ID работы: 8742168

Деревенский Малфой

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Дедушкин дневник Драко решил хранить под матрацом, в надежде, что бабушка не проверяет каждый день, на месте ли он. В конце концов, он имеет право. Дневник принадлежал дедушке Драко. Еще, Драко крайне беспокоил тот факт, что дневник не попытался отгрызть ему руку, или убить, или что там еще. Неужели на него не наложены никакие чары? Это радовало и одновременно пугало Драко. Однако, дневник, кажется, был обычным. Когда стемнело, Драко не спал. Он ждал, когда заснет бабушка и постоянно думал о том, что в полнолунии на кладбище, говорят, видели привидение. Конечно в Хогвартсе было полно привидений. Но это был не Хогвартс. Могут ли тут быть... другие привидения? В конце концов, в Хогвартсе привидения всегда, а здесь только в полнолуние. Дождавшись нужного момента, Драко вылез в окно, что он в последнее время делал часто. Затем, скрипнув калиткой, вышел за пределы дома и осмотрелся. Фонарик был у него в кармане, поэтому Драко решил включить его сразу. Долго Динго искать не пришлось — сделав несколько шагов, Драко увидел своего друга с таким же фонариком в руке. — Пошли? — спросил он. Драко кивнул. Они двинулись вперед во тьму, когда ветви деревьев издавали слабый треск, а их тени от фонарика были довольно пугающими. Они подошли к калитке кладбища, где когда-то видели льва. Ну почему ночью на кладбище так страшно? Через несколько мгновений раздался треск — Штерн наступил на ветку, когда он подходил к ним, в сопровождении братьев, как и всегда. — Трея-то зачем сюда притащили? — прошипел Динго. — Ему всего десять! — Все нормально, — нервно ответил он. Раздававшеиеся шелесты листьев пугали ребят, но все же они вошли на кладбище. Могил и калиток, ограждавших их, была куча, но почему-то днем они выглядели не такими страшными, как сейчас. Мальчики увидели скамейку и сели на нее. — Мы к утру-то хоть вернемся? — спросил Драко. — А что, уже струсил? — нервно усмехнулся Штерн. — Да нет, — вздохнул Драко. — Мне корову доить надо. — Для такого дела мы постараемся, — ответил Штерн. Время шло, полночь наступила, ветер качал деревья, могил было полно, по слухам, тут водится привидение, в общем, это был кошмар. Мелкая трава слабо покачивалась, становилось все холодней. Мальчики сидели уже почти полчаса. Откуда-то раздался слабый шум, и промелькнуло что-то прозрачное. Драко моргнул, и оно исчезло. "Показалось", — подумал он. Вдруг раздался сильный трепет крыльев, и они увидели, что над ними пролетает белый голубь, он устремился куда-то вглубь кладбища, а потом раздался довольно громкий щелчок, и мальчики вздрогнули. — Что это могло быть? — запинаясь, спросил Трей. — Я пойду посмотрю, — нервно, но уверенно сказал Драко. Он поднялся со скамейки и, фонарем освещая путь, прошел дальше, хрустя ветками под ногами. Он шел так некоторое время, вспоминая откуда доносился звук. И вдруг остановился, немного всерикнув. Голубь, которого они видели недавно, был мертв. Выглядело так, словно ему свернули шею. Капли крови струились по его белым перьям и вытекали на землю. Драко направил фонарь на землю и ахнул. Кровь, вытекающая из голубя, складывалась в слово. — Наследник, — прошептал Драко. — Что там? — спросил Динго, встав рядом с Драко. — Тут просто... мертвый голубь, — ответил он. Динго уставился на него. — С тобой все в порядке? — спросил он. — Голубь живой. — Что там у вас? — рявкнул Штерн, пробираясь к ним. — Серьезно? Голубь? — Мертвый голубь, — сказал Драко. — Он жив, — ответил Штерн. — Да как жив? Тут же кровь... Драко резко шарахнулся назад, когда голубь вспорхнул и улетел. Но мертвым он не был. И крови тоже не было. Драко искренне надеялся, что он не сошел с ума. Тут он посмотрел в сторону и расширил глаза. Там стоял пурпурно-белый призрак какого-то мужчины. Только он был не такой, как в Хогвартсе. В Хогвартсе привидения выражали эмоции, улыбались в основном. А этот, напротив, был как будто рассержен, и он явно не мог говорить. — Что с тобой? — спросил Динго. — Ты словно привидение увидел! — Там, — Драко вытянул руку, — призрак. Мальчики посмотрели, куда он указывал. — Нет там никого, — объявил Штерн. — И хватит нас пугать. У тебя это плохо получается. Драко не двигался. Почему они его не видят? Потому что маглы? Вряд ли. Кто сказал, что маглы не могут видеть привидений? Он смотрел на пурпурно-белого мужчину, который вдруг, не сводя с него глаз, поднял руку и указал на что-то. Переведя туда свет фонаря, Драко понял, что это была могила. Драко прочитал надпись на ней и все понял. Сигнус Блэк III. — Дедушка, — тихо сказал мальчик и шагнул за ограждение калитки к могиле. Дальше на ней шли слова: "Детская игра похожа на сказку, Про которую написано десятки томов, Где ты в нашем замке вечно принцесса, И рыцарь я твой во веки веков." Драко уставился на эпитафию. Фраза явно к кому-то обращалась. Он поднял глаза. Призрак исчез. Драко молча вышел за ограждение. Он прошествовал мимо Динго и Штерна. Пятерых остальных братьев Штерна тут уже не было. Поэтому, Драко незадумываясь пошел к выходу. Железный заостренный гвоздь все еще торчал из доски у заборв кладбища, воткнутый в него. Драко пошел мимо, случайно зацепившись за него рукой и образовав, тем самым, небольшую царапинку, сразу ставшей красной. Динго говорил, что он и сам часто о него задевается, но этот таинственный гвоздь, почему-то, так никто и не смог вытащить. Драко не обратил внимание. Он просто пошел домой. Он по-прежнему думал об этом странном призраке своего умершего дедушки: почему его видит только он? Что дедушка пытается ему сказать? Драко била мелкая дрожь, он включил кран на кухне и налил стакан воды. "Я не сумасшедший", — думал Драко, поднося стакан к губам. — "Не сумасшедший! Я нормальный! Я..." Тут Драко вскрикнул, выронил стакан, который с треском разбился о пол, разлив воду, и расширил глаза. На зеркале напротив него начали появляться слова, как будто их писала невидимая рука. И писала явно кровью. "С. 43". Рядом с надписью стояло то же привидение с кладбища. Драко шарахнулся назад, поскользнувшись на разлитой воде и рухнул на пол, рядом с кухонной тумбочкой. Послышались шаги. На кухню вошла его бабушка. — Драко! Драко, что случилось? — засуетилась она. Драко молча показал на призрака. Друэлла обернулась. — Что? — недоуменно спросила та. "Она не видит", — промелькнула мысль у Драко в голове. — "Она его не видит. Значит, надежда на то, что призраков видят только волшебники, отпадает." Теперь Драко был уверен, что только он видит призрака. И кровавую надпись "С. 43" на зеркале. — Что ты тут делал? — спросила Друэлла. — Я... встал попить. — Драко посмотрел на разбитую чашку, поднял глаза на призрака, но его больше там не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.