ID работы: 8741599

То что называют любовью

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. разговор

Настройки текста
Проснулся Беларусь как всегда не от собственного желания из-за звонка в дверь, тот полусонный пошёл открывать. На пороге стояла Россия со строгим видом, та прошла через порог без разрешения. – Братец, я пришла лишь обсудить кое-что. – И что же? – Бел скрестил руки на груди. – А вообще, на пороге не разговаривают, пошли на кухню хотя бы чай заварю. Вот уже на кухне Беларусь протянул к сестре кружку с тёплым чаем и сам сел на против неё. – Рассказывай. Россия немного промолчала и начала рассказ. – Ты что делал вчера в Припяти? – ... Ничего, мы же там сидели всей компанией... – Беларусь даже не осозновал что это город а не просто река. – Кхм, значит не знаешь... Дело в том что камеры тебя засняли в городе, Припять это не только река, ты там с кем-то разговаривал и странно вёл себя, ничего не хочешь сказать? – Что... – Бел как будто упал с этого мира обдумывая что сказала сестра. – Украина. Ты иногда называл его имя. – девушка грела вечно холодные руки об чашку. – Я не понимаю о чём ты, объясни. – Слушай, после развала и смерти отца я присвоила его территории себе, и ты ходил по зоне отчуждения, там много радиации после взрыва ЧАЭС, а так как ты там провёл достатечно времени ты наверное уже весь облучён. – парень промолчал, Россия лишь смотрела на него и понимала что тот и понятия не имел. – Слушай, я понимаю что ты не знал о том всё но я могу всё объяснить. – Лучше объясни... – как будто желая правды промовил Беларусь, хотя так оно и есть. – Тогда слушай...

*** Более чем 20 лет назад когда те были детьми.

Когда Украина и Россия были мелкими, а Казахстан с Беларусью ещё мельчше то все были счастливы. Рассказ пойдёт когда Россия с старшим братом вернулись со школы, явно играли кто быстрее добежит. – На этот раз, ты победил Укр, но завтра я тебя точно перебегу! – Запыхаясь сказала Россия снимая ботинки. Брат залился звонким смехом. – В какой пятилетке? – А я выясню как ты так быстро бегаешь! Или найду скороходы и буду бегать быстрее чем мой класс в столовку! – Хахахаха, ладно, пошли уже мыть руки и есть. Ну они пошли. Через минут 20 те переоделись, покушали, и вот Россия шла в свою комнату что была расположена в конце коридора как вдруг услышала звонкий смех с комнаты братьев. Та заглянула туда и увидела как Украина с Беларусей весело играли, на то время они были как лучшие друзья игрались каждый день, закружляя в танце Украина подбросил младшего брата и уложил в кровать. – Всё, пора спать. – старший потрепал Беларусь по головке. – Не хочу! Я хочу ещё играть! – прозвучал милый голосок. – ... Давай обмен, я тебе рассказываю сказку а ты спишь? – Хм... – мальчишка задумался. – Я согласен!!! Беларусь устроился поудобней а Украина подошёл к стелажу с кнмгами, взяв сказку про приключение картошки и начал читать сказку, за всё время Беларусь за это время заснул, Хохол положил книгу обратно а затем прилёг рядом с младшим братом, легонтко обняв тот заснул. Россия же улыбнувшись безшумно закрыла дверь и направилась к себе.

Наше время.

– Однажды ночью, когда тебе было три годика а Украине 10 лет... Вы спали но.. в ту ночь Украина умер, а тебе сказали что заболел и ушёл лечится, но... ты со временем его начал забывать... Кстати из-за того придурка у тебя была возможность умереть... – Почему? как я мог умереть? – Тебе не понять... – Россия встала из-за стола. – Но всё же ты не ответил на мой вопрос! Что ты делал в Припяти?! – Та не твоё это дело! – Беларусь привысил тон на сестру. Россия горда подняла голову и ушла нечего сказав и оставив Беларусь самого в пустом доме... Бел сел на стул начал обдумывать что рассказала ему сестра. – Этого не может быть... ... – Я не помню этого... ... – Я не помню его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.