ID работы: 8741834

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. «Взмах»

Настройки текста
      Элизабет Купер жила в солнечном Лос-Анджелесе, а её семья была самой уважаемой в городе. Частые встречи с журналистами, нередкое посещение Белого Дома в качестве репортёра, уважение соседей — в это девушка была погружена с самого рождения, так как родители постоянно таскали дочь с собой. В школе Купер пользовалась популярностью за счёт своих родителей, от чего настоящих друзей не было. Обычно знакомство с новыми людьми начиналось так: «Оу, ты дочь Куперов? Богатая и счастливая, наверное». Верно, богатая. Но счастливая ли? Определённо так и было, но только до 10 декабря, когда девушке исполнилось шестнадцать. Именно в этот день она почувствовала лёгкий ветерок от взмаха чьего-то крыла, после чего жизнь изменила свой ход. Именно этот взмах лишил Бетти отца, который погиб в аварии, возвращаясь домой с работы и неся для дочурки шоколадный торт на День Рождения, который сменил цвет на ярко-красный. Главная улица города была ещё несколько дней закрыта, принимая к себе только полицию. По всему штату разлетелась новость о смерти лучшего журналиста, а Элизабет возненавидела ту дату, когда Хэла Купера не стало.       Оказалось, что без отца их семья ни на что не способна. Чтобы закрыть долги, которые были на Гарольде, пришлось продать телеканал, на создание которого ушло 3 года и газету, Лос-Анджелес таймс». Теперь не Элис брала у кого-то интервью, зарабатывая деньги, а у неё, пытаясь узнать подробности о нищете, что поглотила женщину. Целый год Элизабет потребовался на восстановление, а мать работала без выходных с минимальной зарплатой, пытаясь хоть как-то обеспечить себя и дочь. Но всему приходит конец, как и силам. В начале нового учебного года Бетти стало известно, что ей придётся переехать в малоизвестный городок Ривердэйл, в котором старые друзья Элис были готовы принять девушку и обеспечивать её, пока Купер старшая ездила по стране в поисках работы. О Джонсах было известно лишь то, что они довольно богаты и имеют собственный бизнес. Пару раз они даже мелькали в газете отца, доказывая свой статус. И вот самолёт взлетает, а блондинка со всех сил пытается улыбаться, смотря из окна и видя мать, плачущую где-то внизу, коря себя за то, что не смогла содержать дочь и допустила такой нищеты. Но Элизабет знает, что они обе справятся. Всегда справлялись и сейчас смогут. Вскоре будет всё, как раньше. Но знала бы она, что бабочка уже взмахнула своим крылом. Уже положила начало новой жизни. Уже повернула её на 180° и не собирается возвращать в исходное положение. Отец умер, а прошлое вместе с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.