ID работы: 8742347

Марьям...

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ниточка.

Настройки текста
- Эзра?! Это ты?...       На тот момент Джаррус был уверен, что это был именно Эзра. Неосознанно он пришёл в ярость, вся команда носится по всем окрестностям в его поисках, а он здесь около озера. Что он скажет в своё оправдание? Джедай сам чуть с ума не сошёл, переживая за падавана. Его ладони сжимаются в кулак, видит Сила, он пытался сдержать свои эмоции. Мужчина прошипел не своим голосом: - Ты что здесь делаешь?! - и мгновенно потерял весь свой былой пыл, увидев перед собой не ярко-синие, а карие глаза. - Ты кто? - спросил ласат, осматривая девушку с головы до ног, та в свою очередь испуганно смотря на нежданных гостей, положила руку на бластер. - Даже не думай! - взяла её на прицел Сабин.       Девушка стояла перед ними в полный рост, слегка пошатываясь из стороны в сторону при любом слабом дуновении ветра. Глотая слезы и пытаясь от них избавиться, словно они ей мешали, она проглотив противный комок выдавила из себя вопрос: - К-кто в-вы такие? - мысленно ударяя себя по лбу за присущую банальность. - Может, ответишь сначала на наш вопрос? - настоятельно требовал ответа джедай. Ему всё это осточертело, их единственная зацепка обернулась провалом, а может быть и нет. Да кто же знает?       Внезапно незнакомка покачнулась, словно надломилась, и упала на бок, чем не на шутку испугала всех. - В обморок что ли грохнулась? - едва слышно в своей манере проворчал ласат. - Не надо было её так пугать. Что мы теперь с ней делать будем? - поинтересовалась Сабин у присутствующих, но услышать ответ ей было не суждено из-за зашипевшего у Геры комлинка: - Бруп-вбуп-руг, бвууп вууп - Как всегда не вовремя. Нет, Чоп оставайся на месте, тебя не должны заметить. - дала указание дройду тви`лечка и замолчала, вглядываясь в небо анализируя данные дройдом координаты, она мысленно прикидывала с какой стороны должен появиться враг. - Что они делают в этом районе? Гера, твой фалкрум же сказал, что патруль прилетит только к вечеру. Какого чёрта?! - спросил до этого внимательно слушавший дройда Кенан. - Дорогой, раз ты так сильно хочешь это узнать, то спроси у них! - саркастически сказала Гера повышая голос в конце и указала рукой на две приближающиеся к ним чёрные точки.       Джаррус задумался. Что можно сделать в этой ситуации? ИСИД-ок мало и они с ними могут справиться в два счёта, но если патрульные не выйдут на связь, то к ним прилетит подкрепление, а за ним и переполох. Нельзя дать им себя обнаружить, а не то придётся попрощаться с поисками Эзры. Он оглянулся в поисках ответа и кажется нашёл. Вокруг было много скал и одна из них ощущалась в Силе как-то странно, вытянув руку вперёд и прислушиваясь к своей помощнице он понял - она внутри полая. Да, маленький, но шанс. Быстрым шагом джедай подошёл к скале и активировав световой меч сделал небольшое отверстие. Окликнув, внимательно наблюдающих за ним ребят, он показал на проход и зашёл в него. Две девушки понятливо кивнули и нырнули следом за ним. Зеб в свою очередь пропустив их вперёд повесил на плечо бесчувственное тело незнакомки и зашёл последним.       Нельзя было сказать, что в образовавшемся проходе было удобно. Повстанцы в него поместились все, но были прижаты друг к другу, как сельди в бочке. Снаружи был слышен звук пролетающих ИСИД-ок. Первые минуты проходили напряжённо, никто точно не знал, заметили ли их до того как они спрятались. Как только шум снаружи исчез и стало тихо, Гера и Кенан позволили себе облегчённо выдохнуть. Последний осторожно пробираясь между ребятами, не без тычков в бока товарищей конечно, но как смог подобрался к выходу и выглянул на улицу. Никого поблизости не видно, значит имперцы их не заметили. - Можете выходить, никого нет.       Экипаж по очереди стал покидать своё временное укрытие. - Я попрошу Чоппера просканировать местность, если всё будет в порядке, то он прилетит за нами. - женщина достала комлинк и отвернулась, отходя от команды на небольшое расстояние. - Так, что мы будем делать с ней? - повторила свой вопрос Врен.       Джедай лишь пожал плечами. С одной стороны отпускать её было опасно, вдруг напишет на них донос, но с другой, что с ней делать? Убить? Однозначно, нет. Он взглянул на незнакомку и отметил про себя, что она ведь ещё совсем ребёнок. Наверняка, она ровесница Эзры, а может быть и младше его на год или два. Короткие синие волосы висели небольшими локонами, раскачиваясь при ходьбе державшего её на плече ласата. - Зеб, ты девушку то отпусти. - Через десять минут к нам подлетит Чоп. - сказала подойдя к ним тви`лечка. - В этот раз патрульных намного больше, чем обычно, похоже произошло что-то серьёзное. - Отлично. - с некоторым недовольством выпалила художница. - Гера, а с ней что мы будем делать?       Женщина задумалась. Действительно, а что с ней делать? Здесь не оставишь, кто знает какие на Лотоле бродят дикие звери. Вариантов больше нет, лететь до города при таком числе патрульных - чистое самоубийство. Значит, она летит с ними. Гера вздохнула. - Она летит с нами, по крайней мере, до поры до времени. Кенан, понесёшь её ты. - распорядилась она глядя на мужчину. - Заодно и присмотришь за ней.       День вечереет. Солнце медленно заходит за горизонт, оставляя при этом на небе целую палитру разных красок, нежно-розовые и желтые тона в сочетании с холодными тёмно-синими и фиолетовыми опускающимися сумерками на Лотал. И вот уже видна первая самая яркая звёздочка, а за ней и вторая. Лёгкий ветерок колышет жёлтые травинки в поле и играет с шёрсткой двух маленьких лото-котов, которые скоро и сами убегут в высокую траву на поиски приключений. Но почему-то эта тишина не привлекала Кенана, когда-то являвшаяся такой желанной, сейчас она ему была не нужна. Он слегка усмехнулся, да, он мало чем отличался от своего ученика. Постоянно ругая Эзру за поспешные решения и неусидчивость, мужчина сам не отличался большим терпением. Не мог Кенан Джаррус сидеть на месте, когда кто-то из его близких был в беде. Он был человеком действия, а таким людям вредно оставаться в критический момент наедине со своими мыслями и тишиной. Именно поэтому, когда со стороны послышался непонятный шорох, он мысленно обрадовался. Сила буквально кричала о чем-то непонятном и он честно пытался к ней прислушаться. Та указывала ему в сторону, прямо в ту сторону, на пустое поле. Чувство, что оттуда за ним наблюдает одна пара чьих-то любопытных глаз никак не хотело покидать его. И мужчина пристально наблюдая за тем местом уже шагнул в ту сторону, затем ещё... Вдруг резко вокруг стало тихо, даже Сила затихла. - Кенан, ты идёшь? - окликнула его сзади Сабин.       "Призрак" уже мирно стоял в поле с опущенным трапом, ожидая, когда на борт поднимется вся команда. Джаррус в последний раз взглянул на поле и направился к кораблю, по пути подняв синеволосую девушку. Внезапно на него, словно огромная волна, накатило плохое предчувствие. Зайдя на корабль он прислушался, в образовавшейся тишине, девушка тяжело и прерывисто дышала, что заставило его напрячься, что-то с ней явно было не так. Он быстро отнёс её во временную каюту и положил на койку. Полы легкой оранжевой курточки соскользнули чуть ниже, открывая черное пятно на зелёной тунике.

