ID работы: 8742168

Деревенский Малфой

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
На следующий день, когда Драко проснулся, его бабушка уже видимо решила снова начать с ним разговаривать, но Драко решил не рисковать и не вспоминать про катакомбы, а спросить про новый интересующий вопрос: — Бабушка, — позвал он. — А правда, что у нас под фермой сокровища лежат? — Кто тебе такое сказал? — нахмурилась она. — Ну... — Ясно. Драко уставился на нее, пораженный такой скоростью. Почему, когда он на уроке отвечает, учителя его "ну" не понимают, а бабушка сразу догадалась! — Да, я подслушивал! — закричал он. — Но я ребенок, мне можно! Так это правда? — Отчасти, — уклончиво ответила она. — А теперь давай сменим тему или молча доедай яичницу. — Я поел, — ответил Драко, поднимаясь из-за стола. — Спасибо. — Иди корову доить, — напомнила бабушка. — Ну да, — вздохнул Драко, подходя к зеркалу. И тут же вскрикнул. — У меня прыщ! — И что? — спросила Друэлла. — Огромный! — закричал Драко, пялясь на маленькую точку рядом с носом. — Прыщ! Я не взял свое волшебное средство от прыщей! — Да просто лимоном намаж, — пожала плечами Друэлла, передавая его Драко. — А мама говорит, что лимоном пользуются те, у кого денег на нормальное средство нет, — сказал Драко, уставившись на предмет в его руке. — Это потому что у твоей мамы мудрости как у ракушки, — объяснила она ему. Драко уставился на бабушку. — Но она же твоя дочь! Как ты можешь так про нее говорить? — Вот именно, она моя дочь, я с ней всю жизнь жила, что знаю, то и говорю! Ну, кому ты больше веришь: мне или ей? — Не знаю, — признался Драко. — Как не знаешь? — ахнула Друэлла. — Ты думаешь, что твоя мать умнее меня? Драко пожал плечами. — А давай проверим, — предложила Друэлла. — Скажи, умеет ли твоя мать утку фаршировать? — Э-э... — замялся Драко. — Э... нет... — Вот, — важно сказала Друэлла, ткнув пальцем в воздух. — А бабка твоя умеет, значит я умнее! — А я? — полюбопытствовал Драко. — А что ты умеешь? — Я кушать умеею, — ответил он. — Ну, ты и корову, вроде как, доить умеешь, — заметила Друэлла. — И огород полоть. — Правда? — Хм. Насчет последнего не знаю, давай проверим! Иди огород прополи! — Но... — Никаких "но"! У нас тут важный вопрос решается: умный ты или нет! Драко кивнул, схватил с подоконника перчатки и побежал на улицу, огород полоть. — Видимо нет, — пробормотала Друэлла, когда за внуком закрылась дверь.

