ID работы: 8742012

Ты изменил мою жизнь...

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
…Неловкое молчание сковало обоих, но беловолосый решил прервать его, сказав: «Моё имя Иван. Иван Гончаров…» Эти слова должны были быть еле слышны, но так как по этому пустому дому разносилось эхо только от одного писка, получилось не так, как расчитывалось. Фёдор повернулся на Ивана и слегка улыбнулся. Он подумал, что Гончаров никогда не захочет общаться впрочем, с таким как Достоевский, но ошибся. Иван знал, почему на Фёдора можно положиться и доверять ему. Или не знал… может быть, чувствовал?.. — Приятно быть с тобой знакомым, Иван. Моё имя Фёдор… — сказал тёмноволосый, а потом добавил: «Достоевский… Могу ли я тебя называть Ваней?» У Гончарова появился лёгкий румянец. От чего же это? От безысходности? Кто знает… — Я не вижу ничего, чтобы мешало тебе называть меня так… — ответил Иван.

Так они и жили себе в этом старом, но уютном доме. Несмотря на то, что часто приходилось воровать, дни летели не оглядываясь. Ни один из них не проходил без интересных занятий… Спустя несколько лет.

Чем сегодня займёмся, Вань?

Не знаю. А ты где? Говорил, что пол часа не будет, а тебя нет уже час.

Ты прости, пришлось задержаться в одном месте… Я уже приду, думаю, через 10 минут.

Хорошо. Я тебя жду…

Переписка по телефонам закончилась и заключительное сообщение написал Гончаров.

Через 10 минут.

Фёдор бежал как только мог. Он уже представлял картину в голове, как и что будет. От злости, до прощения. И вот, Достоевский уже стоит перед порогом в дом. С цветами. Он достал руку из кармана стал смотреть на часы. Ждать, пока наступит ровно 13:00… Буквально несколько секунд… и… Фёдор вошёл в дом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.