ID работы: 8742239

За гранью

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Спасибо за кофе, — Амелина улыбнулась Ване, принимая из его рук кружку с дымящимся напитком. Тихонов, в очередной раз ночевавший в ФЭС и до конца не проснувшийся, кивнул в ответ и упал на соседний стул. Он быстро затолкал в рот несколько пряников, проглотил не жуя и залпом осушил чашку кофе, не замечая, что обжигает язык и губы.  — Куда ты так спешишь? — насторожилась Оксана. — До начала рабочего дня ещё минут двадцать.  — Официального рабочего дня, — поправил коллегу Ваня, засовывая за щеку очередное печенье. — Вдруг сейчас зайдёт Галина Николаевна или ещё кто-нибудь — и всё, накрылся наш завтрак медным тазом. Девушка устремила взгляд в кружку, молчаливо соглашаясь с собеседником. Оксана и впрямь не помнила, когда она в последний раз вкусно и сытно поела. На прошлых выходных по приказу начальницы пришлось тащиться в село Кукуево, жить в выездной лаборатории и ходить за водой до колонки. А в рабочие дни Амелина возвращалась домой так поздно, что не было ни времени, ни сил на готовку. Через пару минут, словно подтверждая слова Ивана, в буфет залетел Майский.  — Ага, трапезничаете, — без приветствия начал майор. Он прошёл к столу и, сопровождаемый жадным взглядом компьютерщика, взял с тарелки последний пряник. — Ну, вынужден вас прервать. Рогозина всех на летучку зовёт, говорит, срочное дело.  — Как будто у нас бывают несрочные, — обречённо вздохнул Тихонов. Дождавшись, когда Майский выйдет из помещения, Оксана метнула на Ваню грозный взгляд и прошипела: — Накаркал! Отодвинув кружку с недопитым кофе, лейтенант вышла из-за стола и поспешила за быстро исчезнувшим Сергеем, а за ней последовал и Тихонов. Галина Николаевна дожидалась лаборантов в своём кабинете. Легкой улыбкой и кивком головы она пригласила молодых людей войти, и они незамедлительно заняли места по правую руку от начальства, напротив Майского и Власовой.  — Отлично, теперь все в сборе, — начала Рогозина, сложив руки перед собой. — С утра звонили из министерства, нам передали важное дело. Этой ночью на трассе по пути в Малиновск произошла крупная авария: полицейская машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с фурой. Погибший — Антипов Александр Владимирович, подполковник полиции. Водитель фуры почти не пострадал, его доставили в ближайшую больницу.  — А почему это не может быть простой случайностью? — подал голос Майский. — Не справился мужик с управлением, особенно по ночной дороге.  — Вот на месте и разберётесь, случайность это или нет, — отрезала начальница. — Бери Риту и поезжайте. Иван — перешлешь координаты. И, пока улики не привезли, составьте с Оксаной досье на Антипова. Валь, тело уже доставили, жду отчёт до обеда. Работаем! Служебная машина мчалась по полупустой дороге, мешая колёсами снежную кашу. В салоне работал обогреватель, и Майский нехотя расстегнул куртку левой рукой, выкручивая руль правой.  — Который раз за месяц в Малиновск тащимся, — пожаловался он.  — Не ной, Антипов облегчил нам задачу и скончался, не добравшись до него, — вяло ответила Рита, но тут же взбодрилась, увидев за поворотом знакомую оградительную ленту. — Мы, похоже, уже приехали. На месте преступления Майского и Власову встретили лейтенант ГИБДД, стоящий на посту, и груда металлолома. Машина пострадавшего разбилась вдребезги, поэтому оперативникам ничего не оставалось, кроме как собирать валявшиеся по всей проезжей части обломки.  — Давай ты здесь закончишь, — обратилась Рита к Майскому, который фотографировал вмятины на фуре, — а мы с лейтенантом прокатимся до больницы, опросим выжившего водителя.  — Идея, конечно, хорошая, только обратно ты как? На своих двоих?  — Думаю, мы с лейтенантом договоримся, — ухмыльнулась Власова и поспешила удалиться. Эксперты в лаборатории времени зря не теряли. Пока Оксана изучала подноготную погибшего, Тихонов успел получить записи с камер из стоящей неподалёку заправки, чтобы разобраться в деталях аварии.  — Ого, ничего себе! — присвистнул он, просматривая видео.  — Что там у тебя? — Оксана оторвалась от работы и подкатилась на стуле к хакеру почти вплотную.  — Видишь машину, которая едет за Антиповым? — Ваня замедлил видео. — Водитель подтолкнул его справа, из-за чего его вынесло на встречку и он столкнулся с фурой.  — Видно номера? Объявляй эту машину в розыск.  — Уже, — Тихонов придвинул клавиатуру и несколько раз быстро ударил по клавишам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.