***

— Так и живем, Сульва, — рассказывал Драко свою жизнь корове. Елинственный человек, который его не перебивал. Пусть даже не человек. Дверь, скрипнув, отворилась, и вошел Динго. — Опять с коровой разговариваешь? — поинтересовался он. — Ну да, — кивнул Драко. — А ты чего, уже не под домашним арестом? — Типа того, — сказал Динго. — Гулять пойдешь? — Да, — согласился Драко, поднимаясь со стула. — Собираюсь пойти и прибить братьев Гайс. — Ну, им вчера от мамки досталось, — признался Динго, когда они вышли за калитку дома. — Но идея хорошая. — Кто нас хочет пришибить — через день уже не жить. Драко и Динго обернулись на голос и встретили знакомых пятерых парней. — А Вольта где потеряли? — спросил Драко у Штерна. — Он бегает, — пожал плечами тот. — Каждое утро. Ничего, километра три пробежит и вернется. Минут десять. — Как десять? — ахнул Драко. — Не может быть! Я и километра за десять минут не пробегу! — Мы и не сомневались, — хором сказали братья. — Акулу вашу выкинули? — усмехнулся Динго. — Или опять закопали? — Ага, так закопали, что только твой собачий нюх, Динго, ее найдет, — поиздевался Штерн. — Заткнись, — прошипел он. — Твои родители хотели щенка, а родился сын? — продолжал Штерн. — Это твои родители хотели сына, а родился баран, — парировал Динго. — Вы посмотрите, как нам дерзит Ваше Графство, — вставил Форт. — Дракула Граф Хаус-Фессор, извините нас, но идите к черту! — Почему Дракула Граф Хаус-Фессор? — спросил Драко, когда он за рукав утянул Динго от банды Братьев-Чародеев. Глаза Динго зло сверкали. — Это давняя история, — признался он. — Расскажешь? — попросил Драко. Динго кивнул. — Когда мне было семь лет, — начал он, — у меня зашатался зуб. Ну, знаешь — у детей молочные зубы выпадают... Вот, а братья Гайс увидели, что у меня он шатается. Штерн и говорит: "Давай я его тебе выбью". Я, конечно, отказался, но в челюсть он мне врезал. Да так сильно, что кровь пошла. Зуб-то выпал, а вот ручейки крови заструилист по подбородку. Вот они и решили, что я тогда на вампира похож был с выпавшим клыком — Ральфул небось завидовал. А потом они решили, что у меня фамилия подходящаяя. С тех пор так и зовут — Дракула Граф Хаус-Фессор, или просто Граф Хаус-Фессор. — Ничего себе, — удивился Драко. Динго пожал плечами. — Мне все равно, что они сделают со мной, лишь бы до Сары не добрались. К тому же, их шестеро, а я один. — Ты не один, — сказал Драко. — Теперь еще и я есть. Драко и сам не понял, что сказал. Он-то никогда никому морду не набивал — у него для этого Крэбб и Гойл есть, Драко боялся аристократский мизинец сломать. Но Динго, судя по всему, оценил его слова. — Сейчас — да, — вздохнул он. — Но тебя в этой деревне не было тринадцать лет. Кстати, почему ты не приезжал? — Я не знал, — признался Драко. — Не знал, что у меня в деревне есть бабушка. Родители мне не рассказывали. Я думал, что она умерла и это для них больная тема, поэтому не спрашивал. — Понятно, — ответил Динго. — А что мы будем делать с "Братьями-Чародеями"? — оживился Драко. — А что с ними делать? — спросил Динго. — Осиновый кол в грудь воткнем? Держу пари, с Ральфулом сработает! — Осиновый кол — неплохая идея, — оценил Драко. — Но как насчет... ловушки? — Ловушки? — переспросил Динго. Драко пожал плечами. — Это война.

***

— Так, и сюда линию... и здесь! И еще... — бормотал Динго с карандашем в зубах, в руках, за ухом и на столе, за которым они расположились. Драко тоже склонился над листом, из которого они делали карту. — Спасибо, что они до жути любопытные, — заметил блондинистый мальчик, на что второй согласно кивнул. — Готово, — наконец объявил Динго, осматривая карту. — Вроде неплохо вышло. — Да вообще супер, — объявил Драко. — У тебя талант. — Просто рисовать люблю, — смущенно сказал он. — Подожди... Тут Динго оторвал от карты несколько кусочков. — Что ты делаешь? — удивился Драко. — Должно создаться впечатление, что карту только что из-под земли достали, — пояснил Динго. — Чем больше загадок, тем больше любопытства. А теперь осталось только решить, как мы ее им отправим. — Ну, есть тут мыслишка, — признался Драко. — Только ты сейчас не смотри на меня как на идиота. — Да пожалуйста, — пожал плечами Динго. — Ладно, пошли. — Куда? — Сейчас увидишь...

