ID работы: 8742168

Деревенский Малфой

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Весь остаток дня Драко провел в своей комнате, а наутро снова встал на завтрак и, как и его бабушка, которая, похоже, вообще решила в ближайшее время поменьше с ним контактировать, не проронил ни слова. В этот день она даже не отправила его доить корову, а пошла туда сама, поэтому, после завтрака Драко опять поплелся в свою комнату и погрузился в глубокие размышления. «Загадка моего дедушки…» — размышлял он, уставившись в одну точку. — «И как ее разгадать, если ни разу в жизни его не видел? Что могут означать эти слова? И чему может привести тогда ответ? К чему-то ценному, дорогому для него? Должно быть, раз он так это прячет. Но что это?..» Размышления Драко прервал стук в окно. Поднявшись, блондинистый мальчик увидел там Динго и открыл форточку. — Динго? А почему ты не через дверь, а через окно? — Ну, — ответил он, — я просто сейчас должен быть под домашним арестом в своей комнате, но сумел вылезти через окно и подумал: а вдруг тебя тоже наказали? Пойдешь гулять? — Давай, — сразу согласился Драко. — Бабушка со мной все равно почти не разговаривает. Все лучше, чем в этой комнате тухнуть. После этого, Драко залез на оконную раму и вылез наружу

***

— Ну, что там? — спросил Штерн, наблюдая, как его брат что-то копает за соседским домом у березы. — А почему это я должен копать? — проворчал Райвен, злобно посматривая на Ральфула в тени березы, Форта и Вольта, которые следили, чтобы никто не подошел. — Пусть Трей копает, он тоже без дела! — Трею десять, тебе двенадцать, — отрезал Штерн. — Мы так до вечера копать будем. К тому же, он еще маленький, за ним смотреть надо. — Так ты копай! — предложил Райвен. — Тебе вообще пятнадцать! — Я не могу, — объявил Штерн, смахивая челку с лица Трея. — Я слежу за младшим братиком. — Так давай!.. — Копай уже! — Вы там долго еще? — спросил Вольт, он быстро переменал с ноги на ногу, видимо, ему нетерпелось побегать. — Действительно, — поддержал Ральфул, который просто сунул руки в карманы и прислонился к березе. — Сейчас уже кто-нибудь, да пройдет мимо! — Нашел, — наконец объявил Райвен, отбрасывая лопату. Все шесть братьев склонились над коробочкой, которую вытащил из ямы Райвен. Штерн расспахнул ее и извлек что-то очень похожее на акулу. — Мама выбросить сказала, — признался Штерн. — А я закопал у березки соседского дома. Лучшая водная механическая акула на данный момент. Папа подарил. — Привет! — окликнули их сзади. Братья-Чародеи обернулись и увидели, что к ним приближаются Динго и Драко. — А что это у вас за коробочка? — спррсил Динго. — Клад, — тут же сказал Форт. — Весь участок перерыли, пока не нашли, здесь, говорят, сокровища зарыли. Драко расширил глаза, вспомнив о дедушке. Быть может, это и есть то сокровище? — Отдайте, — приказал он. — Ага, разбежались, — фыркнул Райвен. — Не ты тут, мальчик, копал. Могу оставить вам лопату, можете поискать. И он кинул лопату, которую Драко инстинктивно поймал. Через мгновение, братья собрались уходить, но Динго их окликнул. — Стойте, — выдохнул он. Они обернулись. — Как вы вчера узнали, что мы в катакомбах? Вам Дэррик сказал? — Дэррик? — нахмурился Штерн. — Этот партизан? Смеешься, что ли? Мы его вообще не видели, с того момента, как он сбежал. А вы что, с ним виделись? Тогда в следующий раз передайте ему, что он козел, и если еще раз выступит против нашего названия, то мы ему башку снесем. — Так как же вы нас вычислили? — повторил Динго. — Просто проследили, — ответил Штерн. — Вы ж мимо нас не ходите, нам скучно стало, мы и пошли посмотреть свободный путь. Ну ладно, детишки, пока. — Детишки, — пробормотал Динго, когда шесть братьев скрылись из виду. — Два года разницы! Два—чертовый—года! Но тут Динго опустил взгляд на лопату, которую Драко по-прежнему сжимал в руке. — Ты думаешь?.. — Дневник, — кивнул Драко. — Да, — согласился Динго. — Но… здесь? — Возможно. Он тяжело выдохнул, посмотрев на землю возле березы.

