ID работы: 8742347

Марьям...

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эзра?!

Настройки текста

***

      Кенан обнаружил себя стоявшим в поле. Его обдувал прохладный ветерок. Вокруг стояла мертвая тишина, которую смели нарушить только шорохи травинок. Внезапно эту тишину нарушил крик. Джедай резко метнулся в ту сторону и... проснулся. Большой пользы от этого сна, Кенан не видел. Эти сны отнимали сил больше, чем поиски Эзры. Выйдя из своей каюты мужчина направился в кают-компанию.       Зайдя в комнату он увидел Геру. Она сидела на диване и тёрла переносицу - тоже устала. - Ты уже проснулся. - стараясь придать своему голосу бодрости, спросила девушка. - Как видишь. Остальные спят ещё? - Сабин нет, а Зеб не знаю. - Я пойду посмотрю. Пройдя по непривычно тихому коридору, Кенан открыл дверь в каюту и увидел ласата, который пытался быстро спрятать маленький голопроектор. - Зеб? - Я просто смотрел кое-что важное. - отговорился он и вышел из каюты. Когда ласат вышел, мужчина включил голопроектор и посмотрев на изображение улыбнулся. Там была фотография запечатлившая момент, когда Эзра и Зеб стояли на фоне ИСИД-ки, такие счастливые. Кенан вздохнул, вышел из каюты и решил пройти в кают-компанию к остальным.

***

- Итак, у нас больше нет вариантов, кроме как снова обойти рынок и просмотреть территорию к югу от города. - Так и сделаем. - твердо решила Сабин.

***

      Рынок приветствовал команду своими шумными рядами, торопливой походкой прохожих разных рас, криками продавцов и некоторых недовольных покупателей. Патрульных в этот раз было в два раза больше, но никто как всегда не обращал внимание на повстанцев и дай Великая Сила, чтобы так было всегда. Через час бесполезных поисков команда прошла мимо очередных шумных прилавков. И тут, Зеб заметил, что какой-то мужчина упорно махает рукой из-за своего прилавка. Ласат обернулся и никого не увидев сзади показал на себя, как бы спрашивая "я", на что мужчина энергично закивал головой. На удивленные взгляды команды, Зеб просто пожал плечами и зашагал к мужчине. - Простите, но я не мог ошибиться, вы очень выделяющаяся раса среди всех. Я хотел у вас спросить, почему Эзра не приходит? Он обещал мне рассказать о моей племяннице Кристи. Понимаете, она уехала два года назад и я до сих пор не могу с ней связаться. А, ещё пока не забыл вот передайте Эзре. - и незнакомец суетливо вытащил из кармана три кредита. - Я ему должен был, вот отдаю долг.-пояснил он, смотря на удивленные лица спектров. -А откуда вы меня знаете?-спросил Зеб. - Ну как же, я частенько вижу вас с Эзрой на рынке, а иногда и с вами. - показал он в сторону Кенана. - Помните в тот день Эзра обо мне рассказывал я... - Мистер Сумар, я вас вспомнил. К вам ещё в тот день пришла поставка мейлуранов. - перебил его Зеб. - Понимаете, Эзра пропал. Мы его сами ищем третий день.- объяснила Гера. - Вы случайно не припоминаете, он никуда не собирался? - А как же, вот, как раз дней пять тому назад мы с ним об этом разговаривали...

Рынок Лотал-сити пять дней назад.

- Погоди-ка, мой мальчик. Ты сейчас сказал, что скоро к нам прилетит Кристи. - с надеждой переспросил Сумар. - Да, Кристи и не только она, но ещё и Алекс прилетит сюда. - А почему ты такой грустный сегодня, это же замечательная новость? - поинтересовался Морад у подростка. - Просто, я хочу разобраться в той старой истории. - Ты про исчезновение Марьям? - понимающе кивнул мужчина. - Мистер Сумар, ну не верю я в то, что Марьям могла просто так уехать ничего никому не сказав. - взорвался Эзра - эта история очень странная и я в ней разберусь...мы разберемся. Как в былые времена я, Кристи и...и Алекс. - немного замялся мальчишка. - Эх, как я понимаю, ты уже все решил? - Да, и ещё вы не знаете, где здесь ближайшее озеро? - К юго-западу от города. - с непонимающим выражением лица, мужчина махнул в направлении. - А тебе то зачем? - Хочу проверить кое-какие догадки, надо будет как-нибудь сходить туда. - Шкет, ты куда пропал? Гера тебя обыскалась, у нас новое задание.- раздалось с коммуникатора на поясе у Эзры. - Тебе пора идти. - До скорой встречи. - А что за Марьям? - заинтересованно спросила Сабин. - Это очень старая история об одной девушке. Она пропала где-то три с половиной года назад и с этих пор о ней ни слуху ни духу. Почти все говорят то, что она улетела на какую-то планету Внутреннего Кольца. Есть те, кто этому предположению не верят, среди них Эзра и ее брат. Ну, я всё вам рассказал, вот так всё и было, после этого я его не видел. - Огромное вам спасибо, мистер Сумар. До скорых встреч. - вежливо попрощался Зеб.       Отойдя на приличное расстояние от рынка. Повстанцы обдумывали все сказанное знакомым Эзры. - Кто такие эти Кристи, Ал...кто-то там? - спросил Зеб. - Вы хоть что-нибудь поняли? - А мне больше интересна история об этой Марьям. Что-то же должно было заинтересовать Эзру. - сказала Сабин. - И что мы будем делать? - спросила тви`лечка. - Сначала осмотрим берег того озера, может быть Эзра пошел туда. - с уверенностью сказал Кенан, теперь у них есть зацепка.

***

      Тишина и покой - этими двумя словами можно было описать всю атмосферу у озера. Вода в нём была чистая и прозрачная, что даже было видно дно. По глиняному берегу прыгали с интересом посматривая в воду лото-коты. И даже суета и суматоха близ расположившегося города не нарушали этой сложившейся идиллии. Именно по этому берегу тихо шли повстанцы, смотря из стороны в сторону. Проходя близ скал они услышали чей-то тихий плачь. Нырнув между скал на звуки всхлипываний команда набрела на маленький холмик, из-за которого выглядывала синеволосая голова. -Эзра?! Это ты?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.