ID работы: 8742239

За гранью

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Власова и Майский встали в пробку, не доехав всего пару километров до дома Игната Костенко. Именно так звали мужчину, который накануне убийства устроил разборки в отделе полиции, где служил Антипов. Дежурный, стоявший на посту в тот день, описал происшествие в мельчайших подробностях и дал оперативникам контактную информацию. Собственно, последнее не было необходимым, ведь Ваня заранее пробил этого товарища по базам и узнал адрес. Почти через полчаса фэсовцы наконец добрались до нужного дома. Не успели они нажать на звонок, как дверь с грохотом распахнулась, и на лестничную клетку, задыхаясь от рыданий, выбежала рыжая девчонка лет шестнадцати.  — Убью, сволочь! — донеслось из глубины квартиры. Через считаные секунды в подъезд вывалился виновник торжества — Костенко. На этот раз Майский был в полной боевой готовности и ловко перехватил мужчину, припечатав его лицом в стену.  — Смирно, не рыпайся тут! Федеральная экспертная служба, майор Майский! — заорал он басом, выкручивая руки подозреваемого за спиной. За это время Рита успела догнать беглянку и вернуть её в квартиру. Со лба девочки тонкой струйкой стекала кровь, слепляя ресницы на левом глазу. — Рит, я его в машину упакую, а ты пока вызови скорую, — Майский, пригнув вырывающегося и бранящегося Игната Костенко, потащил его вниз.  — Не надо скорую! — в дверном проеме показалась женщина средних лет. Может, она казалась старше своего возраста: лицо у неё было молодое, а на голове — половина седых волос.  — Вы жена Костенко? — спросила Рита.  — Да, Анна Михайловна, — она часто закивала, как китайский болванчик. — Ну что же вы стоите, отпустите Сонечку! Дома есть аптечка, я сама обработаю рану. Рита легонько подтолкнула девушку и зашла в квартиру следом за ней. Когда с раной было покончено, Власова жестом попросила Соню удалиться, чтобы поговорить с её матерью наедине.  — Анна Михайловна, — как можно спокойнее начала она, — это правда, что вы подали на своего мужа заявление в полицию?  — Да.  — А почему вы раньше этого не сделали? Я так понимаю, подобные сцены в вашем доме не редкость.  — Правильно понимаете, — печально усмехнулась женщина. — До недавнего времени Игнат только меня оскорблял. А теперь он на Сонечку, дочку мою, переключился.  — Это как он её оскорбил, что у неё кровь пошла? — съязвила Рита, но тут же почувствовала неуместность своей шутки.  — Это она… сама, — словно не чувствуя грубости в голосе Власовой, отмахнулась Анна.  — Сама себе кулаком в лоб заехала? — Анна Михайловна потупила взгляд, опустив голову на дрожащие руки, и капитан заметила синяки на ее плечах и шее. — Давайте вы мне честно расскажете, что сейчас произошло.  — Соня покрасила волосы, — не поднимая головы, пробормотала она. — И цвет такой красивый, натуральный.  — Да, ей идёт, — кивнула Рита, стараясь поддержать разговор. Она по-настоящему сопереживала этой женщине, хотя и пыталась это скрыть.  — А Игнат как с цепи сорвался. Схватил её за волосы, ударил об стену. Хотел обстричь, взял ножницы, а Соня оклемалась и убежала. Это уж не первый раз, когда она уйти собиралась, — тяжело вздохнула Костенко.  — Точно скорую не надо? Может, у девочки сотрясение? Женщина лишь слабо мотнула головой.  — Анна, последний вопрос: где ваш муж был вчера, приблизительно в 11 вечера?  — Где-где, — она пожала плечами, — с друзьями своими, будь они неладны, где-то выпивал. Как с утра ушёл на работу, так вечером и не возвращался. Пришёл домой в половине пятого, перебудил всех соседей.  — Спасибо, — Рита встала и собралась идти, но на секунду задумавшись, вытащила из кармана визитку. — Позвоните, если вам или вашей дочери будет нужна помощь. А с вашим мужем будет разбираться полиция. Анна резко вытянулась и взглянула на Маргариту испуганными глазами:  — Нет-нет, не надо! Вы не знаете, что он устроил, когда я подала заявление! Он же и заставил меня его забрать, грозился убить меня и Соню.  — Если вы сейчас вызовете скорую и зафиксируете побои, то у вас будет шанс добиться правосудия, — Рита ещё раз указала на визитку и оставила её на столе. Майский ждал Власову на улице. Когда капитан наконец появилась, он не удержался от замечания:  — Что-то ты долго. Подрабатываешь семейным психологом?  — И не только. Я опросила соседей, и у меня плохие новости: похоже, у Костенко алиби.  — Рит, ну ты же не Тихонов с Амелиной, чтобы самые перспективные версии портить, — чертыхнулся Майский. — Я с ним и так навозился, пистолетом пугнуть пришлось, чтобы утихомирился. Не знал, что человек может прийти в ярость из-за цветных волос. — А давай мы тебе тоже волосы покрасим? Тогда и узнаешь, — Рита по-заговорщицки подмигнула.  — Ты чего? — возмущённо зыркнул на неё майор, приняв как можно более грозный вид, и вдруг улыбнулся. — Ты чего, думаешь, что я откажусь?  — Тогда покрасим в синий. Или лучше фиолетовый? — подхватила шутку Власова.  — В любой, только бы под цвет юбочки подходило.  — Поехали, юбочка из плюша, — Рита обошла машину и забралась на пассажирское сиденье. — Рогозина наверняка нас заждалась.  — Что по поводу Костенко? — Рогозина вошла в лабораторию быстрым шагом, на ходу накинув халат.  — Я запросила записи камер из бара, где он с друзьями провёл вчерашнюю ночь, — Амелина повернулась на стуле лицом к начальнице. — Его алиби подтверждается: он был там неотлучно с девяти до трёх. Выходил, разве что, в туалет и покурить.  — Ожидаемо, — ответила Галина Николаевна, — Костенко человек простой, недалекий. Он бы скорее забил Антипова до смерти, а сложные махинации с машиной и аварией- не для него.  — Да, вы правы, — подал голос Тихонов. — Но я навёл справки о жене Антипова.  — Почему только сейчас? — возмутилась полковник. — При убийстве мужа…  — Первая подозреваемая — жена, знаю, — Ваня перебил её и открыл несколько вкладок на компьютере. — Вот, посмотрите, пришёл ответ от её мобильного оператора. В последние три месяца она часто созванивалась и переписывалась с неким Палкиным Андреем Александровичем.  — Кто такой?  — Предприниматель, бизнесмен малой руки. Но самое главное — любовник Антиповой. У них тут целая Санта-Барбара в сообщениях. Хотите почитать?  — Воздержусь, — холодно отрезала Рогозина.  — Детей и других близких родственников у Антипова не было, поэтому все его состояние, машина и двухкомнатная квартира в центре Москвы переходят к жене Марии.  — Ты же сказал, что ее любовник — бизнесмен. Зачем ей ещё и наследство мужа? — возрастила Оксана.  — Ну, денег много не бывает, — по-философски заметил Иван. — К тому же, Антипов мог узнать о её любовнике, а в случае развода она бы получила намного меньше. Да и у этого Палкина дела в последнее время не ахти.  — А вот и мотив, причём сразу у обоих, — похвалила парня Рогозина и перевела взгляд на часы. — Ладно, сегодня уже поздно, а завтра пусть ребята привезут Антипову и Палкина к нам. И вы не засиживайтесь. Иван, тебя это тоже касается! — шутливо пожурила его начальница и, бросив халат на вешалку, вышла из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.