***

— Ничегошеньки, — сообщил Драко, когда они с Динго, поочереди, выкопали уже, наверное, тридцать ям. — Зря потратили время, — подтвердил Динго, а потом оглядел себя. — Ладно, пошли, там впереди речка есть, поплавать можно. — Я плавать не умею, — признался Драко. — Тогда порыбачить можно, — предложил Динго. — В смысле? — не понял тот. — Ну, рыбу ловить. Ты никогда не рыбачил?! Драко покачал головой. — М-да, — сказал Динго. — Ладно, научу тебя. Давай. Червяков и здесь взять можно, — он посмотрел на выкапаные ямы, — а удочки мы возьмем в том высоком сарае, у сцены для администрации. Там все хранят удочки, тяпки, лопаты, грабли, ведра… — Да пошли уже.

***

— Бабаньки! — закричала толстая женщина, запыхавшись, подлетая к разговаривающим Друэлле с Розалиной. — Что случилось? — хором спросили они. — Зарка сказала! Администратор наш едет! Розалина ахнула, Друэлла расширила глаза. — Уже? — прошептала Розалина. Та кивнула. — Что случилось? — спросил еще какой-то мужчина, приближаясь к ним. — Администратор едет! — хором сказали они. Тут к ним все больше начал подступать народ, образовав большую кучу людей, все перешептывались, переговаривались. А потом рядом проехала черная машина, и все затихли, уставившись на нее. Из машины вышел важный человек в темно-синем костюме и наостренеыми глазами, за ним вышел еще один, но его лицо скрывал капюшон. Мужчины вышли на сцену, и тот, что был в синем, откашлялся. — Добрый день, мои дорогие! — объявил он. — Приехал, — пробормотал один мужичек из толпы. — Может хоть на этот раз скажет, где наши деньги…

***

— Зацените, — сказал Штерн, покрутив маленькую пружинку внизу акулы, а та дальше завертелать сама, акула в руках Штерна явно хотела куда-то поплыть. — Работает почти до получаса. Вещь, в общем! — Класс, — согласился Форт. — Даже странно, что мама сказала выкинуть. — Почему-то посчитала, что она будет пугать граждан, — пожал плечами Штерн. — Не понимаю, о чем она. — Действительно, — проворчал Райвен. Тут послышались голоса. — Кто-то идет, — тихо заметил Трей. Они быстро стали думать, куда спрятаться, а потом Райвен просто отобрал у брата механическую акулу и швырнул в речку, а сами они нырнули в кусты. — А что, здесь много рыбы поймать можно? — спросил Драко, когда они с Динго подошли к низкому причалу, и последний начал насаживать на крючок червяка. — Нужно знать места и время, — загадочно ответил он. — А кто здесь еще водится? — продолжал Драко. — Осьминог?.. Нет, тут акула точно есть, да? — Акула? — фыркнул Динго. — В речке? В деревне? Что у тебя было по географии в твоей городской школе? — Э-э… Акула! — закричал Драко, указывая вперед. Динго так шарахнулся, что уронил ведро в воду, чуть не задев акулу. — Нужно рассказать остальным! — закричал Драко, переглянувшись с Динго. — Скорее! Через секунду они уже скрылись из виду. Вольт покатывался со смеху. — Эти придурки чуть по ней не попали, — раздраженно сказал Штерн. Он протянул было уже руки к акуле, но Райвен одернул ее, когда до них донеслись шаги и веселое насвистывание песни. — Сара, — усмехнулся Вольт Трею, тот остолбенел. Девочка остановилась, едва услышав тихие голоса. Она прищурилась и медленно начала подходить к кустам. Братья засунули в рот кулаки, чтобы случайно не издать звук. Когда осталось всего несколько шагов, Форт взял камень, что лежал рядом, и выкинул его в речку. Сара тут же поменяла направление и двинулась к причалу. Тут она заметила ведро, что лежало в воде. Нахмурившись, она опустилась на колени и потянулась бы уже за ним, как вскрикнула, выпрямилась и убежала. И братья покатились со смеху.

