ID работы: 8741736

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
***       — POV ШИМКО - Три часа ночи. Чертова бессонница не дает уснуть. Проблемы со сном начались у меня давно, еще со времен войны. Вернувшись домой, несколько месяцев я вообще не могла спать: в темноте постоянно мерещились тени, в ушах стоял свист и грохот разрывающихся снарядов. Думала, сойду с ума. Обошлось. Откинув одеяло, задумчиво прошлась по комнате. Взгляд упал на календарь. Я здесь уже две недели. Не без внутренней гордости и радости отмечаю заметно меняющееся отношение ко мне подчиненных. Вот только не знаю: коллектив начинает привыкать к моим требованиям и порой резким замечаниям или это я стараюсь не замечать незначительных отклонений от правил, делая скидку на безусловный профессионализм отряда. Единственным человеком, с которым мне никак не удается найти общий язык по-прежнему остается Гиреев. Он совершенно не желает видеть во мне командира и считаться с моим мнением. Порой, он открыто демонстрировал, что командиром отряда я являюсь лишь формально. Непоколебимая уверенность в своих решениях и силах, а также безукоризненный авторитет, безусловно, были на его стороне. Пожалуй, не было еще ни одного дня, когда Гиреев не метнул бы в мою сторону дерзкий взгляд и ироничную улыбку, как бы говоря: «Ну и кто здесь командир?!» Вот и сегодня утром мое предложение заняться физической подготовкой, со стороны Саида было встречено откровенным смешком, который тут же был подхвачен всем отрядом, что в очередной раз продемонстрировало его авторитет. — В фанты можно поиграть, — пробормотал Гиреев. — Или в резиночку попрыгать, — весело подхватил Петров. — Ага, или в бутылочку можно… — На раздевание, — предложение было встречено дружным хохотом всего отряда. «Так, Маша, спокойно!» — Ну, зачем же, думаю, волейбола вполне себе достаточно! — Нас устраивает, волейбол — наша любимая игра. На, что играть будем, на какой интерес? — В смысле? — Ну, обычно мы играем: кто проигрывает, тот едет на вызов. — Не надо превращать все в балаган. Кто едет на вызов, решаю я, — протороторила, словно давно заученный наизусть текст, будто боялась услышать очередной едкий комментарий от того, кто стоял, засунув руки в карманы, равнодушно смотря на все происходящее. — Так, в моей команде Петров, Грек, Шароль. Я под сетку, Петров подает. — Ага… — весело в ответ. — Да, кстати, Гиреев, как ваша голова? Вчера майора по голове ударила свалившаяся с дерева монолыжа — довольно увесистая доска. Саид, конечно, заверил, что все в порядке, но было видно, что удар был сильным и как минимум шишку майор себе заработал. — Замечательно! Да вы не беспокойтесь, головой в волейбол я редко играю, — снова эта ироничная улыбка. — Шутите? Ну, значит все в порядке! — хотела уйти, но… — Да, кстати, вчера на вызове вы были прям таким молодцом. Я бы даже сказал, молочухой. Это сейчас, что было: комплимент или очередная усмешка?! — Это вы таким замысловатым способом делаете мне комплимент? — зачем-то оттянула сетку. — Ну, что вы… — Не старайтесь! — сказал, как отрезала. Выпущенная из пальцев сетка щелкнула Гиреева в аккурат по носу. Довольная улыбка скользнула по лицу. Честно говоря, проделки с сеткой в мои планы не входили, получилось все совершенно случайно, но пришлось очень кстати. — Начинаем! — физически ощущала его прожигающий взгляд где-то в районе лопаток. «Один-один, Сергей Саидович!» Поиграть нам толком не удалось, поступил вызов. Ребята уехали, а я задумчиво бродила по территории. Из вольера пристальным умным взглядом смотрел Пузырь — замечательный служебный пес. — Ну, что сидишь? Короткий «Гав», в ответ. — Молодец! Я люблю четкие ответы. Вот хорошая ты собака, но своенравная, тень улыбки скользнула по губам. Почему-то в этот момент в голове всплыл образ Гиреева, его характер был схожим. — Гав! — Ты смотри, еще спорит, — села на скамейку. — Кто мои кроссовки сожрал? Ага… И вот, как мне с тобой отношения налаживать? «А с ним как?!» — В волейбол ты не играешь, сладкого тебе нельзя… Думаешь, мне легко? — горькая усмешка. — Быть командиром-женщиной… Вообще никто всерьез не воспринимает. Вот и приходится быть, как неизвестно что, — задумчиво смотрела вдаль. Почему нельзя со всеми вот так сесть и поговорить, чтобы не было в ответ усмешек, смешков и ироничной улыбки. Почему люди не умеют слушать?! — Ну, ладно, не злись, через два дня выпущу. Но этот разговор, чтобы только между нами, понял? Поздравляю тебя, Маша, ты уже с собаками начала заключать соглашения. Ну, а что мне остается?! Должен же в этой команде у меня быть хоть один союзник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.