ID работы: 8741736

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** —       POV Шимко - Я влюбилась! Эта такая простая и вместе с тем такая сложная истина пришла утром, когда я только открыла глаза. Мне даже, кажется, в тот момент я еще не до конца проснулась, но совершенно точно осознала, что окончательно пропала. Как там говорится в романе Грина: «Я влюбилась — так, как мы обычно засыпаем: медленно, а потом вдруг сразу». Ах, если бы жизнь была хоть немного похожа на роман… Герои книг подчиняются фантазии автора, а в жизни так не бывает… *** Был поздний вечер. Ребята разъехались по домам, а дежурившие разошлись по своим комнатам. Я зачем-то подошла к окну, скорее от нечего делать, нежели по необходимости. На крыльце сидел Саид, спиной к окну и что-то рисовал палкой на сырой после дождя земле. Несколько секунд я неотрывно смотрела на его спину. После амнистии Пузыря отношения с коллективом стали более теплыми. Конечно, не обходилось без совершенно глупых и необдуманных выходок. Порой, эти взрослые мужики вели себя словно малые дети, но должна признать, отряд Гиреева был одним из самых профессиональных, с которыми мне приходилось работать. Да, я признала его явное превосходство. В этом коллективе командиром я числюсь лишь формально. Это его команда, выстроенная "от и до" им одним. Не удержавшись, вышла на улицу. Я была бы не я, если бы совершенно случайно, не треснула Гиреева дверью по лбу. Кто же знал, что он решит вернуться внутрь именно в этот момент. — Сергей Саидович, простите ради Бога. — Ничего страшного, — пробормотал он, потирая ладонью ушибленное место. — Я не специально, честное слово, — зачем-то продолжала оправдываться я. — Ну я надеюсь, — наверно впервые за все время моего здесь пребывания, он вполне искренне улыбнулся. — Больно? — совершенно глупый вопрос вырвался как-то сам по себе, против моей воли. — Ну… — он почему-то ухмыльнулся. — Решили подышать перед сном свежим воздухом? — Да, решила побегать перед сном. «Господи, Маша, что ты несешь?!» — А, ну я так и подумал, — произнес он, уставившись на мои совершенно не приспособленные для бега балетки. — Хорошей пробежки, — произнес исключительно из вежливости. Повисла пауза. Не знаю, показалось мне или он действительно не хотел уходить. А может это мне не хотелось его отпускать. Так хотелось слушать его голос, в интонациях которого не было привычной иронии и сарказма. — Не хотите присоединиться? — К пробежке?! Если честно, с ног валюсь, а еще дежурство, — он виновато пожал плечами. — Хотите, я подежурю за пультом? Несколько секунд смотрел на меня задумчиво и несколько загадочно. — Спасибо, не стоит! Спокойной ночи, — дернул злополучную дверь на себя, но вдруг обернулся, будто хотел сказать что-то еще, но в последний момент передумал и быстро скрылся в помещении. — Спокойной ночи! — прошептала в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.