Ассорти

R
Завершён
245
автор
Фэндом:
Размер:
214 страниц, 61 257 слов, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
245 Нравится 237 Отзывы 61 В сборник

Обмен

Настройки
      Что ж, Руд не мог и подумать, что когда-то окажется в такой нестандартной ситуации. Не сказать, что у него в принципе когда-либо ситуации были стандартными, но эта — уже слишком.       Он мог привыкнуть к смене роста, так как рост между ним и Блоу достаточно отличается, но он ведь не мог настолько долго находиться в пробуждении, чтобы провести целую ночь… а где, собственно, он находился? Новая высота его зрения была непривычной, как и обстановка вокруг. Он точно не выбирался куда-то наружу, чтобы найти себя не в своей комнате в Опионе. На самом деле, место, в котором он оказался, было просто до смешного роскошным. Ну, то есть, как комнаты всех этих аристократов, у которых был определённый уровень эстетики.       Руд медленно и крайне осторожно продвигается к зеркалу, оглядываясь по сторонам, как вор, и в конце концов, ну.       Он оказывается перед зеркалом.       Там, в отражении, на него смотрит незнакомый ему человек. Хотя, если присмотреться, человек был очень даже знакомым, просто… как бы выразиться… он что, случайно вдохнул какого-то яда? Как он, чёрт возьми, мог оказаться в теле Шикмуона?!       Это тело, эта внешность, было чертовски похоже на Шикмуона. Рост, телосложение, черты лица, — всё это точно было шикмуоновским, но это ведь не имело никакого смысла!       Руд в панике застывает перед зеркалом, всматриваясь в непривычное выражение замешательства на лице этого извечно самодовольного психа. Стоит отметить, что этот засранец был симпатичным при ближайшем рассмотрении, но.       Ах, чёрт возьми. Это же Шикмуон. Руд почти хочет выдрать ему волосы. Точнее себе. Точнее себе, но в теле Шикмуона, и, чёрт.       Чёрт.       Шикмуон был высоким, у него были длинные ноги и Руд не совсем привык к этим изменениям. Более непривычно то, что его обычно спокойная магия, тёкшая по венам неторопливым потоком, превратилась в жгучую магму под кожей. Это немного больно с непривычки, — магия не слушалась, словно понимала, что разумом хозяин уже не тот, но, на самом деле, это ощущение чужой силы поражало. То есть, вот эта вот уверенность в том, что, если Руд хоть на секунду ослабит бдительность, здесь всё взлетит на воздух. Это пугает. И восхищает.       На самом деле было в этом опыте что-то интересное. Ну, пока Шикмуона не позвали на аудиенцию к Председателю. Руд почти скончался на месте, не уверенный, сможет ли отыграть этого ненормального достаточно хорошо, чтобы обмануть начальство. Он ведь ещё мог сбежать?       Ужас. Просто тихий ужас.       И такой же тихий побег.

***

      — Руд, почему ты такой хмурый? Что-то случилось? — Шикмуон игнорирует старика Опиона, недовольно скрестив руки на груди. Ощущение раздражения и лёгкой привязанности были вовсе не его, но он просто не мог это контролировать. Ему с самого утра ни черта не нравилось: ни резкая смена угла обзора, ни чужая комната, ни этот старик Опиона. Ну, возможно, он просто не привык к тому, что стал ниже, остальное, в принципе, его не особо тревожило. Даже этот суетливый Киэльнод не казался ему надоедливым, просто было неожиданно получать встревоженный взгляд и искреннее беспокойство, не скрытое за усмешками.       Этот Руд действительно хорошо жил.       По крайней мере, волноваться ему было не о чем. В целом, думает Шикмуон, проанализировав ситуацию, всё было не так уж и плохо. Может, всё было даже хорошо…       — Руд? — всё ещё обеспокоенно спрашивает старик Опиона, и Шикмуон закатывает глаза.       Он уже понял, в чьё тело его закинуло. О ком ещё мог волноваться этот человек, что при личных встречах был готов убить его одним лишь взглядом? Очевидно же, что это было бренное тельце Черныша. И беспокойство опионского Мастера было будто оправданным.       Ну, ещё бы — Черныш был мелким, почти неказистым, ещё растущим и явно пренебрегающим заботой. Это становилось понятно по чрезмерной осторожности Киэльнода.       — Всё хорошо, Мастер, — Шикмуон клянётся, что спросит с Черныша позже, поэтому он заставляет себя улыбнуться. Почти вежливо, это даже не напоминало кривляние. — Просто не выспался.       Киэльнод сомневается, словно что-то подозревает, и Шикмуон на миг чувствует страх разоблачения. Он, конечно, не мастер актёрской игры, но одного человека обмануть был способен, правда же? Нет? А что он скажет, если его раскусят? Ему вообще дадут шанс оправдаться, или ему придётся сразу драться? Он не хотел верить, что Мастер Опиона настолько умён, чтобы суметь раскрыть его за одно сказанное предложение.       Сомнение в серых глазах никуда не делось, но Киэльнод улыбнулся. Шикмуон понял, что теперь в игру играют двое.       — О, ну раз ты так говоришь… — Шикмуон почти выдыхает с облегчением. — Кстати, помнишь, ты обещал вчера сходить со мной на аукцион? Ты ознакомился со списком лотов, который я тебе вчера дал?       Аукцион? Шикмуон постарался не выдать внешне, что напрягся под чужим взглядом.       Какой ещё к чёрту аукцион? А его старик об этом знает? Черныш ходит по аукционам? Чёрт возьми.       — О, Руд, ты что, забыл? — Киэльнод мягко блокирует двери, что Шикмуон почти упустил из виду. — Как жаль.       — Кхм… прости, Мастер, — Шикмуон пытается спасти ситуацию. — Если ты дашь мне пару минут, я…       — Сегодня нет никакого аукциона, — Шикмуон вздрагивает от холодного голоса и тонкого чувства опасности. — Руд знает, что я ненавижу аукционы. Кто ты такой?       Чёрт возьми, его серьёзно разоблачили по одному только сказанному предложению?! Будь проклят старик, который насмехается над Мастером Опиона…

