировки, ожоги — у него были шрамы от всего. Но самая глубокая рана, которая едва затягивалась, образуя рубцовый, неровный и косой шрам — была на сердце. У него нет матери. У него нет родни как таковой, а отец стал никем иным, как начальником. Он привык справляться со всем в одиночку, привык делать так, как считал нужным. Привык к одиночеству и приказам. Привык к боли в теле, к усталости в мышцах и к жару. Привык настолько, что это стало обыденностью.       До одного момента и глаз, полных скрытой усталости. [Он] был таким же. Таким же разбитым и спешно собранным заново.       Глаза — отражение души, но эти синие омуты тянули на дно, словно стремясь показать свою историю; закричать о тех страданиях, которые пережил человек. Но владелец глаз был против. Он был таким же. Всё в одиночку, до стёртых в кровь пальцев.       — Эй, откуда у тебя эти шрамы? — уставший взгляд синих глаз, скривившиеся губы и тихий голос, что поведал одно:       — Я был мёртв.       И этот невероятный факт говорил за себя. Мёртвые не возвращаются. Значит, этот человек прячет под одеждой такой же шрам. Нет, глубже. За рёбрами, в грудной клетке. Спокойно стучащее сердце было ранено ещё глубже, чем его собственное.       — А ты? Как ты получил свои? — на бледных губах расцвела робкая улыбка, а в глазах читался интерес.       — Я был один.       — Мы похожи, — усмехается Руд, устало прикрывая глаза. — Верно, Шик?       Они молчали, смотря друг на друга. У них есть шрамы и собственная история, но они так похожи. Удивительно, иногда судьба действительно шутница.       — Ты тоже фальшивый, — Шикмуон хмыкает, встаёт и, уже подходя к краю крыши, говорит: — Мы и вправду похожи.       Он спрыгнул, скрываясь в полумраке. Рана на сердце затягивается немного быстрее, чем обычно. Интересно, а у [него] тоже она затянется? Вдруг его пронзило насквозь?       Не важно. Шикмуон постарается помочь.
244 Нравится 237 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (1)