ID работы: 8741736

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       — POV ШИМКО - Я всегда была сильной! Когда папа отдавал меня в кадетскую школу. Он всегда мечтал о сыне, поэтому старался вырастить из меня настоящего бойца. Я всеми силами пыталась доказать ему, что запросто могу дать фору любому мальчишке. Когда единственная с курса получала свой красный диплом, безумно сожалея, что папа не дожил до этого дня. Была сильной, когда офицеры с откровенной усмешкой смотрели на нового бойца, единственным отличием которого был женский пол. Они смотрели на меня, как на диковинную зверюшку, музейный экспонат, словом, как угодно, но не как на равного себе товарища. Была сильной, когда словно девчонка влюбилась в своего командира. Влюбилась взаимно, я это точно знала. Однажды, перед важным боем даже решилась сделать первый шаг, признаться ему, но вдруг почему-то отложила до лучших времен. Из того боя он не вернулся… Спустя полгода меня назначили на его место. Ребята простить не могли, словно это я была повинна в смерти командира. Я часто вспоминала его слова: «Не переживай, Марусь, жизнь все расставит по своим местам, а бой покажет кто есть кто!». И жизнь показала. Целых два часа, которые тогда казались вечностью, в одиночку я отстреливалась, прикрывая отходящих за подмогой ребят. Те часы навсегда изменили мою жизнь. Ни один из моих ребят из того боя прежним не вернулся. Спустя два года я вышла замуж. Казалось, теперь могу побыть немножечко слабой, ведь рядом есть надёжное плечо. Семейная идиллия продлилась всего три года… Узнав, что беременна, приняла решение перевестись в МЧС. Для меня уже была готова хорошая должность в штабе, но и здесь жизнь внесла свои жесткие жестокие коррективы. Поздно ночью я проснулась от резкой боли внизу живота. С ужасом смотрела на дрожащую ладонь в крови, не в силах произнести ни слова, хотя боль была невыносимой. Выписавшись из больницы, я отказалась от выгодного места, убедив руководство отправить меня в поля. Казалось, что так будет легче справиться с образовавшейся внутри пустой… Муж тоже по своему оригинально справлялся со своим горем. Однажды, вернувшись из очередной командировки домой, я застала вполне банальную картину: смятая постель, бокалы из-под шампанского, и лучшая подруга в моей ванной. Но я была сильной! Сильной я остаюсь и сейчас, сидя на базе МЧС отряда 42-21, с погрызенной служебной собакой кроссовкой в руках. Новые подчиненные не воспринимают меня всерьез, особенно бывший командир отряда — майор Гиреев. Но жизнь все расставит по своим местам, и время покажет кто из нас истинный боец. А сейчас, Маша, глубокий вдох-выдох. Этот бой будет долгим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.