ID работы: 8741771

До встречи - той, что между звезд

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Некоторое время спустя День был в разгаре, солнце сияло над горой Куньлунь, священные журавли бродили по священным озерам и лопали священных лягушек, ученики грызли базальты даосизма, некоторые громко, и звуки эти походили иногда на храп, иногда на нечто еще менее почтенное. Ну и ладно! Наставник Мо Юань сидел на своем законном месте лицом к Югу, спиной – к ширме с летящими птицами, и малодушно оттягивал миг приема внутрь драгоценного лекарственного эликсира, присланного Лисьей Королевой. По цвету и запаху эликсир напоминал растворенный в болотной жиже кроличий помет. К счастью, вкус сравнивать было не с чем, но запах… Бррр! Снадобье это (невероятно полезное для всех чакр) каждые пять дней (строго как в назначении предписано) доставлял из Цинцю юный восторженный лисёнок, так и норовивший от избытка благоговения перед Богом Войны выпростать все свои девять хвостов морковками – рыжих, маленьких и толстых. И было в его круглых черных глазищах столько невысказанной словами надежды, что Мо Юань уже мысленно несколько раз задавал себе вопрос: готов ли он видеть эти хвосты в рядах своих учеников или еще недостаточно окреп для очередного подвига? С одной стороны его решимость подстегивалась шансом избавиться от эликсира, с другой – бездонная память бессмертного небожителя настойчиво подсовывала пример того, что случается, если неосторожно завести на Куньлунь лису. Дилемма, как ни крути. А с третьей стороны лисы теперь у всех, они, так сказать, в моде. У Е Хуа – лиса, у Дицзуня – лиса, у Чже Яня – целая семья лис. И только с Мо Юанем всё наоборот. Это не лисы у него, а он – у лис. Пусть не у всех, но у Лисьей Королевы так точно. Мо Юань зажал ноздри, героически поднес ко рту чашку и… Словно огромная сине-золотая звезда влетела в зал, вспыхнула, на миг ослепив всех присутствующих, затем погасла, и по проходу между столиками учеников промчался некто в черных шпионских одеждах, кувыркнулся через голову и замер в характерной стойке: упор на левое колено, одна рука вперед, другая назад – для баланса. Волосы пришельца под платком, нижняя половина лица под вуалью. Но эти глаза… - Ай-ай! За мной гонятся, Мо Юань! Их много, Мо Юань! Бог Войны призвал свой Меч и пошел к выходу. Кто бы там не гнался за шпионкой в черном, пусть гонятся медленнее, жить им всем осталось совсем недолго. Но небо над горой Куньлунь было чистым и спокойным, мировой эфир даже не шелохнулся. Странно. - Кхм… - раздалось за спиной смущенное. – Ну, наверное, уже не гонятся. - А таки гнались? - Угу. Но уже нет, не гонятся, некому… как-бы…вот… - А, - сказал Мо Юань и отважился повернуться. В длинных, вздернутых к вискам глазах Чже Вэнь плясали шальные звезды. И, он готов был поклясться своей бессмертной душой, что под вуалью она улыбается. Ему улыбается. - Я не придумала повода лучше, так, на ходу сочинилось… гнались же… ну и вообще... - Мне нравится ход твоих мыслей, продолжай, - сказал Мо Юань и сделал маленький шажок навстречу Феникс сделала то же самое. - А? Ну, да… просто так явиться-не запылиться, тоже как-то не того… ну ты понимаешь… ты занят, они все тут сидят… Мо Юань твердо указал Мечом Желтого Императора на боковую дверь и тихо сказал: - Все – брысь! Октябрь 2019г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.