ID работы: 8742239

За гранью

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
 — Ну что у тебя, Валь? — с привычным вопросом Галина Николаевна толкнула тяжелую дверь морга. Антонова стояла напротив световой панели на стене и внимательно изучала рентгеновские снимки. Она даже не шелохнулась, когда начальница вошла в её обитель.  — На этот раз без сюрпризов, — наконец произнесла патологоанатом и указала на один из снимков. — Вот, обрати внимание: перелом позвонков шейного отдела.  — Перелом вызван аварией?  — Так точно. Синяки и ссадины тоже получены при аварии. Погиб он вчера, между 11 и 12 часами ночи. Ах да, в его крови я обнаружила следы клофелина.  — Антипов страдал от повышенного давления? — усомнилась начальница.  — Нет. Скорее всего, его хотели усыпить, но преступник не учёл, что снотворный эффект достигается только совместно с алкоголем. Так что пришлось добивать самостоятельно. Антипов наверняка был вялый и заторможенный, поэтому не смог вовремя отреагировать и избежать аварии.  — Хорошо, спасибо, — Рогозина развернулась и уже хотела выйти из морга, но остановилась у самых дверей, настороженно принюхиваясь. — Чем у тебя здесь пахнет?  — Не знаю, — пожала плечами Валя. — Холодильники исправны…  — Нет, — отмахнувшись, перебила её полковник, — такой сладковатый, сандаловый запах.  — А, ты об этом, — Антонова улыбнулась и отодвинула каталку, за которой скрывался пышный букет ландышей. — Майский привёз.  — Майский? — Галина Николаевна удивленно вскинула бровь и тут же нахмурилась, словно требуя объяснения. — А не рановато для ландышей? Февраль на дворе.  — Фура была не простая, а с рефрижератором — там цветы перевозили. Майский взял несколько образцов на анализ.  — Почему в лабораторию не отнёс? — не унималась Рогозина.  — Сказал, что у ребят работы много, им ещё машину убитого осматривать. Рогозина лишь повела бровью и шумно выдохнула. Когда дверь морга захлопнулась за ней, полковник с явным недовольством фыркнула себе под нос:  — Тоже мне, нашёлся двенадцатый месяц! Не успела Рогозина занять своё рабочее место, как в кабинете появилась Оксана.  — Галина Николаевна, можно?  — Уже вошла, — кивнула полковник. — Что-то срочное?  — Нет, но интересное, — девушка присела на край стула по правую руку от начальницы. — Я позвонила на бывшее место работы Антипова. Сослуживцы говорят, что вчера на участок ворвался какой-то неадекватный мужчина, требовал отдать ему заявление, которое на него же написал его жена. У него с Антиповым была перепалка.  — Хорошо, уже что-то, — похвалила её начальница. — Позвони Майскому…  — Не надо мне звонить, — в дверях показалась голова Сергея, — можно сразу сказать. Вспомнив выходку с цветами, Рогозина смерила майора таким тяжелым взглядом, что у того аж ком в горле застрял, но воздержалась от замечаний.  — Майский, съездите с Ритой к убитому на работу и узнайте, что за конфликт был у Антипова и с кем. Кстати, а где Власова?  — С лейтенантом укатила, — как ни в чем не бывало отозвался майор.  — С каким ещё лейтенантом?! — нервы начальницы были на пределе: зима не кончилась, а у всех сотрудников уже началось весеннее обострение.  — С лейтенантом Пахомовым, — как и Сергей, Рита появилась в кабинете начальницы неожиданно. — Лейтенант подбросил меня до больницы, там я побеседовала с водителем фуры. Он говорит, что в момент аварии рядом находилась ещё одна машина. Скорее всего, её водитель и есть виновник ДТП.  — Это подтверждается записями камер, — вставила свои пять копеек молчавшая до этого Амелина. — Мы обьявили машину в розыск, но выяснилось, что номера поддельные.  — На записях видно лицо водителя?  — Нет, съёмка велась со спины, да и качество ужасное.  — Плохо, — покачала головой Галина Николаевна, оперевшись руками на столешницу, но тут же перевела взгляд на оперов: — А вы почему ещё здесь? Рита поспешно вытолкала Майского из кабинета начальства, а следом за ними и Оксана выскользнула за дверь. Настроение у Рогозиной было ни к черту, поэтому не стоило лишний раз маячить перед глазами. Амелина нашла своего непосредственного начальника в гараже. Он выкатился из-под того, что раньше было машиной погибшего, и с досадой стянул перчатки с рук.  — Что такое? — спросила Оксана, заметив раздражение Тихонова.  — Никаких следов. Тормоза в полном порядке, рулевое тоже.  — А хорошие новости есть?  — Надеюсь, сейчас будут, — Тихонов обошёл машину и, наклонившись к столу, проверил стоявший на нем ноутбук. — Я взял пробу краски из царапины, может, это что-то даст. Анализ должен был уже завершиться. Пока хакер возился с техникой, Оксана окинула машину беглым взглядом. Она сложилась гармошкой: от переднего бампера практически ничего не осталось, а зазор между сиденьями отсутствовал, но пролезть в салон и осмотреть его было можно. Девушка опёрлась коленом о сиденье, протискиваясь внутрь с фонариком. В это время ноутбук закончил экспертизу и Тихонов хотел окликнуть Оксану, но слова застряли у него в горле, когда он увидел наклонившуюся девушку. Туфли на высоком каблуке подчёркивали длинные стройные ноги, а короткая юбка задралась, обнажая кружевной верх капроновых чулок. Ваня бесстыдно пялился на её коленки, но неимоверным усилием воли заставил себя отвернуться, хотя и продолжал косить взгляд в её сторону.  — Облом, — Ваня тихо чертыхнулся, не сводя глаз с девушки, — краска на машине преступника заводская, ничего интересного. Серебристого цвета, но это и на записи понятно. И как теперь будем его искать?  — Я, кажется, знаю, — Оксана вылезла из машины, с гордостью продемонстрировав напарнику крошечный чёрный коробок. — Я нашла маячок под водительским сиденьем. Кто-то следил за Антиповым и всегда знал его местоположение. Надо выяснить, куда идёт сигнал. Старлей вышла из гаража, а Тихонов растерянно смотрел ей вслед, все ещё не в силах избавиться от картинок, которые рисовало ему воображение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.