"Чёрт, только не это!" - пронеслось у джедая в голове.

      Убрав их, он только подтвердил свои догадки и незамедлительно взяв прибор в руку, он быстро сказал Гере:

- "Гера, наша гостья ранена в бок. Готовь аптечку."

***

      На Лотале сумерки уже давно сменила непроглядная темнота, а на улицах обычно оживлённой столицы - тишина, лишь изредка какой-нибудь задержавшийся на заводе трудяга торопливой походкой стремился оказаться дома до комендантского часа. На улицах было темно, отчасти этому поспособствовали уличные хулиганы, так как ни один фонарь не горел из-за выбитых лампочек или же обрезанного провода. Единственным источником света в городе служили многочисленные огни домов местных жителей, освещавшие улицы словно маленькие звёзды и посреди них расположившаяся огромная луна - имперский комплекс.       В коридорах был гул от тяжёлой поступи штурмовиков. Среди этих стен прогулочным шагом шёл один человек, любой наткнувшийся на него "ведроголовый" в лёгком испуге второпях спешил уйти подальше. На днях пришёл приказ об увеличении патрулей, вместе с ним планету посетили необычные для такого захолустья гости, внушавшие в каждого чиновника и солдата страх. Один из прилетевших инквизиторов был слишком странным, никто никогда не видел его без маски, да, не шлема, а именно черной накладной маски с фиксирующими ремешками. - Инквизитор, вы забыли ваш датапад на столе. - копна чёрных волос с синеватым отблеском встрепенулась и повернулась к собеседнику. - Большое спасибо вам, агент Каллус. - холодно ответил он, заставляя того поёжиться и направился в свой блок. Была в его движениях какая-то неестественность, словно он был каким-то запрограммированным роботом, а не человеком. - Всегда рад помочь. - вежливо ответил Александр вслед.       И вообще, вся эта ситуация с инквизиторами и приказом стала причиной появления большинства слухов, ходящих по комплексу. Они были как самыми нелепыми, так по сути и достаточно правдоподобными. - Эй, эйй. LS-5, тсс, ты слышал, говорят, что этих инквизиторов к нам прислали с проверкой. - Что ты тут заливаешь?! Они здесь для поимки мятежников. Просто начальство не хочет допустить ещё один провал. - резко ответил на его предположение напарник. - Да когда вы наконец заткнётесь?! - взбесился старший по званию. - Целый день, как сороки, болтаете и болтаете. Вы не гражданские на курорте.       Эту мирную имперскую идиллию нарушил яркий свет, в буквальном смысле, свет загоревшейся сигнализации и громкого грохота от взрыва. Штурмовики мгновенно как по команде рванули в сторону повреждённого блока, даже не заметив тёмную фигуру в плаще поспешно выбежавшую из-за угла и рванувшую к казармам.       Где-то там, прерывая медитацию, хищно скалясь сидел на своей койке инквизитор. Втянув носом воздух с таким блаженным видом, словно в воздухе витал какой-то приятный запах, тот лишь открыл золотистые глаза с красной радужкой. Если бы кто-нибудь их увидел в этот момент, то поклялся бы, что заметил как в них подплясывают чёртики - огоньки. - Ну что ж, наша маленькая игра уже начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.