***

— Ты идиот? — Говорил же... — Серьезно? Почтовый голубь? Драко и Динго стояли напротив соседского забора и пялились на шест с голубями. — Да нормальная идея, — ответил Драко. — Говорю тебе, они умееют разносить письма! Смотри... Драко сам не понял, как в прошлый раз заставил голубя взять у него письмо и до сих пор не знал, доставлено ли оно, но он почему-то начал размахивать руками и картой, привлекая внимание птицы. Динго смотрел на него как на идиота, голуби смотрели на него как на идиота, свинья смотрела на него как на идиота. — Карта! — кричал Драко. — Письмо! Посылка! Доставить! Он продолжал размахивать руками, а мимо них проходил мальчик, Дэррик. На происходящее он смотрел без особого интереса. Наверное, ничто на свете не заставит его удивиться. — Осторожно, — просто сказал он и пошел дальше. — Чего?.. — Драко уже было повернулся, но оказалось, что голубь соизволил его понять и, подлетая, клюнул за палец. От этого боондинистый мальчик даже выронил свертанную карту, но голубь ринулся вниз, подхватил ее и улетел прочь. — Видел? — победно сказал Драко. — Голубь! Почтовый! Прикольно! — Ладно, пошли уже, — позвал Динго. — Запишу в список тайн деревни Лебедовка...

***

А братья Гайс довольно удобно разместились на дереве и пялились куда-то вдаль. — Гадкие мальчишки, — прошипел Райвен. — И девчонка Сара, — поддержал Штерн. — А Сара-то тут причем? — возмутился Трей. — О нет, — закатил глаза Штерн. — Начинается. — День — скука, — проворчал Райвен. — Делать нечего. — Давайте побегаем! — оптимистично предложил Вольт. — Нет! — рявкнули ему все оставшиеся братья. Вольт вздохнул. Тут что-то упало на голову Штерну и скатилось на землю, а в небе мелькнул белый голубь. — Чего там? — прошипел Штерн и спрыгнул с дерева. Он развернул свернутый пожелтевший лист и уставился на него, раскрыв рот. Затем медленно сказал: — Парни, тут карта. — А? — переспросили пять его братьев, тоже спрыгивая с дерева и приближаясь, чтобы рассмотреть неровный листок. — Карта, — повторил старший мальчик. — На ней крестик. — Сокровища. — Глаза Форта блестели. — Приключения! — объявил Вольт. — Чур карта у меня! Он попытался вырвать ее из рук Штерна, но тот, быстрым, отработанным движением, поднял карту высоко над головой, чтобы его одиннадцатилетний брат не смог достать. — Подожди, мы еще не знаем, куда идти, — объяснил он. — Тут написано, — заметил Форт. — Где? А... — Штерн прищурился, пытаясь разобрать маленькие буквы. — Кл... кл... — Да кладбище, не надо спорить, я читаю лучше вас, — заявил Трей. — Кладбище, — повторил Штерн. — Тридцать пятая могила. Ладно. Нам надо идти за лопатой, или как? — А голубь не промах, раз нам карту доверил, — хмыкнул Вольт.