***

— Чего это все столпились? — негромко спросил Динго, выглянув из-за дерева на тропинке на собравшуюся толпу. — Да ладно! — Что? — спросил Драко. — Мистер Лорейн, — ответил Динго, расширив глаза. — Наш администратор! И помощник его, что всегда в плаще с капюшоном. — Так мы идем? — поинтересовался Драко. — Он, вроде, уже закончил говорить. — С ума сошел? — прошептал Динго. — Мамка же увидит! — Ах, да, — вспомнил Драко. — Ты же наказан. — Давай сюда... Динго потащил Драко к ступеням на высокий сарайчик, откуда они и взяли эти удочки. Внутри было пыльно, вместо окон отверстия квадратной формы, на том месте, что, предполагалось, должен быть подоконник, стояли тыквы на каждом окне, у стены располагались лопаты, тяпки и грабли. — Отсюда все видно, — тихо сказал Динго, приставив их удочки к стене. — Ну да, он уже закончил говорить. Сейчас, подождем, когда народ разойдется... Драко пожал плечами и прислонился к стене, его уже не смущало, что он испачкает майку. Тем более, что после этой копальни он был весь чумазый. В окне, напротив него, он видел солнечные лучи, что пробирались в этот высокий сарайчик через листья дерева. — Посмотри, — тихо позвал Динго. Драко подошел к окну, у которого он стоял и резко опустил голову вниз. — Бабушка, — выдохнул он. Мистер Лорейн за руку тащил Друэллу к этому сараю, подальше от толпы. — Нет, — сразу сказала она. — Сударыня, я же еще ничего не спросил, — удивился тот. — Я по-прежнему вам отвечаю, что ферму не продам, — трезво говорила Друэлла. — У меня денег больше, чем стоит эта ферма, продай ее уже, что в ней такого ценного?! — прошипел он. — Она принадлежала моему мужу. — Ох, ему много что принадлежало. — Тебе ли не знать. — Глаза ее были холодны. — Значит, это правда, — тихо сказал мистер Лорейн. — Под этой фермой что-то есть. Что? Сокровища? — Даже если и так, это не имеет никакого значения, — отрезала Друэлла. — Ты не получишь ничего. — Почему же? У меня есть шанс договорьться, — невозмутимо заметил он. — Если ты согласишься, я, так уж и быть, отдам тебе половину. — Смотри сюда... — Тут Друэлла показала ему неприличный жест. "И этот человек меня воспитывает", — подумал Драко. Улыбка слезла с лица мистера Лорейна, но через мгновение появилась снова, только другая. — Друэлла Розье, — усмехнулся он. — Такая, как и много лет тому назад. — Как и ты, Карлофф Лорейн, — кивнула она ему. — Тебе стоило бы лучше учиться. Он пожал плечами и рукой коснулся ее щеки, шире улыбаясь. Драко это выбесило, от незнания, что лучше сделать, он столкнул одну из тыкв прямо на голову мистеру Лорейну, разбив ее. Динго дернул Драко за руку, вынуждая пригнуться, чтобы их не было видно из окна, а потом молча постучал кулаком по голове, как бы говоря: "Ты там совсем или как?!". Драко развел руками и взглядом сказал: "А что мне еще было делать?". Лорейн поднял взгляд на окно, откуда ему на голову свалилась тыква, чья мякоть запачкала его костюм. Он двинулся к лестнице и уже ступил на одну ступеньку, как вдруг... — Акула! — голосила Сара, подбегая к ним. Лорейн обернулся. — Акула! Там! В речке! — Точно, акула, — прошептал Драко. — Акула? — повторили остальные, приближаясь к ней. — Вот видите, мистер Лорейн, что в вашей деревне твориться! — закричала Розалина, выделевшись из толпы. — У нас уже и акулы есть! А у нас дома дети, между прочем! — Ну не встанет же она и не побежит детей есть, — заметил Лорейн. Все заголосили, зашумели. — Стоп! — закричал Лорейн. — Ладно, показывайте вашу акулу. Сара взяла мать за руку и возглавила поход к реке. Драко хотел было вылезти через окно, потому что уже привык так делать, но Динго, снова постучав по голове и покрутив пальцем у виска, за руку потащил его к лестнице, и они слились с толпой. Через некоторое время они подошли к речке, и девочка указала на нее. — Там, — прошептала она. Лорейн подошел ближе к причалу и увидел акулу, но не вздрогнул, в то время, как остальные ахнули. Но потом все вдруг отбежали назад. Все тряслись на месте, взрослые руками закрывали глаза детям, и вдруг... — Штерн, я тебе когда сказала это выкинуть? — закричала черноволосая женщина с жестким лицом, подбегая к кустам и вытаскивая его и Ральфула за локти. Трей, Вольт и Райвен поднялись сами. — Ну, мам... — пробормотал Штерн. — Где Форт? — потребовала она, оглядев сыновей. — Я знаю, что вы всегда ходите вместе, поэтому вылезай сейчас же! — Черт, — сокрушенно сказал он. — Найти не могу. — Что, совесть свою? — Нет, — ответил мальчик, руками шаря по земле. — Пуговицу от майки. Я ее потерял, а потом вспомнил, что ее Вольт взял, я пошел его искать, только что нашел, пуговицу потерял. — Что? — возмутился Вольт. — Да я серьезно, где пуговица? — Кончай спектакль! — крикнул Райвен. — Мам, — со слезами в голосе сказал он. — Другую тебе пришью, — пообещала та. — Так не честно, — цокнул языком Вольт. — А сейчас ничего больше вас не смущает? — поинтересовалась Розалина. — Это получается, — сказал Драко, — что это Гайс все подстроили?.. — Мне пора в отпуск, — поддержал его Лорейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.