ID работы: 8742012

Ты изменил мою жизнь...

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

8 часов. Утро. 31 декабря.

Сегодня очень холодно. Фёдор, в возрасте 11 лет, сидел в комнате пустого дома. Он остался один. После вчерашней трагедии Фёдор не мог больше ни спать, ни есть, ни пить. Он просто сидел на кровати и смотрел в стену. Этот дом Фёдор ещё нашёл в 5 лет, когда они с Колей убежали из детдома. Но... Достоевский не мог поверить, что единственного близкого человека больше не будет... Почему эта глупая машина свернула прямо на него? Почему умер Николай, а не он?

8:30.

Начало холодать сильней и Фёдор укрылся старым, но тёплым одеялом. Он заполз под это одеяло и начал смотреть старые фотографии Гоголя вместе с ним. Они были сильно потрёпаны и вовсе не цветные. На глазах Достоевского начали накатываться слёзы, но он всегда вспоминал своего друга и его последние слова: "Федя, я не смогу больше тебя поддерживать, но будь счастлив и никогда не.. - Кашель. - пла-ачь... Хорошо? Ради меня..." и поэтому никогда не плачет.

9 часов.

Фёдор одевал свой плащ и ушанку, направляясь к выходу. Когда он вышел, то увидел ребёнка, похоже, его возраста. Тот просто шёл по улице и смотрел в пол. На глазах были слёзы. Фёдор захотел помочь, хоть и знал, что это не его дело. Достоевский подошёл к беловолосому и взял его за плечо. Тот поднял голову. Фёдор вздрогнул, увидев что у него медленно стекает алая кровь откуда-то из головы. Выглядел беловолосый не плохо: хоть одежда была не порвана, но в крови. Так же и с штанами. Их взгляды встретились: тёмно-фиолетовые глаза Фёдора смотрели прямо в душу, но тот не испытывал ничего кроме грусти и страха. Его голубовато-ледяные глаза дрожали и сердце хотело было выскочить, но Достоевский услышал крик низкого тона, видимо, пренадлежащий мужчине. Оба туда повернулись. Беловолосый повернулся на Фёдора, который быстро отвёл его в дом и закрыл рот, тихо прошипев. Они сидели прямо под подоконником в доме. Были слышны тяжёлые шаги мужчины, подбежавшего к дому. Он тяжело вздохнул, но после, отправился назад, уже спокойно идя пешком. Фёдор посмотрел на беловолосого и ожидал притензий, на прототипе "Ты кто такой?", "Зачем ты меня сюда затащил?"... Но такого не было. Тот просто смотрел на Достоевского с маленькой благодарностью в глазах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.