***

— Так, я надеюсь, что голубь нашу карту этим олухам доставил, — сказал Драко. — Я бы на твоем месте переживал, смогут ли они сообразить, что это кладбище. — И это тоже. Но в конце концов, это место рядом с их территорией, они должны хотя бы проверить! Динго пожал плечами. — Зачастую мы не замечаем то, что нас окружает, — сказал он. Драко кивнул. Раздались шаги. — Идут, — прошептал он. — Все-таки сообразили... Динго и Драко нырнули в кусты и стали наблюдать, как по дорожке шагают шесть мальчиков. — Туда, — говорил Штерн, указывая вперед. — Стойте, а вдруг это ловушка, — убеждал Трей. — Ловушка с сокровищами? — спросил Вольт. — Очень умно! Они двинулись дальше, а перед высоким деревом остановились. Штерн пялился в карту. — Вроде здесь. — Под деревом, наверное, — кивнул Ральфул. Драко с Динго расширили глаза, смотря им под ноги, уже сейчас... — Стойте, — сказал Трей. — Это не может быть так легко. Динго чуть не зашипел. Так они никогда не перешагнут через эту веревку! — А почему нет? — удивился Вольт. — Мы умные, мы сообразили. Пошли. — Да подождите! — снова остановил их Трей. — Вдруг нас хотят поймать! — Интересно, — обернулся к нему Штерн, — зачем? — И кто? — добавил Ральфул. — Я не знаю, — признался Трей. — Но... может... Тут он остановился, потому как поблизости послышалось рычание. Драко с Динго тоже медленно обернулись и увидели, что по поляне шагает большой свирепый лев. Они поднялись из-за кустов. — Ты не говорил, что тут водятся львы, — заметил Драко. — Тут не водятся! — отозвался Динго. Братья Гайс обернулись на них. — А вы что тут делаете? — спросил Штерн. — Тоже сокровище ищите? Учтите — оно наше! — В данный момент тебя только это смущает? — заорал Трей, вжавшись в дерево. Зверь наступал, мальчишки пятились назад. — Есть идеи? — спросил Ральфул. — Можно убежать, — предложил Вольт. — Нет! — закричал Динго. — Не двигайся! Иначе он разорвет тебя на части! — И что тогда делать? — спросил Форт. — Нужно поймать его в ловушку, — сообщил Драко, переглянувшись с Динго. — Вы о чем? — нахмурился Штерн. Молча, Драко отбежал в сторону, лев повереул к нему голову, мальчик свистнул. Воспользовавшись этим, Динго отбежал назад и тоже свистнул. Пока лев поворачивал к нему голову, Трей, со своей стороны, тоже засвистел. Зверь повернулся к нему, а Драко подбежал к Динго. Откуда-то раздался еще один свист, но никто из них этого не делал. Драко и Динго обернулись на звук. Там никого не было. Зато он, кажется, льва привлекал больше. Он ринулся к месту, где стояли Драко и Динго, но прошел мимо них, оглядываясь по сторонам, но не сходя с территории. Динго поднял камень и швырнул в зверя. Тот снова зарычал и, обнажив зубы, повернулся к мальчикам. — Хочешь меня съесть? — осведомился Динго. — Тогда поймай! С этими словами, Драко и Динго побежали вперед, где они изначально стояли. Лев бежал за ними по пятам, мальчишки изо всех сил старались бежать впереди. И вдруг они остановились, на некотором расстоянии друг от друга. Лев, однако, остановиться не успел, но осознал это только тогда, когда сделал на шаг больше с того места, где они остановились. Но было уже поздно. Веревка была тронута, и ловушка сработала. Льва потянуло вверх, заключив в рыбаловскую сеть со зверем внутри, в метре над землей. — Отлично, — оценил Драко. — Теперь мы знаем, что наша ловушка работает. — И откуда он здесь взялся? — удивился Трей, сделав шаг к сети. — Не знаю, но думаю надо кому-то рассказать, — решил Драко. Остальные согласно кивнули. Они вышли из кладбища, причем каждый из них немного задел руку о выступающий гвоздь у забора, и оглянулись вокруг, в поисках кого-нибудь, кому они расскажут. — Мистер! — закричал Драко, останавливая какого-то мужчину, а позже он понял, что это был его сосед, который разводит голубей. — Там в лесу лев! На кладбище! Мы его поймали! — Дети, у меня нет времени на ваши игры, — вздохнул Френк. — Да какие игры! — закричал Штерн. — Мы льва поймали! Вы нас вообще слушаете? — У нас львы не водятся, — объяснил мужчина. — Мы вам его сейчас покажем! — объявил Динго. — Некогда мне с вами играть. — Хорошо, если льва не будет — голубиный корм за наш счет, — сказал Драко. — Заметано, — кивнул Френк. Они взяли его за рукава и потащили вглубь леса, на кладбище. Место они нашли сразу, по высокому дереву, за которое держалась ловушка. — Ну и где? — невозмутимо спросил мужчина, как будто он и не ожилал никого здесь увидеть. Сети, в которых недавно был лев, лежали порваны. Зверя нигде не было. — Он только что был здесь! — закричал Штерн, выбегая вперед. — С вами все в порядке? — сказал Френк. — У нас львов тут не... — Был! — хором закричали Динго и Драко. — Поверьте нам! Лев был! Он сбежал! Мальчишки начали бегать и осматриваться вокруг, в поисках хоть намека на присутствие льва, но ничего не найдя, вынуждены были вернуться. — Сначала акула, потом лев, — усмехнулся Френк. — Черти что в нашей деревне творится, да, дети?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.