***

      — Ого, крошка Шики, давненько ты меня не игнорировал, — на самом деле Руд всегда испытывал уважение, когда слышал о председателе Ассоциации, но сейчас ему хотелось только провалиться под землю. И что ещё за «крошка Шики»? Это же просто смешно. — Я даже на мгновение забыл, зачем тебя звал.       Руд почти задерживает дыхание, опасаясь смотреть в глаза председателя. Почему-то было страшно встретиться взглядами, словно его тут же съедят, как только это произойдёт. В этих льдистых глазах читалась откровенная насмешка, будто Ланосте давно обо всём знал.       — Точно же, — почти нараспев тянутся слова, и Руд остро ощущает себя мухой, пойманной в паутину. — Объясни, почему ты меня не послушался? Я помню, у нас был разговор о том, что будет, если ты снова ввяжешься во что-то разрушительное с чёрным магом. Боюсь, уважаемый Мастер Опиона будет недоволен отправленным ему штрафом.       Руд чувствует стыд и недовольство. Шикмуон первым затеял драку, и то, что штраф отправили ещё и Опиону — полностью ответственность председателя. Он в этом уверен, потому что слышал, как Мастер кроет его грязной бранью.       — Так как ты меня не послушался, крошка Шики, [Ланосте] запрещает [Шикмуону] использовать пробуждение, — Руд не понял, но ощущение перехваченной маны было странным. Жгучая сила вмиг обратилась во что-то едва тёплое, и он понял, что не может ею управлять. Она словно перестала принадлежать ему, и это немного пугало, однако уважение к председателю только возросло.       Неужели так бывает? Это какой-то магический контракт? Или условие? Руд не совсем понимал, но это казалось интересным. Настолько, что он почти задал вопрос, но вовремя закрыл рот и опустил голову. Чёрт, он же сейчас не Руд. Если он расскажет это Мастеру, у него был бы шанс узнать о подробностях… но сначала стоит попасть в Опион.       — А теперь, крошка Шики, иди вежливо извиняться перед своим драгоценным чёрным магом и передавай от меня привет Киэльноду, — Ланосте словно читал мысли, но на деле тот просто был занят улаживанием вчерашнего инцидента. Кажется, простой компенсацией уже недостаточно, поэтому в этот раз был втянут сам Дженел Хаделио. По крайней мере это то, что Руд слышал от Мастера.       — Понял, — кивает он, и под подозрительным прищуром быстро ретируется наружу.       В любом случае, работать с председателем ему бы не хотелось, как бы сильно он его не уважал. Это было слишком страшно.

***

      Они замирают в тишине друг напротив друга, и Руд наконец решает её нарушить:       — Выглядишь неважно… Черныш, — он не знает, какой чёрт его дёрнул, но уже искренне жалеет. Руд говорит это голосом Шикмуона, и это почти ничем не отличается. Возможно, отличался только тон, который звучал откровенно плохо. Руду стало противно и стыдно под взглядом собственных глаз. — О, да ладно, не смотри на меня так…       — Ты выглядишь жалко, — подытоживает Шикмуон. Обидно и колко.       — Заткнись, — их привычное препирательство звучит почти неправильно. Просто потому, что Руд смотрел на Шикмуона сверху вниз. — Председатель запретил мне… вернее, тебе пользоваться пробуждением.       — Чёртов старик, — тихо ругается Шикмуон. — К слову, Мастер Опиона может напасть на тебя. Я не думал, что меня раскроют так сразу, поэтому сейчас я прячусь.       — Что ты наделал… — выдыхает Руд почти с ужасом. Хотя он сам скорее всего вызывал серьёзные подозрения, но ему повезло, что председатель был занят разбирательством с возмещением ущерба.       — Хе-хе, — Шикмуон кривляется лицом Руда, и это отвратительно.
Примечания:
245 Нравится 237 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (3)